Праздничная сырная тарелка: 3 рецепта для незабываемого вечера
Сырная тарелка — это не просто закуска, а настоящее искусство. Узнайте, как удивить своих гостей оригинальными способами подачи сыра, которые сделают Ваш праздничный стол незабываемым
На любом праздничном столе выигрышно смотрится сырная тарелка. Ее можно подать к вину, пиву или дружескому разговору.
Однако хочется разнообразить подачу и удивить гостей.
Поделимся 3-мя вариантами интересной подачи сыра.
Из сыров нам понадобится Адыгейский и плавленый. Приступим к приготовлению закусок.
Жареный сыр.
Адыгейский сыр отлично подходит для жарки, таким образом его вкус раскрывается и становится более ярким и запоминающимся.
- Для начала нужно порезать сыр на небольшие пластинки.
- Далее посыпаем ломтики сыра приправами, например, орегано и базиликом.
- Разогреваем на сковороде масло и обжариваем сыр с двух сторон. Не закрывая сковороду крышкой.
- Жареный сыр перекладываем на тарелку и подаем стол. К сыру можно предложить багет и вино.
Сырные шарики с грецким орехом.
Для этого рецепта вам понадобятся только два зубчика чеснока, плавленый сыр и измельченный в крошку грецкий орех.
- Смешиваем сыр, чеснок и грецкий орех.
- Формируем из полученной смеси шарики.
- Обваливаем в измельченном орехе.
Сырные мешочки с оливками.
Для приготовления этой закуски вам понадобится: оливки, плавленый сыр и плавленый сыр квадратиками.
- Сперва смешайте плавленый сыр и измельченные оливки.
- Полученную смесь небольшими порциями выложите на ломтик плавленого сыра.
- Уголки плавленого сыра соединяем к центру формируя мешочек.
- Получившиеся мешочки подвязываем тонкой веревочкой сыра «Косичка».
Приятного аппетита!
«Их дело живёт»: мурманчанам напомнили о легендарных поисковиках Льве Журине и Михаиле Орешете
Мурманский врач рассказал, можно ли разорвать глотку от чихания
С октября в Мурманском медколледже откроется группа детсада
Открытие пляжа в Ура-Губе планируется с 1 июля, до этой даты вывезут мусор — комитет по туризму
Мурманская команда барабанщиков устроит 24-х часовой марафон