Хорошо подумайте перед покупкой: неочевидные минусы снегоуборочной машины — почему лопата всё-таки лучше

Практичная, на первый взгляд, машина таит в себе много минусов

С наступлением холодов многие жильцы частных домов задумываются о покупке машины для уборки снега. На первый взгляд, это отличный агрегат, который, можно сказать, будет убирать снег за вас. Но даже обычная снегоуборочная машина таит в себе множество минусов, рассказывает автор канала «Мастер-Ок».

Во-первых, машина едет только по прямой, что делает её неудобной в использовании на круговых площадках, например. Чтобы развернуть такую махину, явно понадобится очень много сил.

Во-вторых, бюджетные модели заводятся не самым простым способом. Если у вас машина с электроприводом, проблем с этим не будет, однако с машиной подешевле придётся повозиться, чтобы её завести.

В-третьих, машина сильно шумит и трясётся. Этот постоянный шум сильно раздражает и не даёт покоя соседям. Тряска со временем тоже начинает раздражать.

В-четвёртых, снегоуборочную машину нужно хранить в тёплом месте, например, в гараже. Поэтому придётся искать там место ещё и для этого агрегата. Если постоянно оставлять снегоуборщик на улице, его хватит максимум на одну зиму.

В-пятых, бюджетные модели точно не берут наст и хорошо слежавшийся снег. Они начинают буксовать, что вынуждает идти за лопатой и копать вручную.

Это не все минусы, но самые основные. Так что хорошо подумайте, прежде чем покупать себе такой агрегат.

Ранее мы рассказывали, как сделать сливную яму.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Раскрыт секрет чая из поездов: как проводникам удавалось делать его таким вкусным — помогал 1 простой ингредиент

Дело не только в атмосфере самой поездки

Замечали, что чай, который проводники подавали в поезде, обладал каким-то особенным вкусом? Многие считают, что уникальный вкус чаю придавала именно атмосфера поездки в поезде, но есть ещё один секрет, которым поделился автор канала «Путешествия, туризм, наука».

В чай добавляли… Соду! Да, обычную пищевую соду. Дело в том, что чай тогда был в дефиците и стоил дорого, поэтому проводники получали заварку на развес. Если бы чай готовили обычным способом, он бы получался бледным и невкусным, поэтому проводники придумали такой вот хитрый способ улучшить вкус напитка.

Сода сильно улучшала вкус чая, делая его насыщеннее и ярче. Это помогало экономить количество заварки, не разочаровывая при этом пассажиров. Проводники очень точно соблюдали пропорции, поэтому пассажиры никогда не замечали, что в чай добавлена сода.

Экономия чая была одной из возможностей дополнительного заработка у проводников. Так что секрет невероятного вкуса чая в Советском поезде заключался не только в атмосфере поездов, но и в обыкновенной пищевой соде.

Ранее мы рассказывали, как выбирать качественный чай.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Столичные врачи приняли в Хибинах свыше 300 пациентов

Как ранее сообщало «ХибИнформБюро», на прошлой неделе врачи национального медицинского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева провели в Хибинах межрегиональную научно-практическую конференцию для кардиологов и кардиохирургов. По окончании конференции столичные медики проконсультировали в поликлиниках Апатитов и Кировска свыше 300 местных жителей. Северянам, нуждающимся в лечении в «Бакулевке», теперь предстоит поездка в Москву.

Читать далее

Вы гуру внимательности, если найдёте лошадь на картинке: справляются лишь 10% людей — проверьте свои силы

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд!

Взгляните на изображение, которым поделился автор канала «Питомцы Mail.ru»: сколько животных вы видите с первого взгляда? Только слона, верно? Но подвох в том, что на рисунке изображён не только слон, там спряталось ещё одно животное!

Ваша задача как раз и состоит в том, чтобы это животное отыскать. Чтобы искать было попроще, сразу скажем, что это животное — лошадь. Сосредоточьтесь и приступайте к поискам.

Будьте предельно внимательны и подмечайте все детали. Мы уверены, что у вас обязательно получится справиться с этой непростой головоломкой и отыскать лошадку. Ниже будет верный ответ.

Правильный ответ: лошадь спряталась сбоку от правой ноги слона. Чтобы найти её очертания, необходимо было просто перевернуть картинку и приглядеться повнимательнее. Ну как, справились?

Вы гуру внимательности, если найдёте лошадь на картинке: справляются лишь 10% людей — проверьте свои силы

Ранее мы делились ещё одной головоломкой.

Елена Гаранина

Читать далее

Великий совет от Омара Хайяма: на душе всегда будет легко и спокойно — нужно помнить лишь об одном

Жизнь для многих людей это своего рода вихрь

В этом вихре люди постоянно сталкиваются с уймой упущенных мгновений, ведь насладиться ими мы успеваем лишь тогда, когда они уже подходят к завершению. Кто-то привык оценивать жизнь лишь по достижениям в каких-то определенных сферах, так, например, это может быть повышение на работе или же юбилеи. однако наслаждаться надо уметь даже самыми обычными мелочами. Рассказывает автор канала «Просто о жизни и воспитании».

Омар Хайям утверждал, что нужно уметь отпустить то, что вы не способны как-то контролировать. Достаточно много времени своей жизни многие люди тратят на то, что измерить попросту не в их силах. Из-за этого они теряют уйму возможностей, и тем самым вечно призывают в тревожном состоянии. Изменить это поможет лишь полное осознание момента и то, что не все в жизни возможно контролировать. Сосредоточитесь лишь на том, что поменять будет в ваших силах. Остальное стоит оставить в стороне и этот поступок не является чем-то постыдным.

Чтобы на душе стало спокойно помните, что жизнь не вечна и надо ценить то, что доступно вам сейчас. Каждое мгновение никогда не повторится и происходит здесь и сейчас. Хоть впереди вас и ждет много дней, но каждый из них может оказаться последним.

Ранее мы рассказывали про мудрейшие слова Галины Вишневской.

Читать далее

Как не допустить горечи в печени: учимся готовить полезное блюдо правильно — 3 лайфхака

Теперь печень полюбят даже дети!

Печень — это очень полезный субпродукт, однако нравится он далеко не всем из-за своего специфического вкуса, в том числе, из-за горечи. Горчить может даже самая свежая и качественная печень, если её приготовить неправильно. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» рассказал о трёх способах приготовления печени, которые помогут избавить её от этого неприятного свойства.

Молоко. Печень можно вымочить в молоке, это, наверное, самый популярный способ избавить её от горечи. Необходимо нарезать печень на куски нужного вам размера и оставить в таре с молоком примерно на час. Когда пройдёт время, при помощи бумажного полотенца обсушите продукт и готовьте, как вам нравится. Молоко нейтрализует горечь.

Солёная вода. Такой способ подойдёт, если под рукой вдруг не оказалось молока. Необходимо довести воду до кипения, добавить немного соли и поместить туда печень. Варить долго не нужно, пяти минут будет вполне достаточно. После этого нужно достать печень и промыть её под водой, теперь она готова к приготовлению. Такой способ уберёт горечь и сделает продукт нежнее.

Сода. Очень быстрый способ, который поможет избавиться от горечи. Нужно нарезать печень на нужные куски и посыпать их пищевой содой, после чего оставить на час. Потом необходимо тщательно промыть печень под холодной водой, чтобы смыть всю соду, и приготовить по любому рецепту.

Ранее мы делились простым рецептом печенья.

Елена Гаранина

Фото: Freepik 

Читать далее

Раз в неделю исключаю лишь одну группу продуктов — печень приходит в норму моментально

Печень в разы здоровее

На самом деле узнать о плохом состоянии печени вам ужасаться лишь тогда, когда ситуация уже будет на грани, именно поэтому о ней надо заботится всегда. Она имеет удивительную способность восстанавливаться, однако работой её все равно перегружать не советуем. Рассказывает автор канала «Павел Корпачев».

Печень до последнего не будет подавать никаких сигналов о том, что с ней что-то не так, ведь в ней попросту отсутствуют нервные окончания. Боль появляется лишь в тех случаях, если она выросла в размере и начала давить на соседние органы.

Печени очень сильно вредят такие продукты как: алкоголь, сахар, лекарства, всевозможная длинная еда и переедания, а еще вредить может даже образ жизни, а именно — сидячий.

Секрет формулы здоровья вашей печени прост — достаточно лишь устроить ей выходной. Нужно взять перерыв от мяса. Ведь так вы в разы уменьшите нагрузку на этот орган и запустите механизм регенерации. Если же в меня этого дня вы добавите овощи из группы «красноцветных», то ваша печень еще и оздоровится. К этим овощам относятся: брокколи, цветная капуста.

На завтрак стоит съесть овсянку на воде, а на обед подойдет гороховый суп и салат с оливковым маслом. На ужин можно съесть тушенное брокколи или же стакан какого-либо йогурта. Печень за такой день вас однозначно отблагодарит в дальнейшем.

Ранее мы рассказывали про 8 симптомов, которые говорят о том, что с печенью не все в порядке.

Читать далее

Новый союз звезд: Александр Горчилин и Мария Миногарова — события с дня рождения

Блоггер Мария Миногарова в честь своего 36-летия организовывала вечеринку для близких

Именно на этой вечеринке она и получила самый неожиданный подарок от своего возлюбленного, а именно — предложение выйти за него замуж. Рассказывает Spletnik.

Во время поздравления Александр произнес то, что и умилило всех присутствующих на этом празднике. Актер начал свое поздравление со слов о том, что ему достаточно сложно говорить о своих сильных чувствах в данный момент, хоть ранее у него и получалось делать это легко, конкретно в этой ситуации дела обстоят иначе.

Также он добавил, что крайне рад тому, что они повстречались в переулке однажды и то, что за время их отношений он произнес уйму красивых слов и правда хочет становится лучшей версией себя рядом с ней.

Вся его жизнь становится в разы лучше, когда рядом находится эта девушка. Само признание получилось безумно чувственным и наполненным теплотой.

После этого он присел на одно колено, процитировал строки Серова, в которых говорится, что любить в этой жизни можно любить до слез и показал Марии обручальное кольцо. Его подарком на её день рождения был он сам, ведь он уверен в том, что её любит и хочет оставаться рядом и поддерживать её всегда. Мария с радостью согласилась и практически сразу его поцеловала.

Ранее мы рассказывали про то, как Воробьев настроил против себя всех россиян.

Читать далее

Больше никаких засоров: что сжечь в печке, чтобы прочистить дымоход — народные средства

Самые неожиданные способы чистки

Владельцы печки часто сталкиваются с засором дымохода. Если за ним не следить и вовремя его не прочищать, внутри появляется конденсат, который приводит к образованию трещин и коррозии металлической части.

Прочищать дымоход нужно минимум раз в год или в течение года по необходимости. Есть много народных методов прочистки, но автор канала «Наша Жизнь» поделился тремя наиболее эффективными.

Картофельная кожура. Дело в том, что, когда картофельная кожура сгорает, крахмал поднимается наверх и пропитывает собой сажу, которая впоследствии отваливается от стенок дымохода, тем самым предотвращая засор.

Соль. Сажу она, конечно, не счистит, зато может впитать влагу с дров. Просто посолите влажные дрова перед тем, как будете топить печку, тогда поленья сгорят полностью, образуя минимальное количество копоти. Такое действие помогает предотвратить засоры.

Осиновые сухие ветки. Необходимо бросить в печь пару веток осины, обязательно сухих (чтобы они хранились минимум 3 года в сухом месте). Осина очень сильно горит, поэтому прочищает сажу своим огнём.

Ранее мы рассказывали, чего не нужно делать с посудомойкой.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Сытный мясной пирог за 10 минут — 5 ингредиентов и минимум усилий

Это пирог поразит вас своим вкусом и легкостью приготовления

Для приготовления теста вам понадобятся: 300 грамм сметаны 15%, 3 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка с горкой разрыхлителя и 130 грамм муки.

Для начинки: 450 грамм фарша, лук репчатый, специи по вкусу, растительное масло. Однако начинки можно использовать самые разные. Рассказывает автор канала «Вкусная история».

Для начала репчатый лук нарежьте в виде кубиков, затем обжарьте его на сковороде с помощью растительного масла. Дальше добавьте к луку фарш и специи, обжаривайте до момента, когда испарится жидкость.

Для приготовления теста все ингредиенты смешайте в в одной глубокой миске, главное: просеять муку перед тем, как добавлять.

Затем в форму для выпекания влейте 1/3 теста, далее добавьте начинку и вылейте оставшееся тесто. Выпекайте этот пирог при температуре 180 градусов на протяжение 35 минут.

Ранее мы рассказывали про рецепт пирога для ленивой домохозяйки.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов