Рисовая мука: рецепт самых вкусных блинов, еще и полезных

Такие блины можно употреблять как отдельное блюдо, а также фаршировать с добавлением практически любого ингредиента! Их вкус идеально для этого подходит!

Ингредиенты: мука рисовая 300 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 столовые ложки без горки, молоко 650-700 миллилитров, ванилин по вкусу (необязательно), масло растительное 2 столовые ложки, разрыхлитель половина чайной ложки.

Приготовление: в миске смешайте 2 яйца и сахар, тщательно перемещайте венчиком и влейте молоко, далее добавьте рисовую муку и разрыхлитель, главное делать это постепенно сразу же замешивая тесто. После получения однородной массы добавьте растительное масло и вновь перемешайте всю смесь до однородного состояния.

Выпекание: сковороду хорошо разогрейте и начните выпекать блины, не добавляя масло.

Особенность таких блинов в том, что масло для выпекания абсолютно не нужно, а еще они поражают своей тонкостью и минимальной калорийностью!

Всем приятного аппетита!

Читать далее

Мгновенный пирог к чаю: этот рецепт сможет приготовить даже ребенок

Ягоды, можно использовать абсолютно любые.

Ингредиенты: масло сливочное 80 грамм, щепотка соли, сахар 100 грамм, цедра одного лимона, 3 яйца, разрыхлитель 6 грамм, лимонный сок 20 миллилитров, ванильный экстракт 1 чайная ложка, 250 грамм ягод и 175 грамм муки, а также 20 грамм коричневого сахара и 30 грамм миндальных лепестков.

Приготовление: масло, отогретое до комнатной температуры, кладем в емкость и насыпаем к нему сахар, далее перетираем массу до однородного состояния. Затем, используя миксер, перемешиваем до момента, когда масс не станет кремообразной.

Затем добавьте яйцо комнатной температуры. Добавляйте яйцо одно за другим по очереди и вмешивайте их в крем. Как только яйца добавлены, отправьте к крему цедру одного лимона, щепотку соли и немного лимонного сока и экстракта. Просейте тесто и разрыхлитель на самых слабых оборотах миксера добавьте их к тесту. Важно, использовать именно постепенное замешивание!

Дно формы для выпекания простелите бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип ко дну формы.

Если на дворе лето, то можно собрать ягоды прямо с грядки, зимой воспользуйтесь замороженными. Выложите их поверх теста, отступая от краев по 1 см. Сверху посыпьте ягоды миндальными лепестками и коричневым сахаром. Можете украсить на свое усмотрение чем-то еще.

Выпекание: в духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте пирог выпекаться примерно на 30-40 минут.

Всем приятного аппетита!

Читать далее

Петуньи: вы будете в восторге от красоты на вашем огороде или подоконнике

Лучшие сорта петуньи.

Очень важно верно определиться с сортом, который вы собираетесь выращивать на своем огороде, ведь в зависимости от этого ваше растение будет выглядеть по-разному.

1. Ампельная петунья: отличный вариант для кашпо.

Такой выбор станет незаменимым для людей, которые предпочитают украшать свой участок с помощью кашпо. Такие растения свисают из кашпо ветками с крупными цветами.

Вот лучшие сорта: «Опера Супрум», «Тидал Вейв», «Сноу Глоуб»

1. Петунья в кашпо.

В тех ситуациях, когда вам надо украсить балкон или террасу, обратите внимание на кусты мельче по размеру.

Вот лучшие сорта: «Пируэтт Фрост», «Рамблин Нейви Блу», «Миллифлора».

Перед тем, как купить тот или иной сорт, о котором нет упоминания тут — обязательно ознакомьтесь с отзывами, иногда вас могут обманывать и реклама окажется лишь рекламой, а ваше настроение и деньги будет уже не вернуть.

Правила по уходу за петуньей:

1. Регулярно обрезайте. Такое действие будет стимулировать появление новых бутонов.

2. Следите за качеством почвы. Легкая почва, насыщенная ударениями — залог красоты.

3. Удобрения. Не жалейте сил и денег на всевозможные удобрения и тогда результат не заставит долго себя ждать.

Для лучшего роста растения и минимальных затрат, просто добавьте в воду пару капель стимулятора роста.

Лишь один этот шаг поможет вашим растениям почувствовать себя лучше и стать сильнее и красивее.

Читать далее

Удобрения, без которых помидоры попросту не выживут и дадут отвратительный урожай

Каждый владелец огорода знает, что любая почва нуждается в удобрении, однако не все понимают, чем и когда именно нужно удобрять помидоры.

В первую очередь надо определиться с видом томатов, которые лучше всего подойдут для теплиц.

Отличным выбором станет гибрид под названием Благовест. Вторым в списке популярных и реально урожайных сортов является гибрид под названием Верлиока.

Также урожайными сортами считаются: Польская слива тётушки Сварло, Юбилейный Тарасенко, Де Барао, Кострома, Катя, Анжела Гигас, Красное Масляное и многие другие. Обращайте внимание на отзывы в интернете и со знакомыми, возможно именно это поможет найти вам новый вид урожайных помидоров.

При посадке самым лучшим удобрением станет одна столовая ложка рыбной муки или перегноя.

Первая подкормка в теплице должна производится не раньше, чем через 2, а то и 3 недели после их высадки. На этой фазе роста им отлично подойдет калий и азот. А самым лучшим удобрением станет настой коровяка.

Во время цветения подкармливайте ваши томаты с помощью минеральных удобрений. Содержание азота в удобрениях 6-8%, а фосфора 10-11%. Также во избежания вершинной гнили посыпайте землю кальциевой селитрой.

Во время урожая лучше всего подойдет сульфат калия или древесная зола.

 

Читать далее

Жаренная картошка: 8 советов родом из Беларуси

Вот несколько правил, которыми важно руководствоваться при приготовлении картофеля:

1. Количество напрямую влияет на качество. Не кладите на сковородку более 2-х или 3-х картошек, иначе хорошая прожарка не получится, а итоговый результат вас лишь огорчит.

2. Нарезайте картошку тонко. Оптимальная ширина ломтика всего лишь 5 миллиметров, в ином случае картошка никогда не сможет прожариться равномерно.

3. Промывание картофеля. Картошка после качественного промыва перестанет слипаться и порадует вас своей золотистой корочкой.

4. Сухой картофель. Промокните перед готовкой картофель с помощью бумажных салфеток.

5. Никакой крышки во время приготовления картофеля.

6. Не дотрагиваться. Когда вы жарите картошку, самое оптимальное решение — оставить её в покое на 6-7 минут.

7. Соль только в конце. Вы никогда не получите хрустящей корки, если будете добавлять соль во время готовки, а не после.

8. Лук в самом конце. Так лук останется сочным и не сгорит.

Следуя этим 8 советам, вы приятно удивитесь результату и перестанете жарить картофель так, как делали это прежде!

Читать далее

У железнодорожного вокзала в Апатитах появится конный манеж

Читатели «ХибИнформБюро» обратили внимание, что в районе апатитского вокзала напротив поворота к СИЗО выровняли площадку — как будто для строительства объекта. Оказалось, что на этом месте появится открытый конный манеж. Это — инициатива конного клуба «Фортуна» и его руководителя Кристины Курашовой.

Читать далее

Везунчики 2025 — прогнозы от нумерологов

Этот год пройдет под цифрой 9.

Эта цифра символ завершения, начало трансформаций и сулит душевное пробуждение.

Этот год принесет кучу возможностей для вашего духовного роста, а также освободит вас от груза из прошлого и даст возможность простроить свое будущее.

С точки зрения нумерологии этот год станет тяжелым для многих людей.

Все что вы отработали будет завершено. Добровольно это произойдет или же принудительно — никто заранее не знает.

Если вы готовы меняться, то этот год пройдет для вас спокойно и без особых трудностей. А для тех личностей, которые не готовы что-то менять в своей личности этот год будет очень агрессивным и неприятным.

Основная тема этого года — здоровье. Внимательно изучите все ли у вас хорошо и в случае чего относитесь к себе с особой заботой и вниманием.

В 2025 все же будут везунчики. Это Дева, Телец, Скорпион и Козерог. Их ждет финансовый успех в новых начинаниях, однако в любом случае — придется приложить усилия, чтобы добиться определенного результата.

В этом году обратите внимание на то, как и куда вы тратите свой ресурс и самое главное — есть ли какой-то результат от этого.

Основной источник вашей энергии — ваши силы.

Помните об этом!

Читать далее

Зимовка малины — нюансы, без учета которых, вы можете остаться без урожая в этом году

Несколько советов, которые облегчат вам уход за малиной в сезон огорода.

1. Обрезка — удалите всю надземную часть куста и оставьте куст как пенек.

А обрезанную часть сожгите, чтобы избежать появления различных вредителей.

2. Мульчирование — пеньки укройте слоем в 5-10 сантиметров с использованием для этого компоста.

Это защитит ваш куст от холода и послужит как питание, которое поможет кусту развиться.

Два этих простых совета непременно помогут вам укрепить ваш куст ягод и избежать множество заболеваний в этом сезоне!

Читать далее

Простейший способ избавиться от вредителей в огороде — обязательно возьмите его себе на заметку

Лук практически сразу же подвергается атакам луковой мухи, однако этого можно избежать!

Вот несколько самых действенных вариантов:

1. Химия — действенный вариант, но так как лук люди употребляют в пищу, этот вариант абсолютно неподходящий.

2. Обман — люди садят вместе, например, лук и морковь, но такой вариант не всегда дает однозначный результат.

3. Прятки — вы можете использовать какой-то резкий запах, но мы не уверены, что вы хотите наслаждаться неприятно пахнущим запахом того же нафталина у вас в огороде.

Однако все эти варианты работают не так, как хотелось бы, поэтому есть замечательная альтернатива, а именно:

Канифоль — посыпьте порошком грядки и от ваших грядок будет вкусно пахнуть сосной.

Лапник — разложите его около грядки, и он не привлечёт внимание мухи к луку.

Самый легкий способ — экстракт хвои. Сделайте раствор по инструкции и поливайте грядку каждые 10-14 дней.

Читать далее

Как жить без использования бальзама для губ: способ навсегда забыть о сухости и раздражениях

Бальзам для губ имеется у каждой девушки, даже у той, которая не использует альтернативную косметику, однако обойтись можно и без него, если знать несколько секретов в уходе за губами!

Однако бытует мнение, что бальзамы для губ вовсе не являются чем-то полезным, вот несколько аргументов:

1. Принцип действия бальзамов появление на губах окклюзивной плёнки. Основные компоненты, которые используются для бальзамов это воск, масла, вазелин или же силикон — совершенно не способные полноценно увлажнять и восстанавливать ваши губы.

2. Кожа под бальзамом через время полностью перестает функционировать, тем самым пропадает функция естественной защиты.

3. Вспомогательные компоненты бальзамов способствуют обезвоживанию губ при каждом применении бальзама.

Заменой бальзама для губ могут стать самые обычные крема, тонеры и сыворотки, через время губы восстановят свои функции заживления и можно вовсе будет отказаться от любого ненатурального ухода.

Наши губы вполне в силах сами поддерживать себя в хорошем состоянии без дополнительных усложнений повседневности!

 

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов