До смешного просто
Этот пирог отличается своим необычным и таким лёгким способом приготовления, ведь пшёнку даже не нужно варить перед использованием. Нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» поделился простейшим рецептом пшённика.
Вот такие ингредиенты нам будут нужны: литр молока (берите пожирнее), стакан пшена (200 мл), 4 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 80 гр. сливочного масла и щепотка ванилина.
Пшено сначала нужно очень тщательно промыть — не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной. Так крупа будет менее горькой и хорошо раскроется при запекании. После этого заливаем пшено кипятком на пару минут и сливаем, это тоже уберёт горечь и улучшит структуру.
Добавляем сахар, соль и ванилин, тщательно размешиваем. Перекладываем всё в форму (смазывать её ничем не нужно). Добавляем молоко и масло, его можно просто положить кусочками сверху. Духовку заранее греем до 180-190 градусов, выпекаем около 70-80 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
Ранее мы делились рецептом пирога на кефире.
Фото: Freepik
Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе
Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом
Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву
Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены
Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы