Жаренная картошка: 8 советов родом из Беларуси
Вот несколько правил, которыми важно руководствоваться при приготовлении картофеля:
1. Количество напрямую влияет на качество. Не кладите на сковородку более 2-х или 3-х картошек, иначе хорошая прожарка не получится, а итоговый результат вас лишь огорчит.
2. Нарезайте картошку тонко. Оптимальная ширина ломтика всего лишь 5 миллиметров, в ином случае картошка никогда не сможет прожариться равномерно.
3. Промывание картофеля. Картошка после качественного промыва перестанет слипаться и порадует вас своей золотистой корочкой.
4. Сухой картофель. Промокните перед готовкой картофель с помощью бумажных салфеток.
5. Никакой крышки во время приготовления картофеля.
6. Не дотрагиваться. Когда вы жарите картошку, самое оптимальное решение — оставить её в покое на 6-7 минут.
7. Соль только в конце. Вы никогда не получите хрустящей корки, если будете добавлять соль во время готовки, а не после.
8. Лук в самом конце. Так лук останется сочным и не сгорит.
Следуя этим 8 советам, вы приятно удивитесь результату и перестанете жарить картофель так, как делали это прежде!
Сотрудники Росгвардии предотвратили два ограбления в мурманском гипермаркете
Водитель 82-го судоремонтного завода в Росляково умер на работе
Белую лошадь Мерси пытаются спасти в приюте под Ковдором
Дагестанский волшебник Осман приедет в гости к заполярному Морозко
Кандалакшское депо закрывается: на улице останутся около 100 работников