Котлетки «безхлопотки» готовлю всего за 30 минут: все сразу в фарш — рецепт из советской «Кулинарии для тех, кому некогда»

Всего полчаса и все накормлены
Ужин за 30 минут иногда острая необходимость. Когда только приходишь с работы, а семья уже ложками по столу стучит, выручают рецепты из старой советской книги «Кулинария для тех, кому всегда некогда».
Там я нашла рецепт котлеток «без хлопот», который так и окрестила «безхлопотки».
Секрет прост: всё сразу добавляю в говяжий или свиной фарш. Итак, смешиваем натертый сырой картофель, чеснок, лук, вымоченный в молоке хлеб. Для особой нежности — ложку сметаны. Перемешиваем и формируем котлетки из расчета: каждая примерно 90 грамм.
Теперь смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него «безхлопотки». Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, достаем и смазываем маслом. Теперь еще на 15 минут в духовку и сразу на стол.
Экспресс-ужин готов. Таким не стыдно и гостей угостить и родных порадовать. Быстро, вкусно и намного полезнее, чем обжаренные на сковороде котлеты.
Кстати, недавно мы делились рецептом сочных котлет из филе.
Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей
Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска