Без жарки и запекания: вкуснейшая рыба с овощами на одной сковородке — такого вы ещё не пробовали

Готовится максимально просто

Автор канала «Сейчас Приготовим!» поделилась удивительным рецептом рыбки, которая готовится всего на одной сковородке. Не нужно никаких сложных технологий и особенных навыков готовки — всё просто и очень-очень вкусно.

Ингредиенты очень простые: сибас — 2 шт., 1 сладкий перец, 2-3 помидора, 2 лука, 5 кружочков лимона, 2-3 веточки розмарина, 8-10 перцев горошком, 1-1.5 ч. л. соли, 1-1.5 ч. л. сахара, 50 гр. масла сливочного, 2 ч. л. паприки.

Итак, готовим сначала рыбку. В рецепте используется сибас, но подойдёт любая другая рыба, даже минтай можете взять. Чистим, вынимаем кости и нарезаем на порционные кусочки. Далее приступаем к овощам.

Лук нарезаем кольцами, перец полосками, а помидоры — кольцами. Слишком мелко резать не надо. Лимон нарезаем тонко, понадобится около 5 колечек. Теперь нужно всё переложить в сковородку. На дно кладём ½ от нарезанного лука, затем половину помидоров и половину перца.

Овощи кладём слой за слоем, а между каждым слоем добавляем кружочки лимона. Сверху выкладываем рыбу и вторую половину овощей. Добавляем розмарин, масло сливочное, солим, перчим и сыпем чуть-чуть сахара.

Готовим под крышкой на маленьком огне от 35 до 40 минут. Воды никакой добавлять не надо, всё и так прекрасно приготовится.

Ранее мы делились рецептом сочной рыбы в бумаге.

Фото: Freepik

Читать далее

Скоро желания сбудутся: у 3 знаков Зодиака осуществятся все мечты до конца мая 2025 года — список счастливчиков

Чудо придёт в жизнь

Вселенная до конца мая будет благоволить именно трём знакам Зодиака. В этот период они почувствуют резкий подъём сил и желание исполнять свои мечты. Весь мир буквально будет идти им навстречу, и всё задуманное будет сбываться.

Овны. Вселенная решила, что самое время исполнять ваши самые заветные мечты, поэтому она сделала так, что ваша целеустремлённость и смелость помогут осуществить то, о чём вы так давно мечтали. Сейчас вы на вершине своих возможностей, поэтому берите себя в руки и действуйте.

Раки. В вашу жизнь придут значительные перемены, а в конце мая начнут исполняться самые сокровенные желания. Не бойтесь перемен и смело шагайте навстречу новому. Не упускайте свой шанс и выходите из зоны комфорта — оно того стоит.

Девы. Звёзды обещают вам исполнение всех желаний, поэтому в конце мая у вас будет лучший период для того, чтобы приступить к своим самым смелым планам… Вселенная подарит вам уникальную возможность воплотить в реальность то, о чём вы так долго мечтали.

Ранее мы рассказывали, у кого в середине мая могут быть проблемы.

Фото: Freepik

Читать далее

Швы не возьмёт даже перфоратор: крепчайший цементный раствор по проверенному рецепту — дедовский метод

Строителям на заметку

Оказывается, раньше не использовали никаких добавок в цемент: ни ПВА, ни яйца, ни ещё какие-то народные методы. Всё было предельно просто, а результат получался по-настоящему удивительным. Автор канала «Строю для себя» рассказал, как раньше готовили «железный» цементный раствор.

Технология состоит всего из четырёх пунктов:

Для кладки использовали колодезную воду, которую до этого отстаивали не менее суток.

В растворе цемента использовали отсев и вот такое соотношение: 1 цемента:3 песка:1 отсева.

За день до кладки, кирпич, привезённый навалом, укладывали в штабеля, а между рядами помещали тряпку. За счёт тряпки вода испарялась не так быстро, и появлялся парниковый эффект. Так, перед началом кладки кирпич становился водонасыщенным, и материал не забирал влагу из раствора при кладочных работах.

Проводили кладку именно с сентября по октябрь, так как в это время не было сильной жары.

Вот такой технологией пользовались наши деды, чтобы дома стояли ещё много-много лет.

Ранее мы рассказывали про 5 ошибок при ремонте.

Фото: Freepik

Читать далее

В Апатитах дети попросили водителей соблюдать ПДД

В Апатитах юные инспекторы дорожного движения вместе со старшими наставниками из ГИБДД вышли на дороги, чтобы вручить водителям небольшие подарки — календарики и открытки, которые сделали своими руками. Ребята пожелали водителям соблюдать ПДД.

Читать далее

Тыквенный мармелад из нескольких ингредиентов: вкусный домашний десерт, который готовится в два счёта

Яркий вкус и незабываемый аромат

Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» поделилась рецептом не только вкусного, но и постного мармелада из тыквы. Приготовить такое угощение получится даже у того, кто совсем не умеет это делать.

Понадобится: пол кило тыквы, 100 гр. сахара, сок лимона (1 шт.) и 20 гр. желатина.

Чистим нашу тыкву, нарезаем её и варим, пока она не стане мягкой. Делаем пюре с при помощи блендера, добавляем сахар и сок лимона.

Варим пюре, пока всё не загустеет, а потом добавляем желатин, предварительно разведённый в воде. Опять варим, пока масса не станет желе. Эту массу раскладываем по формочкам и охлаждаем. Всё, идеальный десерт готов.

Ранее мы делились рецептом вкусного десерта за пару минут.

Фото: Freepik

Читать далее

Печень восстановится буквально на ваших глазах: нужно лишь отказаться от 1 продукта в рационе — именно от него все проблемы

Оказывается, печень сама себя восстанавливает

Вы знали, что никакие пилюли не помогут печени лучше, чем она сама? Дело в том, что печень — это единственный орган, который имеет клетки-гепатоциты, которые способны регенерироваться. Автор канала «Стань краше с Орловой Дашей» рассказала, как помочь печени восстановиться, отказавшись всего от 1 продукта.

В организме всё устроено так, что клетки печени заточены либо на постоянное повреждение, либо на постоянную регенерацию. Печень не сможет сама себя спасти лишь в единственном случае — если у неё нет ресурса на это, а именно — времени и питательных компонентов.

Именно поэтому нам необходимо периодически печень разгружать, чтобы она могла сама себя восстановить. В идеале необходимо устраивать раз в неделю разгрузочный день, то есть, отказаться от животного белка. Вот и всё! Ни о каких диетах речи не идёт.

Также в этот день необходимо добавить в рацион побольше продуктов, богатых холином (то есть, крестоцветных). Отказываться от животного белка раз в неделю нужно по причине того, что он содержит аминокислоты, но в чужеродной форме.

В процессе химической реакции печень вынуждена перестраивать все вот эти поступившие аминокислоты в нужные белки, которые затем сбрасываются в кровь для строительства клеток. И если все эти действия повторяются без перерыва, то печень просто-непросто устаёт. 1 день на растительном белке никак не ухудшит аминокислотный состав крови, зато отлично разгрузит печень.

Ранее мы рассказывали про 8 сигналов, которые подаёт печень, если жировых отложений больше, чем нужно.

Фото: Freepik

Читать далее

Никакие добавки больше не нужны: 2 яблока в день — и суточная доза витаминов у вас в организме

Неожиданный эффект от простых продуктов

Знали ли вы, что диетологи советуют ежедневно съедать 2 яблока? Оказывается, это даёт такой эффект, что никакие витамины и рядом не стояли. Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» рассказала про полезные свойства этого фрукта.

Яблоки — дешёвый и вкусный продукт, который доступен круглый год, в отличие от многих других фруктов. Однако почему-то многие ими пренебрегают и не пользуются всеми преимуществами яблок. А преимуществ у них, кстати, огромное количество.

Яблоки укрепляют здоровье, содержат витамины С, В, А, К и Е. Для суточной дозы этих элементов достаточно всего 2 яблок в сутки, представляете? А ведь люди вместо этого покупают дорогущие витамины, чтобы восполнить дефициты…

Но на этом плюсы яблок не заканчиваются. Если съедать по 2 яблока в день, это будет поддерживать здоровье сердца и снижать уровень плохого холестерина. Дело в том, что яблоки содержат пектин, который напрямую контролирует уровень холестерина в крови.

Помимо этого, яблоки содержа много полифенолов — веществ, которые стабилизируют артериальное давление и снижаю его д нужной отметки. Таким образом, яблоки — наши лучшие друзья в восполнении витаминов и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее мы рассказывали про пользу киви.

Фото: Freepik

Читать далее

Безоблачное счастье или миллион забот: нумерологи назвали процент удачи для каждого знака Зодиака в период с 13 по 20 мая 2025 года

Точный расчёт

Нумерологи рассчитали процент удачи на 7 дней для всех знаков Зодиака. Период будет очень и очень неожиданным, постарайтесь не упустить возможностей и не нарваться на беды. В это время эмоции будут главенствовать над логикой, поэтому берите свои чувства под контроль — только так вы добьётесь внушительных результатов.

Овны — 90%. События будут складываться именно так, как вы хотите.

Тельцы — 76%. У Вселенной есть для вас очень приятный подарок.

Близнецы — 85%. Неделя подарит много радостных событий, сил будет хватать на всё.

Раки — 55%. Вам предстоит ещё много работы, поэтому берите себя в руки.

Львы — 86%. Успех неизбежен, Вселенная точно на вашей стороне.

Девы — 84%. Удача точно будет вам сопутствовать.

Весы — 100%. Вы будете главными баловнями Фортуны.

Скорпионы — 60%. На пути могут возникнуть неожиданные препятствия.

Стрельцы — 82%. Дела будут идти наилучшим образом.

Козероги — 50%. Вам нужно будет решить ещё много вопросов.

Водолеи — 73%. Не торопитесь принимать важные решения.

Рыбы — 89%. Велика вероятность, что вам очень сильно повезёт.

Ранее мы рассказывали, у кого сбудутся все желания в конце мая 2025 года.

Фото: Freepik

Читать далее

Пельмени варятся совсем не так, как мы привыкли: а как — рассказал опытный шеф-повар

Самые распространённые ошибки при приготовлении пельменей

Пельмени считаются холостяцким блюдом, так как в народе бытует мнение, что с их приготовлением даже ребёнок справится. Однако большинство людей готовит их неправильно!

Это приводит к тому, что они получаются вообще не такими вкусными, какими могли бы быть. Автор канала «В моём саду» рассказала про 4 самые распространённые ошибки при приготовлении пельменей.

Ошибка 1 — не замораживать пельмени перед варкой. Если пельмени не заморозить, тесто может просто-напросто разорваться, что испортит и вид, и вкус готового блюда.

Ошибка 2 — бросать пельмени в холодную воду. Некоторые люди бросают пельмени в воду, и уже только потом доводят её до кипения, что в корне неверно. В холодной воде пельмени слипнутся и порвутся, поэтому погружать их нужно только в горячую.

Ошибка 3 — слишком большое количество пельменей в одной кастрюле. Если закинуть слишком много замороженных пельменей в кастрюлю с горячей водой, то она охладится, что приведёт опять же таки к разрывам теста.

Ошибка 4 — не помещать готовые пельмени в дуршлаг. Если не слить при помощи дуршлага избыточную жидкость, то при добавлении масла или сметаны пельмени станут невкусными, так как всё смешается с водой.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент поможет приготовить вкусные и ароматные пельмени.

Фото: Freepik

Читать далее

Хитрая задачка для умников: головоломка со спичками, которая не под силу многим взрослым — попробуйте решить

Времени мало

На самом деле, математика в нашей жизни играет очень важную роль, кто бы что ни говорил. Эта наука помогает не только совершать различные операции над числами, но и учит нас мыслить логически и креативно. Автор канала «Hi-Tech Mail» как раз поделился одной занимательной головоломкой, которая проверит вашу концентрацию и логику.

Особенно важно решать подобные головоломки после 50 лет, чтобы исключить риск развития деменции. Такой способ развития мышления не только очень простой, но и увлекательный. Занимает всего пару минут в день, а пользы приносит просто невероятно много.

Итак, ваша задача очень простая: переставьте две спички таким образом, чтобы пример стал математически верным. Времени на разгадку даётся ровно 30 секунд. Если вы успеете уложиться в этот интервал — вы настоящий гений, не иначе. Засекайте время и приступайте, ниже будет правильный ответ.

Мы уверены, что вы изрядно постарались и напрягли свои извилины в поисках решения. Если решить головоломку не удалось — не расстраивайтесь, попробуйте порешать варианты полегче для начала. А вот и правильный ответ:

Хитрая задачка для умников: головоломка со спичками, которая не под силу многим взрослым — попробуйте решить

Ранее мы рассказывали про ещё одну головоломку со спичками.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов