Выпавшую из окна девочку спасти не удалось

Двухлетняя жительница Апатитов, выпавшая из окна пятого этажа, скончалась в больнице. Бригада скорой помощи доставила ребёнка в АКЦРБ в крайне тяжёлом состоянии; врачи боролись за жизнь пострадавшей, но реанимационные мероприятия оказались безуспешными.

Читать далее

У себя не видим, а на других кривимся: какие 4 признака женщины-неряхи виднее со стороны

Из мелочей создается совершенство, а совершенство — не мелочь, говорил еще Микеланджело

Всем известно, что вода по капле камень точит. Так и множество мелких недочетов разъедают ваш хороший имидж в глазах других людей. Такая сущая ерунда, как волосок на воротнике, или пятно от пудры, или потасканная резинка для волос в итоге способны испортить общее впечатление, напоминает автор канала «Психология и Факты».

Чужие недостатки заметить легче, чем собственные, а потому давайте здесь и сейчас поговорим прямо: за этим лучше следить.

1. Волосы на одежде

Особенно длинные. Особенно светлые на темном. Или темные волосы на светлом. Это вызывает легкую брезгливость и иногда прямо бросается в глаза. Спасти от этого может липкий ролик, который можно носить с собой или вовсе хранить прямо на рабочем месте. Как дополнительная мера безопасности может служить прическа с убранными или заплетенными волосами.

2. Тональник на воротнике

Пятна тонального крема, пламенеющие на висках, воротнике или за ушами всегда вылезают в самый неподходящий момент. Спасти может мицеллярка — но для этого ее нужно постоянно носить с собой в небольшом количестве.

3. Перегруженный запах

Резкий запах парфюма многим и так бьет по носу. А в смеси с прочими ароматами, например, дезодоранта или крема, впечатление может остаться кошмарное. Окружающие промолчат и стерпят, а вам не скажут. Есть мнение, что чисто — это когда не пахнет вообще ничем. Возможно, истина где-то рядом?

4. Шея и уши

Уже давно твердили миру: вымой шею и уши. К сожалению, есть даже поговорка: «не видать, как своих ушей» — и эта печальная правда делает задачу поддерживать себя в чистоте сложнее. Тем не менее, если собрали волосы или имеете короткую стрижку — готовьтесь, что вашей шеей и ушами полюбуются все.

Ранее мы писали о том, какие 3 вещи отталкивают мужчин.

Читать далее

Пирог с сюрпризом: в выпечку заплыла скумбрия — и получилась кулинарная бомба

Классный пирог из необычных ингредиентов

Однажды у хозяйки было время для ужина и не было идей. До тех пор, пока не отыскалась банка со скумбрией. О том, что из этого получилось, рассказывает автор канала «Улыбнись и Попробуй».

Ингредиенты:

Консервированная скумбрия — 240 г

Вареные яйца

Маринованные огурцы

Тесто:

Кефир — 150 г

Сметана — 150 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 0,33 ч. л.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Семена кунжута

Как готовить:

Взять вилку и размять скумбрию в тарелке. Сварить яйца, нарезать их кубиками. Еще на доску пойдут огурцы — их резать надо кружочками.

Кефир, сметана, топленое масло и яйца с солью смешиваются. Туда же, по мере замешивания, постепенно надо всыпать муку с разрыхлителем.

Смазать форму под пирог маслом и выложить пергамент. Половину теста вылить в форму сразу. Следующим слоем пойдет начинка: скумбрия, огурцы и яйца. Завершающий слой — снова тесто.

Сверху эту красоту можно посыпать семечками кунжута.

Готовится пирог в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов.

Ранее мы делились традиционным Дагестанским десертом: как готовить ботлихский пирог.

Читать далее

Двухлетняя девочка выпала с пятого этажа в Апатитах

Двадцать минут назад в Апатитах из окна квартиры на пятом этаже дома №3 по улице Бредова выпала двухлетняя девочка. По предварительным данным, она прислонилась к москитной сетке, та не выдержала нагрузки и вместе с ребёнком рухнула вниз.

Читать далее

Значки и огоньки на вай-фай роутере: что это и о чем — разбираемся вместе

О чем таинственно мигают лампочки-светодиоды

Почти не найдешь роутера без панели светящихся значков. Они мигают то хаотично, то выбивая какую-то непонятную морзянку. Как понять и расшифровать, что означают эти сигналы, рассказывает автор канала «Блог системного администратора».

В качестве типичного примера используем роутер TP-Link. Что там за индикаторы?

1. Питания — светится тогда, когда устройство во включенном состоянии.

2. Wi-Fi — светится, когда включен вай-фай и нет проблем с устройством.

3. LAN-портов (их 4) — светятся либо мигают при процессе передачи данных; есть подключенные устройства.

4. WAN (значок глобуса) — светится, когда есть связь с провайдером.

5. WPS (значок замка) — мигает медленно (подключение еще не установлено), мигает быстро (время подключения истекло), не светится совсем (не активирован).

6. Системный (значок шестеренки/SYS) — светится тогда, когда есть системная ошибка или как только роутер был включен, мигает — когда все нормально, не горит — что-то не то с прошивкой.

Однако у других производителей набор индикаторов может и отличаться:

1) показывает диапазон гигагерц, на которых работает вай-фай;

2) показывает, что подключен модем или жесткий диск;

3) показывает соединение по оптоволокну (LOS) или что устройство зарегистрировано в сети (PON).

Ранее мы рассказывали, как помогает сода от пота и зачем мел в холодильнике.

Читать далее

Два путешествия, одно приключение: астрологи назвали 3 знака Зодиака — каскад событий после 5 мая

Космическая энергия создает для них попутный ветер

Начало месяца мая сопровождается ростом Луны: это говорит о новых впечатлениях, планах, амбициях. Сохраняется влияние ретроградного Плутона, которое толкает к перестановке собственных приоритетов.

Тем не менее в целом этот период располагает к активностям разного рода. Звезды показывают на усиление связей и коммуникации, акценты смещаются в сторону получения новых знаний, образования или путешествия. Страхи рисков могут помешать в эту пору, но и безбашенная смелость будет опасна. Тут нужно соблюсти баланс.

Близнецы — вы от природы любитель новых впечатлений и открытий, однако май вас может просто сдернуть с места и поволочь вперед. Вас сейчас удерживает от резкой смены обстановки только последний маленький толчок.

Стрельцы, вы готовы исследовать неизведанное и узнавать то, чего до вас никто не знал. Начало мая вас в этом поддержит: вам подворачивается завидная возможность расширить свой кругозор. Духовное обогащение, знакомство с новым человеком, бытом или культурой — оно близко, не упустите это.

Водолеи, вас трудно отнести к законченным домоседам. Однако то приключение, что поджидает вас, способно наверняка выбить из привычной колеи. Это не обязательно будет именно географическим перемещением, хотя его вероятность очень высока. Открывшаяся дверь в новый мир принесет с собой риски и свежую пищу для ума: люди и знания либо участие в общем деле.

Ранее мы делились, каких 2 знаков Зодиака в 2025 году будет преследовать космическое везение.

Читать далее

Вот 5 однолетников, которых хватит на все лето: отбор прошли только красивейшие

Культуры, которые будут радовать вас весь сезон

Цветы с длительным цветением — это нежная привязанность всех садоводов. Если такой красавец будет цвести все лето — это вообще идеал. Но есть ли такие, и мимо кого мы зря проходим мимо — расскажет автор канала «Дачные истории».

Расчет идет в том числе с учетом Средней Полосы.

Петуния — она будет цвести с самого момента рассады — и по осень. Правда, о ней придется позаботиться: подкормка и обрезка не обходят владельцев петуний стороной. Есть ампельные сорта, и у них из бутонов получаются целые яркие подушки. Петуния не зря ассоциируется с кашпо: это идеальное сочетание. При всех небольших «капризностях» петунии стойкие: переносят и солнце, и ветер, и плохую погоду.

Калибрахоа у нас не успела навязнуть на зубах — и отчасти зря. Шапки цветов на ее кустах действительно красивы, хотя и поменьше, чем у петунии. Цветет она до первых заморозков: если вы еще с ней не знакомы, то самое время исправить.

Бархатцы — это живучая классика. Вечно яркие, вечно полезные, вечно на страже сада от вредителей. Высота цветов у некоторых современных сортов — до 10 сантиметров. Есть чем залюбоваться.

Вербена неприхотлива, но очень красива и приятно пахнет. Растение выносит засуху и ветер, а также переносит скачки между холодом и жарой.

Иберис — и если вы не слышали о нем, то самое время познакомиться. Это крестоцветное неприхотливо, цепляет взгляд изящными формами. А когда оно цветет — это облачка белого, розового и сиреневого цветов.

Ранее мы писали, какие многолетники будут с вами с мая по сентябрь.

Читать далее

Просто перекрученное мясо и просто овощи — а рулетики получаются необычненькие: делюсь 2 рецептами

Красиво, просто, необычно и вкусно: показываем кулинарный класс

«Овощи и фарш» звучит немного приевшимся и скучноватым. Но в рулетиках эти продукты оживают и сияют, отдавая лучшие качества. Блюда получаются яркие, оригинальные и быстрые. Да еще и способ приготовления не один — делится автор канала «Совет да Еда».

1. Фарш и пекинская капуста

Ингредиенты: большой кочан пекинской капусты, 650 г фарша, соль, перец, сметана, томатная паста, сушеный чеснок, смесь перцев, сахар и вода.

Как готовить:

Рулеты тушатся в соусе, поэтому в целом готовка разбита на несколько этапов. Сначала готовится фарш: добавить соль и специи. От капусты потребуется всего 7 листьев. Фарш наносится на них тонким слоем — и заворачивается в рулет.

Соус готовится так: 3 ст. л. сметаны, 3 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. смеси перцев, щепоть сахара, немного соли и 400 мл воды.

Рулеты тушатся под соусом в высокой сковородке. Потребуется медленный огонь и полчаса времени.

Несмотря на внешнее сходство, на голубцы по вкусу совсем не похоже. Вкус этих рулетиков — это яркий вкус чистого мяса.

2. Куриный фарш и интересные овощи

Ингредиенты: куриный фарш, куриные яйца, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, укроп чеснок плавленный сыр, соленый огурец, майонез.

Как готовить:

Сначала нужно пережарить резаный лук с тертой морковью. Пережарку нужно разделить напополам: одну половина смешивается с измельченным укропом. Туда же идет 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (из 2) и 2 ст. л. плавленного сыра. Другая половина обрабатывается иначе: туда добавляется один мелко нарезанный соленый огурец, снова измельченный укроп, снова мелко нарезанный зубчик чеснока и 1 ст. л. майонеза.

Готовим куриный фарш. Для этого нужно перемешать 6 куриных яиц с солью, перцем и фаршем и очень старательно довести до однородности. Это — будущая основа для рулетиков, из которой надо пожарить блин.

Блин жарится на сковородке на растительном масле. Для этого выкладывается 4 ст. л. основы из яиц и фарша, равномерно распределяется и жарится с обеих сторон.

Готовые блины снимаются со сковородки, и в них заворачивается овощная начинка.

Ранее мы делились рецептом мясных рулетов с картошкой.

Читать далее

Если температура на градуснике летит в космос: 6 летних идей в одежде — зрелым женщинам на заметку

Жара всегда наносит удар коварно

Прохладу в жару найти непросто, но вполне возможно. Это и рекомендуется сделать женщинам старше шестидесяти: автор канала «СильнаяЯ и СтильнаЯ в 60+» очень советует в качестве летнего материала лен. Он природный, естественный, а потому хорошо дышит. И выбор одежды из него такой, что глаза разбегаются: и низ, и верх, и брюки с юбками, и платья с рубашками.

Сегодня поделимся с вами вариациями на льняную тему.

1. Рубашка и брюки.

Ясно и стандартно, но очень практично. Этот костюм — синоним комфорта и удобства в жару, и при этом вид в нем безупречен. Цветовые сочетания могут различаться: можно выбрать чисто белую гамму от верха до низа, можно включить бежевый элемент, а можно для базы использовать майки и по-своему распорядиться образом — получится все.

2. Платье-рубашка.

Этот элемент гардероба в жару просто спасает — а в сочетании с натуральными тканями его зрелой женщине нельзя не оценить. Стильно, легко и комфортно. Со шляпой, босоножками и плетеной сумкой получается нежное и элегантное сочетание. Вот тут только нужно быть внимательными: много украшений или яркие цвета — это не сюда.

3. Офисно-бежевые брюки с белой рубашкой.

Рабочий стиль и жара сочетаются очень сложно. Однако и к этому можно приспособиться с белоснежной рубашкой и бежевыми брюками строгого кроя — вот они сочетаются совершенно замечательно.

4. Палаццо с блузкой.

Льняные брюки-палаццо не позволят вам погибнуть от жары, а также обеспечат удобство и стильный вид. Льняные блузки отлично подойдут для создания образа в серо-белых или золотисто-коричневых оттенках.

5. Платье.

Платье изо льна — тут нечего добавить. Они легкие, словно парят в воздухе, очень женственные и не претенциозные — все вместе это интересное сочетание для зрелой женщины. Например, любопытно смотрится многоярусное платье с отделанным лифом и свободными рукавами. Стильно и комфортно.

6. Стиль бохо.

Бохо — это про лен. Удобство, непринужденность и не загнанность в строгие рамки одновременно. Хороши и льняные брюки с завязками на щиколотках и верх — свободной блузой, и длинное ассиметричное платье с несколькими слоями. Свободная рубашка «рукав три четверти» и брюки прямого кроя.

Ранее мы писали, какая одежда начисто стирает возраст.

Читать далее

Такие сочные котлеты из филе получились — желудок пляшет от счастья: оценит вся семья

Сухо не будет: эти куриные котлеты вас порадуют

Есть секретный ингредиент. Автор канала «Карамелька» решает проблему сухости, недолго думая: потереть плавленный сырок в фарш — и все дела. Потом вы увидите, какие котлеты оказались сочные и мягкие. В качестве приятной изюминки — в них осядет сливочный привкус.

Но просто так потереть сырок не получится. Предварительно наш секретный ингредиент замораживается в морозилке: иначе не натрешь. Ну и конечно, выбирать надо хороший продукт.

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Лук — 1 шт.

Плавленный сырок — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Филе, после промывания под водой, надо промокнуть или хотя бы дать ему стечь.

Автор рецепта советует мясо на фарш рубить ножом: так котлеты, по ее мнению, получаются более «живыми» и сочными.

Лук и сырок трутся на крупной терке. В фарш их нужно добавлять вместе с мукой, солью, перцем и яйцами. Перемешать, но без перегибов.

Слепить котлеты, пока сковородка греется на огне средней силы, налить на горячую сковородку масло — и жарить. Пара минут с одной стороны (до корочки), пара с другой — и под крышкой несколько минут на более слабом огне.

Ранее мы делились рецептом пожарских котлет за пару шагов: вкусно и просто.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов