Гарнир на твёрдую пятёрку: как приготовить идеально рассыпчатую гречку — несколько простых секретов
Об этом нужно узнать каждой хозяйке
У многих, к сожалению, гречка получается совсем не рассыпчатой, а какой-то непонятной консистенции. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, как сварить вкусную, нежную и рассыпчатую гречу. Это совсем не так сложно, как может показаться, нужно лишь придерживаться нескольких простых советов!
Для идеального гарнира понадобится: 200 гр. гречки, 400 мл воды, 1 ч. л. соли, 30 гр. сливочного масла.
Сначала гречку нужно тщательно промыть, чтобы в ней не было ничего лишнего. Далее нам понадобится толстостенная кастрюля с плотной крышкой (можно вообще взять казан, если он у вас есть). Засыпаем в кастрюлю гречку, сразу добавляем соль, масло и заливаем всё это кипятком.
Ставим максимальный огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой (так, чтобы пар не выходил) и варим ровно 3 минуты. После этого убавляем огонь до умеренного, варим ещё минут 7. Затем делаем слабый огонь и варим ещё 2 минуты.
Потом снимаем кастрюлю с огня, крышку не открываем и оставляем постоять минут 15. Только после этого можно снять крышку и перемешать крупу. Ну вот и всё, гречка, приготовленная таким способом, точно получится рассыпчатой, нежной и очень-очень вкусной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный рис на гарнир.
Фото: Freepik
Мурманская область возглавила рейтинг дорогого мороженого в России
Фонд капремонта объяснил, почему леса на доме на Папанина сняли и когда снова поставят
В Мурманске пройдут взрывные работы для строительства кафедрального собора
99-летний ветеран из Апатитов отправляется на юбилейный Парад Победы в Москву
Графика, живопись и скульптура: шедевры порождённые войной предстали перед северянами в художественном музее