Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с неприятностью, когда после варки макароны слипаются с друг другом через некоторое время после варки.
Многие советуют промывать их под холодной проточной водой, чтобы этого не происходило, однако можно избежать этой неприятности следуя следующим советам:
Основное правило: правильно выбирать время варки. Самый лучший способ узнать время приготовления макарон — просто прочитать инструкцию на упаковке. Стандартно макароны нужно готовить от 8 до 10 минут, но есть сорта, к которым нужно проявлять особый подход.
Чтобы правильно варить макароны, нужно всего лишь опустить из в подсоленную воду и во время варки помешивать.
Второе не менее важное правило — просто добавьте масло. Такой трюк поможет предотвратить слипание. Особенно если вы добавите два разных вида.
После того, как макароны доварятся, не забудьте слить лишнюю воду и после этого сразу же перемешать.
Пока макароны остужаются, не менее важно, несколько раз перемешать их. А затем можете смело ставить кастрюлю в холодильник.
Ваши макароны за счет добавления масла будут покрыты тонкой плёночкой, которая не даст им слипнуться между собой.
Медики Мурманской области на вертолете спасли туриста на перевале Ферсмана
Прогноз: грузооборот морского порта Мурманск к 2035 году может вырасти до 264 миллионов тонн в год
Экс-глава КРГХ Мурманска по суду не сможет поступить на госслужбу в течение 2 лет
Собаки, люди и трава погрязли в гудроне в Росляково
В природном парке «Териберка» туристов поймали за разведением костра