Всегда добавляйте этот ингредиент в кашу — 3 причины так делать
Есть множество рецептов, как именно готовить различные крупы и в каждом из них крупу кладут в кипящую воду, и туда же практически сразу добавляют масло.
Оказывается, есть веские причины так делать.
Первая из них гласит о том, что каша, благодаря добавлению масла, станет рассыпчатой и перестанет быть вязкой.
Ведь масло предотвратит набухание крахмала. Стоит помнить, что в каждой крупе содержится очень много крахмала, иногда даже более 70%. А ту самую вязкость и клейкость многих круп дает как раз именно его набухание. Если вы не любите слишком вязкие каши, то вам поможет масло. Оно покроет каждое зерно пленкой и в итоге каша станет рассыпчатой.
Второй причиной является защита от того, чтобы каша не переварилась. Зерна крахмала содержат в себе множество маленьких пор, которые отлично впитывают воду. Масло же поможет остановить процесс интенсивного набухания крахмала, а также замедлит его клейстеризацию.
Снаружи крупа будет оставаться более плотной, а вот внутри крупинки все-таки набухнут и станут мягкими. Таким образом вы достигнете идеальной консистенции каши.
Третья причина очень банальная — это вкусно. В масле обжаривают гречку, рис и множество других круп. Ведь после того, как они впитают масло, они становятся более вкусными.
Можно сразу добавить масло во время жарки, а можно положить кусочек в начале приготовления вашей каши. В обоих ситуациях она порадует вкусом и своей красотой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу в духовке.
Кольская ВЭС открыла туристическую зону с кафе и выставкой
На железнодорожном вокзале Мурманска парковка стала бесплатной
Сначала залили, потом выключили: мурманчане вынуждены сидеть без горячей воды еще трое суток
Мой Север, Полярный и Елки: В Мурманской области за полгода сняли 14 фильмов
Мурманчанам предлагают отправить письма спасателям будущего в 2060 год