Пирог-чизбургер: 5 простых шагов и вкусное угощение уже у вас на столе
Хочется удивить гостей или побаловать близких? Тогда этот необычный пирог-чизбургер ваше идеальное решение
Ждете гостей, а пицца и бургеры всей компании уже надоели? Быть может самое время научиться печь вкусный пирог-чизбургер с необычной начинкой.
Разберемся подробнее с ингредиентами:
Тесто:
- Молоко теплое — 200 мл.
- Сахар –1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 6 гр. или 18 г сырых
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл.
- Мука — 400 г + 20-30 г для вымешивания теста
Начинка:
- Говяжий фарш — 550 г
- Луковица — 1 шт.
- Огурцы маринованные 1-2 шт.
- Сыр твердый– 150 г
- Томатный соус — 150 г
Дополнительно:
- Желток, молоко, кунжут
Теперь разберемся со всеми этапами приготовления такого уникального угощения:
Замесим тесто:
Сперва в миску нужно вылить теплое молоко, насыпать в него сахар дрожжи, и три столовые ложки муки от общего количества.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, до появления пены.
После чего добавляем в получившуюся жидкость соль, яйцо оставшуюся муку и растительное масло. Теперь тщательно вымешиваем тесто в течении 7 минут и отправляем его отдыхать в теплое место на один час. Если такого места в вашей квартире не нашлось, то воспользуйтесь духовкой. Ее нужно разогреть до 35-40 градусов и оставить тесто там.
Подготовим начинку:
Пока тесто поднимается есть время позаботиться о будущей начинке пирога.
Справа обжариваем фарш на растительном масле с добавлением соли и специй на ваш выбор. Когда фарш будет полностью готов, необходимо дать ему время остыть.
Пока фарш остывает, разберемся с остальными ингредиентами: лук нарезаем полукольцами, сыр трем на крупной терке, а маринованный огурец нарезаем на тонкие слайсы.
Собираем пирог:
За это время тесто хорошо поднялось, и его можно вынимать из миски.
Теперь визуально разделяем тесто на 3 части и отрезаем ⅓. Это будет верхушкой нашего пирога.
Большую часть теста раскатываем в круглый пласт и укладываем в форму предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
В эту корзинку из теста начинаем выкладывать начинку: сначала кладем фарш, сверху смазываем его томатным соусом. Не жалейте соуса, тогда пирог получится сочным и очень вкусным.
Следующим слоем выкладываем лук, маринованный огурец и сыр.
Теперь можем приступать ко второй части теста. Раскатываем ее в круглый пласт, кладем наверх пирога и тщательно защипываем края, чтобы ничего не развалилось.
Запекаем пирог:
Перед выпеканием необходимо дать пирогу отдохнуть в течении 15 минут под полотенцем.
Потом смазываем пирог желтком смешанным с молоком, для получения аппетитной корочки. Также в пироге посередине необходимо сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекать пирог следует в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Подача:
Когда пирог достаточно подрумянился, нужно вытащить его из духового шкафа, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Теперь можете подавать угощение к столу.
Приятного аппетита!
Ученые бьют тревогу: тупики в Мурманской области вымирают из-за вылова мойвы
В Кировске задержан мужчина с поддельными водительскими правами
В Снежногорске осиротевшие хаски остались на улице
Сохранение рабочих мест: в Кандалакше продолжаются усилия по трудоустройству сотрудников вагоноремонтного депо
«Деталь уже заказана»: в мурманском Минздраве рассказали о ходе работ по восстановлению лучевого аппарата