Быстрая и «популярная» закуска
Эти лепешки на кефире автор канала «Готовим с Калниной Натальей» называет «губками». Они понравятся и взрослым, и детям. То, будут эти лепешки плоскими или потолще, решает сам повар.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Мука — 300 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Как готовить
Для начала нужно приготовить тесто. Кефир должен быть комнатной температуры. Желательно, чтобы он дошел до нее самостоятельно, но строгое требование отсутствует. В кефире надо размешать соль, сахара одну столовую ложку или меньше и растительное масло.
Муку следует смешать с разрыхлителем — и начать замешивать тесто, понемногу добавляя в него муку. Когда тесто смешалось, ему надо дать полчаса на отдых.
После того, как сода сделала свою работу, из теста нужно скатать 7 колобков.
Каждый колобок раскатать на такую толщину, которая вам подходит. Жарить лепешку нужно на сковороде в растительном масле. Сковорода желательно с толстым дном. Сначала на одной стороне до золотистого цвета, потом — на другой.
Готово! Приятного аппетита.
Ранее мы делились идеальным рецептом турецкого хлеба экмек.
Эмоционально выгорают: большинство жителей Мурманска испытывают стресс на работе
Треска-далматинец: мурманский рыбак поймал редкую рыбу с необычным окрасом
Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву
Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены
Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы