Омар Хайям: правило для счастливого празднования Нового года

Омар Хайям в преддверии 2025 года поделился советом, чтобы счастливо войти в Новый год

Омар Хайям — известный персидский философ и поэт. Его изречения актуальны до сих пор, а некоторые из них трансформировались в крылатые выражения.

Так как Хайям значительно опередил свое время философской мыслью, люди продолжают поражаться его мудрости и частенько обращаются за советом.

Например, если перед вступлением на порог нового 2025 года вы чувствуете себя некомфортно, зажато и даже растерянно, то вам следует обратиться к Омару Хайяму за советом, потому что даже на это у него есть дельный совет:

«Виночерпий, приготовь бездонный кувшин! Пусть кровь без устали хлещет из горлышка. Эта влага стала мне единственным другом, Ибо все изменилось — и друг, и любовь»

Однако не стоит забывать о важности заботы о своем здоровье. Поэтому не злоупотребляйте горячительными напитками во время празднования Нового года.

Читать далее

Забудьте о боли: 7 секретов правильного питания для здоровья желчного пузыря

Начинаете день с дискомфорта в правом боку? Это может быть признаком перегрузки желчного пузыря. Откройте для себя 7 ключевых правил питания, которые помогут Вам вернуть здоровье и облегчить состояние

Начинаете день не с чашечки кофе, а с боли в правом боку? Значит следует обратить внимание на работу желчного пузыря.
Вероятно, вы перегрузили его слишком сильно, отчего страдает весь организм.

Однако решение есть — правильное питание.
Разберем 7 правил питания, чтобы желчь не застаивалась в организме.

Шаг 1. Уберите лишнее.
Для того, чтобы внести в свою жизнь что-то новое, нужно избавиться от старого.

Вам следует забыть о существовании жареных блюд, маргарина, магазинной выпечки и печенья и газированных напитков.

Шаг 2. Репа.
Включите в свой рацион давно забытый овощ — репу. Она действительно может быть вкусной, стоит только нарезать ее, сдобрить оливковым маслом и чесноком, а после запечь в духовке.

Репа — кладезь клетчатки, которая не только способствует нормальному пищеварению, но и помогает мягкому оттоку желчи.

Шаг 3. Тыква.
Тыква должна быть в рационе каждого, кто заинтересован в стабильной и правильной работе печени и желчного пузыря. Потому что этот овощ обогащен каротиноидами, которые способствуют регенерации клеток печени.

Из этого универсального продукта можно приготовить массу блюд: суп-пюре, каша с тыквой, десерт из запеченной тыквы.

Шаг 4. Капустный салат.
Попробуйте этот салат и признайте, что полезное, тоже может быть вкусным.

Рецепт:

  1. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
  2. Добавляем горсть клюквы.
  3. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Такой простой салат стимулирует выведению желчи, а, благодаря клюкве и содержащимся в ней антиоксидантам, еще и борется с воспалением.

Шаг 5. Компот.
Замените компотом все соки, газировки, сладкий чай и кофе с молоком, потому что все они перегружают желчный пузырь.

Перейдите на компот из сушеных яблок или шиповника, и вы сразу почувствуете себя лучше.

Шаг 6. Перловка.

Перловая крупа богата не только клетчаткой, но и медленными углеводами. А значит съев совсем немного такой каши, вы будете сытым продолжительное количество времени.

Если в пустом виде вас эта каша не привлекает, то следует добавить в нее предварительно обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. Режим.
Для восстановления и нормальной работы желчного пузыря необходимо соблюдать режим питания.

Следует есть небольшими порциями, чтобы не перегружать организм, но достаточно часто, примерно каждые 3-4 часа. Так вы не потеряете продуктивность из-за дефицита калорий.

Читать далее

Праздничная сырная тарелка: 3 рецепта для незабываемого вечера

Сырная тарелка — это не просто закуска, а настоящее искусство. Узнайте, как удивить своих гостей оригинальными способами подачи сыра, которые сделают Ваш праздничный стол незабываемым

На любом праздничном столе выигрышно смотрится сырная тарелка. Ее можно подать к вину, пиву или дружескому разговору.

Однако хочется разнообразить подачу и удивить гостей.

Поделимся 3-мя вариантами интересной подачи сыра.

Из сыров нам понадобится Адыгейский и плавленый. Приступим к приготовлению закусок.

Жареный сыр.
Адыгейский сыр отлично подходит для жарки, таким образом его вкус раскрывается и становится более ярким и запоминающимся.

  1. Для начала нужно порезать сыр на небольшие пластинки.
  2. Далее посыпаем ломтики сыра приправами, например, орегано и базиликом.
  3. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем сыр с двух сторон. Не закрывая сковороду крышкой.
  4. Жареный сыр перекладываем на тарелку и подаем стол. К сыру можно предложить багет и вино.

Сырные шарики с грецким орехом.
Для этого рецепта вам понадобятся только два зубчика чеснока, плавленый сыр и измельченный в крошку грецкий орех.

  1. Смешиваем сыр, чеснок и грецкий орех.
  2. Формируем из полученной смеси шарики.
  3. Обваливаем в измельченном орехе.

Сырные мешочки с оливками.
Для приготовления этой закуски вам понадобится: оливки, плавленый сыр и плавленый сыр квадратиками.

  1. Сперва смешайте плавленый сыр и измельченные оливки.
  2. Полученную смесь небольшими порциями выложите на ломтик плавленого сыра.
  3. Уголки плавленого сыра соединяем к центру формируя мешочек.
  4. Получившиеся мешочки подвязываем тонкой веревочкой сыра «Косичка».

Приятного аппетита!

Читать далее

Отжим на максимуме: вред для тканей и стиральной машины

Производители стиральных машин стремятся предложить максимальное количество функций, но не все из них оправданы. В этой статье мы расскажем, почему высокая скорость отжима может стать причиной серьезных проблем для Ваших вещей и самой стиральной машины

Производители стиральных машин стараются укомплектовать свой агрегат по максимуму, «напичкивая» его всеми возможными функциями, скоростями и режимами.

Однако не все они нужны и «полезны» для ваших вещей.

Расскажем как высокая скорость оборотов в стиральной машине может все испортить.

Испортит ваши вещи:
«Убийственной» становится скорость оборотов именно при отжиме.

Если стирать на высоких оборотах синтетические вещи, то на них быстро образовываются складки и даже заломы.

Хлопковые и деликатные ткани при такой агрессивной стирке быстро изнашиваются и рвутся.

Поэтому если на вашей вещи есть микроскопическая дырочка, стирка на высоких оборотах окончательно разорвет ее.

Испортит вашу стиральную машину:
При использовании высоких оборотов, ваша стиральная машинка «выжимает» из себя все силы. В связи с этим быстрее изнашивается, ломается и нуждается либо в ремонте, либо в замене.

Читать далее

Где хранить деньги: 3 места в квартире, которые перекрывают финансовый поток

Вы когда-нибудь задумывались, как место хранения Ваших сбережений может повлиять на финансовое благополучие? Узнайте, почему Юго-Восточная часть Вашего дома считается «территорией богатства», и какие места для хранения денег лучше избегать

Многие люди хранят деньги дома, но не подозревают о возможности увеличения притока финансов благодаря правильному выбору места для их хранения в квартире.

Специалисты рекомендуют хранить сбережения в Юго-Восточной части дома, так как именно в этой зоне располагается «территория богатства».

А где же деньги хранить категорически запрещено? Давайте разбираться.

Прихожая.
Хранить накопления возле входной двери категорически запрещено, потому что так деньги будут от вас буквально «уходить».

Тем более прихожая считается энергетически нечистым местом, абсолютно не подходящим для хранения ценных вещей.

Спальня.
Хранить деньги под матрасом — заведомо плохая идея. Финансовый поток может впасть в сон, и тогда разбудить его будет крайне сложно.

Одну ночь в спальне деньги конечно перетерпят, но использовать это место для длительного хранения явно не стоит.

Туалет и ванная комната.
Это заведомо грязное по энергетике место для денег и находиться там они не должны.

Тем более, что вы буквально «смываете» их и свой денежный потенциал.

Где же тогда хранить деньги?
Хранить накопления лучше всего на кухне. Также можно разместить там талисманы и обереги для привлечения денег в свою жизнь.

Однако есть важное правило, которое нельзя упускать из виду: никогда не перевязывайте и не перетягивайте деньги резинками, лентами и прочими вещами.

Таким образом вы утягиваете свой денежный канал, и ни о каких крупных доходах даже не стоит мечтать.

Читать далее

Лайфхак для зимы: надеваем носки в 3 шага без наклона

Зима приносит не только радость, но и множество неприятностей, связанных с травмами. Переломы, ушибы и растяжения могут сделать даже простую задачу, как надеть носки, настоящим испытанием, но не стоит отчаиваться. Предлагаем Вам простой и эффективный лайфхак, который поможет справиться с этой проблемой

Зима — пора самых неприятных травм: переломы, ушибы, растяжения.
С такими диагнозами становится практически невозможно надеть носки без наклона.
Но мы подготовили лайфхак для всех пенсионеров, беременных и людей после травм, который поможет обуздать неподдающийся носок.

Для выполнения этого виртуозного трюка вам понадобится только носок и полотенце.

Шаг 1. Сложите полотенце пополам, чтобы у вас получилась длинная полоска. После чего сворачиваем этим же движением повторно, образуя четырехслойную ленту.

Шаг 2. Теперь наденьте носок на полотенце, сформировав подобие ложки для обуви.

Шаг 3. Сидя на диване и не нагибаясь помещаем ногу в носок, и вытягиваем полотенце, чтобы тот полностью налез на ногу.

Читать далее

Вы убиваете птиц: 3 причины не кормить птиц зимой

С детства мы привыкли радовать птиц зимой, но орнитологи утверждают, что это может привести к вымиранию видов. Что стоит за этой тревожной информацией? Давайте выясним, как наши добрые намерения могут обернуться бедой

Многие еще со школьной скамьи привыкли мастерить кормушки и баловать птиц зимой различными лакомствами.

Однако орнитологи и биологи уже не первый год бьют тревогу о том, что делать этого категорически запрещено, так как это приводит к вымиранию видов.

С чем же может быть связано такое альтернативное мнение. Давайте разбираться.

Естественный отбор.
Первостепенно в протестах орнитологов стоит естественный отбор. Человеческая попытка «помочь» делает медвежью услугу всей популяции вида. Потому что гуманитарная помощь не дает зиме вывести слабых особей.

А весной они начинают плодиться вместе с крепкими и сильными птицами. Такая тенденция может выкосить целый вид птиц, так как из-за общей слабости вида их перебьет вирус.

Отсутствие правильного питания.
Все уже знают, что кормить уток хлебом нельзя, но продолжают это делать. Жареные семечки плохо сказываются на печени воробьев и синиц.

Поэтому прежде чем кормить птиц, нужно разобраться в их рационе питания.

Отсутствие регулярности.
Если вы все же занялись подкормкой птиц, то следует понимать, что они не сильно отличаются по разуму от домашней кошки или собаки.

Они привыкают и запоминают место, где их кормили ранее и будут регулярно возвращаться туда в ожидании пропитания. Тратя на это драгоценное время для поиска пищи. Такое поведение в минусовую температуру чревато тем, что птица просто замерзнет и умрет не дождавшись «хозяина».

Читать далее

Рыба в маринаде: 3 шага к идеальному ужину

Рыба — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. В этом рецепте мы поделимся секретом приготовления рыбы под маринадом, который порадует Вас и Ваших близких

Рыба полезный и вкусный продукт, главное знать хороший рецепт и умело ее приготовить.
Поделимся рецептом вкуснейшей рыбы под маринадом.

Ингредиентов нам понадобится совсем немного:

  • Рыба — 600 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус 9% — ½ стакана (100 гр)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. (без горки)
  • Вода — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Корица, лавровый лист, молотый перец, масло растительное для поджарки.

А теперь приступим к приготовлению.

Разберемся с рыбой:
Для этого блюда идеально подойдет минтай, но если вам хочется попробовать какую-то иную породу рыбы в таком исполнении, то вы можете экспериментировать на свой вкус.

Нарезаем рыбу на порционные куски. Главное не сильно мелко, иначе она просто развалится.

Теперь солим и перчим ее, после чего обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

После обжарки рыбы с двух сторон, вытаскиваем ее со сковороды и оставляем на некоторое время.
Пока что займемся маринадом.

Подготовим маринад:
Для него нам потребуется нарезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.

Теперь на сковороде обжариваем лук и морковь, солим, кладем специи по желанию и томатную пасту. Для того чтобы добиться многогранного вкуса, следует добавить немного сахара в маринад.

Когда овощи полностью готовы заливаем их водой, добавляем корицу, перец горошком, гвоздику, смесь перцев и лавровый лист. Лист нужно будет извлечь буквально через несколько минут, чтобы готовое блюдо не горчило.

Теперь, когда все ингредиенты в сковороде, накройте ее крышкой и тушите смесь 10-15 минут.

За несколько минут до окончания тушения добавьте полстакана 9% уксуса и аккуратно перемешайте.

Маринуем рыбу:
После того как маринад «откипел» положенные 15 минут, залейте им рыбу и оставьте ее мариноваться в соусе на 8 часов.

Но если сил терпеть уже не осталось, но можно приступать к трапезе как только блюдо остынет.

Приятного аппетита!

Читать далее

Пирог-чизбургер: 5 простых шагов и вкусное угощение уже у вас на столе

Хочется удивить гостей или побаловать близких? Тогда этот необычный пирог-чизбургер ваше идеальное решение

Ждете гостей, а пицца и бургеры всей компании уже надоели? Быть может самое время научиться печь вкусный пирог-чизбургер с необычной начинкой.

Разберемся подробнее с ингредиентами:

Тесто:

  • Молоко теплое — 200 мл.
  • Сахар –1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 6 гр. или 18 г сырых
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Мука — 400 г + 20-30 г для вымешивания теста

Начинка:

  • Говяжий фарш — 550 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1-2 шт.
  • Сыр твердый– 150 г
  • Томатный соус — 150 г

Дополнительно:

  • Желток, молоко, кунжут

Теперь разберемся со всеми этапами приготовления такого уникального угощения:

Замесим тесто:
Сперва в миску нужно вылить теплое молоко, насыпать в него сахар дрожжи, и три столовые ложки муки от общего количества.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, до появления пены.

После чего добавляем в получившуюся жидкость соль, яйцо оставшуюся муку и растительное масло. Теперь тщательно вымешиваем тесто в течении 7 минут и отправляем его отдыхать в теплое место на один час. Если такого места в вашей квартире не нашлось, то воспользуйтесь духовкой. Ее нужно разогреть до 35-40 градусов и оставить тесто там.

Подготовим начинку:
Пока тесто поднимается есть время позаботиться о будущей начинке пирога.
Справа обжариваем фарш на растительном масле с добавлением соли и специй на ваш выбор. Когда фарш будет полностью готов, необходимо дать ему время остыть.

Пока фарш остывает, разберемся с остальными ингредиентами: лук нарезаем полукольцами, сыр трем на крупной терке, а маринованный огурец нарезаем на тонкие слайсы.

Собираем пирог:
За это время тесто хорошо поднялось, и его можно вынимать из миски.
Теперь визуально разделяем тесто на 3 части и отрезаем ⅓. Это будет верхушкой нашего пирога.
Большую часть теста раскатываем в круглый пласт и укладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.

В эту корзинку из теста начинаем выкладывать начинку: сначала кладем фарш, сверху смазываем его томатным соусом. Не жалейте соуса, тогда пирог получится сочным и очень вкусным.
Следующим слоем выкладываем лук, маринованный огурец и сыр.

Теперь можем приступать ко второй части теста. Раскатываем ее в круглый пласт, кладем наверх пирога и тщательно защипываем края, чтобы ничего не развалилось.

Запекаем пирог:
Перед выпеканием необходимо дать пирогу отдохнуть в течении 15 минут под полотенцем.

Потом смазываем пирог желтком смешанным с молоком, для получения аппетитной корочки. Также в пироге посередине необходимо сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.

Выпекать пирог следует в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подача:
Когда пирог достаточно подрумянился, нужно вытащить его из духового шкафа, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Теперь можете подавать угощение к столу.

Приятного аппетита!

Читать далее

Найдена банковская карта: чем для вас обернется попытка вернуть «потеряшку»

Обнаружив потерянную банковскую карту, многие стремятся вернуть её владельцу, но не всегда это желание приводит к хорошим последствиям. Узнайте, какие проблемы могут возникнуть при попытке «спасения» чужой карты

Бесхозно валяющаяся банковская карта валяющаяся на улице, в магазине или в метро — катализатор для любого сердобольного гражданина, чтобы вернуть «потеряшку» владельцу. Но порой история чудесного «спасения» карты оборачивается шквалом проблем для спасителя.

Разберемся, чем может быть чревато стремление вернуть утерянную банковскую карту владельцу

Что может вас ждать за попытку вернуть банковскую карту?
Представим ситуацию в которой некий гражданин обронил карту. После чего ее нашел не самый добропорядочный человек и совершил N-ое количество покупок, а после просто выкинул карту.

А теперь «потеряшку» находите вы и решаете помочь бедному владельцу карты. Отправляете на номер карты рубль с SMS о том, что вы нашли пропажу и сердобольно хотите ее возвратить, указываете свои данные и с этого момента начинается основное веселье.

Так как владелец карты раздосадованный списанием средств за покупки идет в полицию и указывает вас вором в данной ситуации.
Теперь вам придется потратить немалое количество времени, чтобы доказать свою непричастность к списаниям. Покататься в участок, дать показания, а также со всей делегацией из полицейских и недовольного владельца карты съездить в магазины, где были оплачены покупки, проверить камеры видеонаблюдения и преодолеть все круги ада до снятия с вас обвинения.

Почему полиция пытается вас обвинить?
Вас конечно разозлит такая позиция работников полиции. Почему они обвиняют именно вас?
Ответ крайне прост: им нужно отработать все версии произошедшего инцидента. Первым подозреваемым в этом деле будет сам заявитель, так как нередко попадаются люди, которые хотят повесить вину на другого человека, хотя сами совершили преступление.

А вот вторым на очереди становитесь именно вы, потому что вы последний известный человек замешанный в инциденте. Поэтому версию, в которой вы — вор, им также необходимо проверить. И только в том случае, если этот сценарий окажется нерабочим, они будут копать дальше: проверять камеры видеонаблюдения, опрашивать свидетелей и запрашивать выписку о покупках из банка.

Что делать, если вы нашли банковскую карту?
Первый и самый безопасный вариант — просто пройти мимо.

Но если сердце ваше не может вынести такого безучастия к чужой беде, то вы можете позвонить в банк и сообщить о найденной карте, тогда ее просто заблокируют, а бывший владелец перевыпустит себе новую.

В случае если карта была обнаружена в магазине или кафе, то просто отдайте ее сотрудникам. Она сами свяжутся с банком и разберутся с дальнейшей судьбой «потеряшки».

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов