...

Выбираем сливочное масло: лишь одна надпись на упаковке — говорит о высшем качестве

В наше время купить действительно натуральные, качественные продукты становится всё сложнее

Стремясь к прибыли, производители идут на хитрости, предлагая покупателям продукцию ненадлежащего качества. А мы, потребители, часто сами способствуем этому, не уделяя должного внимания характеристикам товара, составу, просто кладем покупки в корзину и оплачиваем на кассе. Сами едим что попало и кормим этим своих детей. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.

Многие покупатели даже не подозревают, что качество масла можно определить по одному единственному слову, написанному на упаковке. Обычно разглядеть это сложно даже людям со 100% зрением, шрифт мелкий, что уж говорить о пожилых людях. Чтобы избежать лишних проблем, рекомендуется брать с собой очки в магазин.

Как же правильно выбрать качественный продукт? Оказывается, это не так просто: необходимо внимательно изучить состав, из чего произведен продукт. Эти слова, словно «волшебные», являются основным критерием оценки качества.
Внимание!!! Если на пачке с маслом написано «Изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока», смело покупайте, это признак превосходного качества, лучше просто не найти.

А если на упаковке указано «Изготовлено из пастеризованных сливок», стоит задуматься, что это за сливки, скорее всего, продукт уже не полностью натуральный. Покупать его или нет, решать вам. Как показывает практика, отыскать такое масло довольно непросто, практически невозможно.

Рекомендую при выборе высококачественного сливочного масла обратить внимание на следующие моменты:

1. Состав: внимательно изучите список ингредиентов: настоящее сливочное масло должно содержать только сливки, без каких-либо добавок и консервантов. Советую отдавать предпочтение сливочному маслу от проверенных производителей или с хорошо известным происхождением.

2. Жирность: важный показатель качества, обычно от 82% до 82,5%. Это хорошо влияет на вкус и качество продукта.

3. Цвет и текстура: при покупке развесного масла. Оно должно иметь насыщенный желтоватый или светло-желтый цвет. Должно быть однородным, без каких-либо видимых включений.

4. Вкус: качественное масло обладает приятным молочным ароматом и вкусом, без посторонних запахов и привкусов.

5. Срок годности и условия хранения: обратите внимание на срок годности сливочного масла на упаковке и придерживайтесь правил его хранения, чтобы избежать того, что продукт испортится.

Ранее мы рассказывали про то, по каким критериям нужно выбирать колбасу.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов