Капуста: хитрости, зная которые, вы научитесь быстро и вкусно её мариновать
Такая капуста со стола улетает моментально, а на её мариновку уходят всего лишь сутки!
Возьмите 1,5 кило капусты белокочанной, уберите верхние листочки и вырежьте кочерыжку, далее нарежьте её, главное — не особо мелко.
Капусту, после того, как нарезали — переложите в большую кастрюлю.
Затем возьмите 2 свеклы, первую из которых нужно будет нарезать ломтиками, а вторую перетереть на крупной терке. Переложите обе свеклы в кастрюлю. Затем приступим к подготовке моркови, для этого нарежьте её кольцами и тоже опустите в кастрюлю.
Для остроты можете добавить перец чили, заранее убрав из него все косточки и мелко нарезать.
А также не забудьте мелко нарезать чеснок (всего лишь 2-3 зубчика) и тоже отправьте его в кастрюлю.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь приступим к маринаду, для него нам понадобится: 2 литра воды, 100 грамм сахара, 4 столовые ложки соли, 1 лавровый лист и перец горошек 10 штучек.
Приготовление: воду влейте в отдельную кастрюлю, далее добавьте все специи, как только вода закипит, поварите еще пару минут.
Как только маринад немного остынет — добавьте в него уксус. А готовый маринад просто влейте в кастрюлю с капустой. Крышкой или тарелкой накройте сверху кастрюлю и оставьте на сутки, а в идеале пару дней при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!
Для проводки автомобилей в закрытую Териберку организуют колонны сопровождения
Мурманский лыжный марафон перенесен на 22–23 марта 2025 года
Заполярные саночники забрали почти все места пьедестала Чемпионата России
Соль на дорогах, закон о тишине и долгострои: более 300 комментариев уже оставлено к прямой линии Андрея Чибиса
ДОКТОР ГАЛЕНКО. Многодетность: тренд или осознанное решение?