Закуски со шпротами — улетают со стола за секунды

Впервые шпроты начали производить в 1980 году на рижской коптильне.

Приблизительно в это же время шпроты начали понемногу набирать популярность в других странах.

Шпроты в первые годы своего появления считались деликатесом, а отдать за них нужно было немалые деньги, однако именно они пользовались небывалой популярностью.

С приходом советской власти вопрос со шпротами решился очень легко, правительство признало «Рижские шпроты» национальным достоянием и с этого момента они стремительно начали падать в цене и становится все доступнее и доступнее. При этом категорию деликатесов они покинут гораздо позже, поэтому в то время были товаром дефицитным.

Шпроты остаются популярными и сейчас, ведь из них можно приготовить множество закусок, а их вкус по-своему уникален.

1. Классический рижский бутерброд.

Ингредиенты: шпроты в количестве 12 штук, цельнозерновой хлеб приблизительно 12 ломтиков, зеленые оливки без косточек 24 штуки, авокадо 1 штука, сливочный сыр или творог 250 грамм, два зубчика чеснока, красный репчатый лук одна штука, растительное масло, зелень петрушки или укропа для украшения, соль и перец — по вкусу.

Для начала обжарьте хлеб с обоих сторон и высушите, для этого положив на бумажные салфетки или полотенца. Далее натрите каждый кусочек хлеба чесноком и намажьте сверху сливочный сыр.

Если собираетесь использовать творог — посолите и поперчите его на свое усмотрение.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на сыр. На последнем этапе положите на ваши закуски шпроты, кольцо лука и оливки.

2. Кростини со шпротами, авокадо и перцем чили.

В России немалое количество людей, которые любят пищу поострее, а этот бутерброд является просто находкой!

Ингредиенты: шпроты 8 штук, авокадо 1 штука, зерновой хлеб 4 ломтика, свежий помидор 2 штуки, сок лимона чайная ложка, перец чили свежий по вкусу, чеснок один зубчик, петрушка несколько веточек, цедра лимона — ½ ч. ложки, соль и перец -по вкусу.

Для начала нам понадобиться подсушить хлеб в тостере или духовке и позже сбрызнуть его оливковым маслом. Из авокадо сделайте кашеобразную массу и смешайте с перцем чили, петрушкой и чесноком, заранее измельчив все эти продукты. Не забудьте добавить лимонный сок, соль и перец. Должна получиться однородная паста, которой вы должны будете намазать каждый ломтик хлеба получившейся пастой.

Украсьте все зеленью и подайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Читать далее

Дети, оказавшиеся в трудной ситуации, получили подарки от апатитских депутатов

Воспитанники заведения, которое в Апатитах принято называть «соцприютом» (хотя это неправильная формулировка), получили новогодние подарки от депутатов горсовета. Это традиционная акция в преддверии главного зимнего праздника и настоящее событие для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Педагоги социального центра заранее попросили детей написать, что бы им хотелось получить на Новый год, и передали пожелания народным избранникам.

Читать далее

Коровы: в три раза больше молока с помощью комбикорма

Высокие показатели надоев — мечта каждого фермера, но не каждый догадывается, что на количество молока напрямую влияет рацион питания животного, а ошибки и вовсе могут стать причиной стресса, снижения продуктивности и проблем со здоровьем.

1. Особый комбикорм — практически необходимое питание для каждой коровы, ведь если использовать самый обычный корм для мясных пород, то ваша корова останется без энергии. Корм для коров содержит в себе множество легкоусвояемых углеводов, качественный протеин и минералы с витаминами, которые положительно повлияют на количество производимого ей молока.

Совет: при выборе корма, предпочтения отдавайте тем, которые содержат 18-20% белка и полны обогащёнными элементами. Не стоит сразу вводить новый комбикорм в питание животного, делайте это постепенно. Оптимальный вариант добавлять 15% нового корма к старому каждые 7 дней, тогда животное легко адаптируется к изменениям в рационе питания.

2. Индивидуальный подход — каждый организм уникален, поэтому и корм стоит подбирать, ориентируясь на особенности каждого животного. Для качественного подбора, оцените все условия, такие как: физиологическое состояние, расчет количества корма в зависимости от веса и анализ молока.

Совет: создайте таблицу потребностей в питательных веществах для разных стадий лактаций, это поможет более точно скорректировать рацион питания в любой момент.

3. Вода и режим питания — для производства всего лишь одного литра молока корова выпивает порядка 3-5 литров воды, поэтому важно обеспечить каждой корове доступ к чистой, а главное свежей воде. Корм можно разделить на 2-3 приема в день, это позволит питательным веществам легче усваиваться без перегрузок для пищеварительной системы.

Совет: установите автоматические поилки и проверяйте их чистоту на регулярной основе.

Все эти правила положительно скажутся на всем здоровье вашего скота. Вы сможете ощутить спокойствие и взять контроль за тем, сколько именно молока способна давать каждая из коров.

Читать далее

Ужин для семьи: вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки актуальны всегда, их можно добавить в суп, сделать на сковородке или же запечь в духовке. В любом из этих вариантов они способны объединить семью за большим столом и поднять всем настроение.

Ингредиенты: полкило мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, мука 2-3 столовые ложки, томатная паста 3 столовые ложки, 1 стакан воды. Перец, соль и лавровый лист добавляйте на свое усмотрение.

Приготовление: лук и яйцо нарежьте мелко, лучше всего в форме кубиков. В большую емкость положите фарш и добавьте к нему лук и яйцо. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте получившуюся консистенцию. Слегка отбейте массу о дно миски, в дальнейшем, благодаря этому, фрикадельки получатся плотными и им не грозит развалиться при готовке.

Далее сформируйте из фарша шарики не сильно больших размеров и немного обваляйте из в муке.

Для соуса: в отдельной миске смешайте томатную пасту с водой, солью и специями на свое усмотрение.

На разогретую сковороду вылейте немного масла и выложите получившиеся заготовки. Обжаривайте их до появления золотистой корочки на сильном огне. Как только заметите, что фрикадельки приготовились — залейте из заранее приготовленным соусом и доведите блюдо до кипения. Накрыв сковородку крышкой, тушите на медленном огне не протяжении 30 минут. Не забывайте в процессе тушения переворачивать фрикадельки, чтобы соус равномерно их пропитал. Лавровый лист можно добавить за 5 минут до конца процесса тушения!

Всем приятного аппетита!

Читать далее

Одежда: встречаем 2025-й год

Каждый год абсолютно каждый человек задается вопросом в каком цвете встречать наступающий год.

В этом году мы советуем отдать предпочтение тем, которые связаны с землей, спокойствием и размеренным течением времени. Не слишком яркие, но и немного привлекающие внимание.

Некоторые цвета несут в себе определенные смыслы и ориентиры, опираясь на психологию цвета, например:

Зеленый — способствует ощущению гармонии и баланса. Любой оттенок этого цвета поможет расслабиться и избавиться от лишнего стресса, настроив себя на позитивные изменения.

Коричневый — создаст ощущение безопасности и надежности, это может быть полезно в период активных изменений и неопределенности.

Жёлтый и золотой — привлекут в вашу жизнь процветание и успех.

Белый и серебристый — помогут избавиться от негативных эмоций, которые вы получили в этом году.

Синий и голубой — помогут сосредоточиться и поспособствуют ясности мышления.

Красный — поможет зарядиться, необходимой для дальнейшего развития и процветания, энергией.

Оранжевый и персиковый — помогут в предстоящем году наладить взаимоотношения с важными вам людьми.

Мужчинам: советуем встречать этот новый год в костюме. Оттенок может быть коричневым, оливковым или же бежевым. Такой наряд великолепно подойдет, как и для дома, так и для празднования где-то в ресторане. Как яркий акцент, можете добавить платок к своему образу. Главное использовать платок более яркого оттенка, например зеленый или бирюзовый.

Если же пиджак вам не по душе, предлагаем самые обычные джинсы и цветные рубашки. Советуем обратить отдельное внимание на объёмные кардиганы — они точно понравятся символу года.

Женщинам: символ года очень приветствует множество ярких дополнений, это могут быть: блёстки, пайетки, бисер или массивные украшения. Главное, чтобы палитра соответствовала тем цветам, которые предпочитает змея.

Можете отдать предпочтение платью в пол или самому обычному брючному костюму с шелковой блузой.

Читать далее

Хитрость с пельменями: больше не разваливаются

Варить замороженные пельмени абсолютно не сложно. Нужно ведь просто положить их в кипящую воду и подождать несколько минут, но иногда этого недостаточно, чтобы в итоге на тарелке оказалась порция изумительно красивых пельменей.

Если вы вдруг не знаете, как предотвратить процесс слипания пельменей во время варки, ответ просто: добавьте 2 столовые ложки растительного масла в воду.

Несколько советов, чтобы ваши пельмени больше никогда не слипались:

1. Пельменям не должно быть тесно — для варки важно использовать широкую кастрюлю.

2.Кастрюля должна быть заполнена не больше чем на две трети.

3. Соль — лучше всего добавлять, как только вода начала кипеть и до момента, как вы положите пельмени.

4. Шумовка — проведите шумовкой по дну кастрюли, чтобы все пельмени плавали на поверхности. Те, которые приклеились ко дну по какой-либо причине — удастся оторвать.

5. Другая кастрюля — перед тем, как подать блюдо на стол, переложите из в другую кастрюлю, чтобы стекла вода.

6. Время — варите пельмени 8-12 минут.

7. Убавить огонь — после того, как все ваши пельмени всплыли, немного убавьте огонь на плите.

8. Кипяток — добавляйте пельмени в воду только в тот момент, когда она закипит.

Читать далее

Никакого противного запаха и следов от пота

В интернете множество способов, которые обещают помочь от запаха пота. В некоторых из них используется сода, в других же советуют купить дорогостоящий дезодорант.

Однако сода очень пагубно влияет на кожу — пересушивает её. Есть 2 способа достижения приятного аромата в области подмышек без её использования!

Для них нам понадобится: флакон с пульверизатором 2 бутылки, перекись водорода 3%, дистиллированная вода, эфирные масла, розовая вода и водка.

Рецепт 1: в стакан налейте перекись, добавьте равное количество розовой воды, перелейте получившуюся жидкость в стеклянную бутылку с пульверизатором. Брызгайте подмышечную зону перед выходом или же в течение дня. Важно подметить, что флакон обязательно должен быть стеклянным.

Если у вас дома есть стеклянный, да еще и непрозрачный флакончик — это отлично, ведь солнечные лучи влияют на этот раствор крайне пагубно. Жидкость теряет свои волшебные свойства, а со временем и вовсе перестанет работать!

Рецепт 2: на дно стакана или рюмки налейте водку и разбавьте её водой. Пропорции содержимых должны быть одинаковыми. К этой смеси добавьте несколько капелек эфирного масла. Масло можно заменить крепким настоем ромашки или шалфея.

Храните обе жидкости в стеклянных емкостях, а постоянное их использование поможет вам справиться с неприятным запахом.

Читать далее

Яблочный пирог: вкуснейший рецепт

Если вы хоть раз задавались вопросом, откуда появилось это блюдо, ответ прост, яблочный пирог впервые приготовили в Англии. Практически 600 лет тому назад!

Ингредиенты для теста: 25 грамм дрожжей, 85 миллилитров молока, 65 грамм сахара, 370 грамм муки, полторы ложки подсолнечного масла, пара яиц, одна чайная ложка ванильного сахара, половина чайной ложки соли без горки.

Яблочная начинка: 700 грамм яблок, 21 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, корица и дополнительное яйцо для того, чтобы смазать пирог пред тем, как вы будете его выпекать.

Рецепт сдобного теста: в миске смешайте нагретое молоко, дрожжи и сахар. После того, как перемешаете их, добавьте две ложки муки без горки и перемешайте, после этого накрыв тесто пленкой и оставив в покое на полчаса, оно поднимется и образуется пенка.

Яйцо, сахар и ванильный сахар объедините в отдельной миске. Взбейте венчиком. Влейте к этой массе взбитые яйца и масло, расплавленное на водяной бане. Добавьте муку и замешайте.

Вымешивайте тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться не липким и мягким. Миску накройте на полтора часа пленкой.

Яблочная начинка: яблоки нарежьте квадратиками. Выложите их на сковороду и добавьте масло с сахаром. Готовьте яблоки до момента, когда они станут мягкими, лопаткой перетрите их в пюре. Затем добавьте корицу.

Разделите тесто на две части и раскатайте. Одну из частей положите на дно формы, распределите по ней начинку и затем накройте оставшейся половиной.

Выпекайте пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Читать далее

3 мысли, которые должен усвоить каждый в течение своей жизни

Жизнь часто подбрасывает нам самые неожиданные события.

Вот несколько советов, чтобы быстрее адаптироваться к непредвиденным обстоятельствам:

1. Тише будешь, дальше уедешь — народная поговорка, которая всегда работает на 100%, в критических ситуациях бросьте все силы на сохранен холодного рассудка, это поможет вам принять взвешенные решения и не натворить еще больше проблем!

2. Игнорирование происходящего — ваш худший враг. Если вы постоянно закрываетесь в себе, проблема будет лишь увеличиваться в размерах.

3. Равнодушие к происходящему — внимательно обращайте внимание на то, что происходит вокруг вас, если вовремя не отреагировать на развивающийся конфликт или же проблему, она начнет развивался скоростью света, а вы никогда не поймете, как именно с ней справиться.

Читать далее

Схема мошенников: теперь даже не нужно узнавать код из СМС, чтобы вас ограбить

Наученные горьким опытом других людей или своим собственным, люди теперь редко отвечают на незнакомые номера. Любой вопрос в разговоре с незнакомым человеком, связанный с цифрами считывается как ловушка.

Но множество схем мошенников живут не долго, ведь технологии развиваются и красть деньги становится все сложнее.

Её методика очень простая: вам на телефон поступает видеозвонок с незнакомого номера.

Мошенник может представиться покупателем с Авито, представителем полиции или же банков. Самое важное, рано или поздно он ненароком скажет, что вам нужно включить демонстрацию экрана, в этот момент напарник мошенника вводит ваш номер телефона в личный кабинет сбербанка и делает запрос на смену номера телефона для всех ваших счетов.

Дальше все происходит за считанные секунды: если у вас включены уведомления, то смс с кодом будет видно за счёт демонстрации экрана.

Работая в команде, человек, который ведет с вами диалог успеет запудрить вам мозги, пока его напарник уже снимает все ваши деньги со всех счетов.

Будьте внимательны и лишний раз не отвечайте на незнакомые телефонные номера.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов