Мгновенный пирог к чаю: этот рецепт сможет приготовить даже ребенок
Ягоды, можно использовать абсолютно любые.
Ингредиенты: масло сливочное 80 грамм, щепотка соли, сахар 100 грамм, цедра одного лимона, 3 яйца, разрыхлитель 6 грамм, лимонный сок 20 миллилитров, ванильный экстракт 1 чайная ложка, 250 грамм ягод и 175 грамм муки, а также 20 грамм коричневого сахара и 30 грамм миндальных лепестков.
Приготовление: масло, отогретое до комнатной температуры, кладем в емкость и насыпаем к нему сахар, далее перетираем массу до однородного состояния. Затем, используя миксер, перемешиваем до момента, когда масс не станет кремообразной.
Затем добавьте яйцо комнатной температуры. Добавляйте яйцо одно за другим по очереди и вмешивайте их в крем. Как только яйца добавлены, отправьте к крему цедру одного лимона, щепотку соли и немного лимонного сока и экстракта. Просейте тесто и разрыхлитель на самых слабых оборотах миксера добавьте их к тесту. Важно, использовать именно постепенное замешивание!
Дно формы для выпекания простелите бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип ко дну формы.
Если на дворе лето, то можно собрать ягоды прямо с грядки, зимой воспользуйтесь замороженными. Выложите их поверх теста, отступая от краев по 1 см. Сверху посыпьте ягоды миндальными лепестками и коричневым сахаром. Можете украсить на свое усмотрение чем-то еще.
Выпекание: в духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте пирог выпекаться примерно на 30-40 минут.
Всем приятного аппетита!
В Коле предложили воссоздать древний острог
Саамская деревня откроется в мурманской Долине уюта в дни лыжного марафона
В Апатитской пятиэтажке вновь случился пожар из-за «ветхих» электросетей
Китайским пассажирам отмененных рейсов Smartavia в Мурманске не предоставили трансфер и гостиницу
Атлантический циклон принесет в Заполярье сильный ветер и потепление до -12°