Хитрость с пельменями: больше не разваливаются

Варить замороженные пельмени абсолютно не сложно. Нужно ведь просто положить их в кипящую воду и подождать несколько минут, но иногда этого недостаточно, чтобы в итоге на тарелке оказалась порция изумительно красивых пельменей.

Если вы вдруг не знаете, как предотвратить процесс слипания пельменей во время варки, ответ просто: добавьте 2 столовые ложки растительного масла в воду.

Несколько советов, чтобы ваши пельмени больше никогда не слипались:

1. Пельменям не должно быть тесно — для варки важно использовать широкую кастрюлю.

2.Кастрюля должна быть заполнена не больше чем на две трети.

3. Соль — лучше всего добавлять, как только вода начала кипеть и до момента, как вы положите пельмени.

4. Шумовка — проведите шумовкой по дну кастрюли, чтобы все пельмени плавали на поверхности. Те, которые приклеились ко дну по какой-либо причине — удастся оторвать.

5. Другая кастрюля — перед тем, как подать блюдо на стол, переложите из в другую кастрюлю, чтобы стекла вода.

6. Время — варите пельмени 8-12 минут.

7. Убавить огонь — после того, как все ваши пельмени всплыли, немного убавьте огонь на плите.

8. Кипяток — добавляйте пельмени в воду только в тот момент, когда она закипит.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов