Ужин для семьи: вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки актуальны всегда, их можно добавить в суп, сделать на сковородке или же запечь в духовке. В любом из этих вариантов они способны объединить семью за большим столом и поднять всем настроение.
Ингредиенты: полкило мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, мука 2-3 столовые ложки, томатная паста 3 столовые ложки, 1 стакан воды. Перец, соль и лавровый лист добавляйте на свое усмотрение.
Приготовление: лук и яйцо нарежьте мелко, лучше всего в форме кубиков. В большую емкость положите фарш и добавьте к нему лук и яйцо. Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте получившуюся консистенцию. Слегка отбейте массу о дно миски, в дальнейшем, благодаря этому, фрикадельки получатся плотными и им не грозит развалиться при готовке.
Далее сформируйте из фарша шарики не сильно больших размеров и немного обваляйте из в муке.
Для соуса: в отдельной миске смешайте томатную пасту с водой, солью и специями на свое усмотрение.
На разогретую сковороду вылейте немного масла и выложите получившиеся заготовки. Обжаривайте их до появления золотистой корочки на сильном огне. Как только заметите, что фрикадельки приготовились — залейте из заранее приготовленным соусом и доведите блюдо до кипения. Накрыв сковородку крышкой, тушите на медленном огне не протяжении 30 минут. Не забывайте в процессе тушения переворачивать фрикадельки, чтобы соус равномерно их пропитал. Лавровый лист можно добавить за 5 минут до конца процесса тушения!
Всем приятного аппетита!
Маломерным судам запретили выходить в акваторию Баренцева моря
Сильная гололедица, дождь и до +5° сегодня в Заполярье
Итоги Дня жестянщика: из-за гололеда на дорогах Мурманской области пострадали 25 автомобилей
Бывший тренер «Севера» о футболе в Мурманской области: «Выигрываем, выигрываем, но опять финансы»
«Гигантская бобслейная трасса»: Отворотка на Апатиты собрала череду аварий из-за льда