Вы обязаны посадить это растение на свой участок — оно обладает лечебными свойствами и невероятно красиво

Это растение само по себе является очень необычным, а некоторые даже называют его инопланетным.

Однако многие дачники никогда о нем не слышали. Речь пойдет о микрозелени, так называемой хрустальной траве.

Она привлекает к себе внимание во время своего цветения не только из-за цветов, а именно листьями и стеблями, так как они покрыты железистыми волокнами, которые немножко похожи на капли воды или же кристаллики льда. На ощупь они твердые, однако если на них надавить, они лопаются.

В ширину она достаточно компактна, а ее листья являются хрупкими, но достаточно тяжелыми. Она невероятно красивая под лучами солнца, а ее сок можно применять для лечения самых различных кожных заболеваний. Она помогает даже от псориаза, а также нейродермита, а также достаточно мягко успокаивает кожу, снимает боль, зуд или же любые отеки. Поэтому она отлично подходит как лечебное средство.

Растет она достаточно долго, практически весь сезон, но сами всходы появляются достаточно быстро. Она устойчива к всевозможным морозам, а также переносит любую погоду, но тем не менее любит солнечные опушки, где нет какого-либо ветра.

Высаживать ее лучше всего в места с дренированной почвой, однако самым идеальным будет место около картофеля или же других овощей. Поливать это растение понадобится всего лишь пару раз в месяц, ведь большая влажность ей противопоказана.

Сажать ее нужно сразу же в открытый грунт примерно в середине мая. Это сказочное растение порадует вас не только своим внешним видом, но и невероятной красотой.

Ранее мы рассказывали о 2 полезных сорняках.

Читать далее

Каша с тыквой — отличный завтрак для всей семьи

Многие семьи привыкли завтракать кашей, и готовить ее чаще всего очень легко. Однако в нее можно добавить множество ингредиентов.

Один из них — это тыква. Даже те, кто не особо любит кашу, восхитятся этим рецептом, так как она получается сытная и очень вкусная.

Перед началом готовки несколько раз промойте крупу под проточной водой до момента, когда вода не станет прозрачной. Лучше всего использовать для этой каши пшено. Затем отправьте его в просторную миску и залейте кипятком. Нужно оставить настаиваться кашу на протяжении 40 минут.

Переходим к тыкве. Извлеките из нее все семена и почистите до кожицы. Далее нужно будет нарезать ее небольшими кубиками.

В молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, а также можно воспользоваться корицей. Воду нужно будет довести до состояния кипения и далее добавить к нему тыкву. Варить ее нужно на протяжении 15 минут, используя средний огонь. Или же можно отдельно запечь ее в духовке. В таком случае вы получите особенно яркий вкус с некоторым карамельным оттенком.

Как только вы достигли готовности тыквы, добавьте пшено и варите на слабом огне на протяжении 30 минут. Не забывайте периодически помешивать вашу кашу.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как приготовить кашу в духовке.

Читать далее

Готовим британский завтрак: хоппель-поппель  — блюдо, которое точно вас порадует

Многие люди в России хоть раз пробовали это блюдо, однако не все знают, как именно его готовить.

Из ингредиентов вам пригодится: 200 г отварного картофеля, специи по вкусу, луковица, 30 г сливочного масла, 200 г мяса, 2 ст. л. сливок или же молока, а также соленый или же маринованный огурец и пара яиц.

Для начала пожарьте мясо на растительном масле. Далее добавьте нашинкованный лук и на медленном огне жарьте его до прозрачности. Затем в эту же сковородку добавьте картошку, заранее нарезанную, а также мелко нарезанный огурец. Все это нужно будет залить сливками и яйцами, а также насыпать специй.

Далее остается только довести это блюдо до готовности. Многие люди делают ошибку, называя это блюдо яичница по-деревенски. Изначально оно имело именно такое название.

Рецепт очень легкий, отлично подходит для завтрака на всю семью. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о блюде родом из польской кухни.

Читать далее

Тефлоновая сковородка: можно ли готовить, если образовались царапины

С того момента, как появилось тефлоновое покрытие, вокруг возникло огромное количество споров, мифов и самой различной информации.

Кто-то считает, что тефлон вреден, а кто-то заявляет о его бесконечной пользе.

Тефлон является стабильным химическим веществом. Он отталкивает от себя воду, а также выдерживает нагревание до достаточно высоких температур. Однако при этом его поверхность скользкая, и на ней можно жарить без большого количества масла достаточно много продуктов, пишет автор канала «FineDesignGroup».

Тефлон также применяется в медицине и сам по себе вовсе не токсичен. Важно правильно использовать посуду с тефлоновым покрытием. Тефлон сам по себе является тугоплавким веществом и легко выдерживает высокие температуры вплоть до 260 градусов. А для того чтобы готовить на таких температурах, вовсе не обязательно, потому что это пожароопасно. А также доводить масло до такой температуры вовсе не полезно.

Если вы поцарапали ваше тефлоновое покрытие, то не волнуйтесь. На такой сковородке готовить можно. Однако если основание вашей сковороды сделано из алюминия, то именно он при нагревании до высоких температур может нанести вашему организму вред. Важно знать, что именно поцарапанная алюминиевая поверхность опасна при нагревании, а сам тефлон чаще всего выполняет именно защитную функцию.

Ранее мы рассказывали о том, можно ли есть еду с плесенью.

Читать далее

Готовим жидкое хозяйственное мыло дома — получается в разы дешевле и качественнее

Хозяйственное мыло — это средство для стирки или для других целей. Оно популярно не только в быту, но еще и для мойки шерсти в металлургии или же для стирки.

Обычно в хозяйственном мыле не более 76% жирных кислот, а также 0,20% свободной щелочи, что обуславливает высокий водородный показатель, пишет автор канала «Упаковка, тара, одноразовая посуда | Профупаковка».

Хозяйственное мыло впервые получилось в Марселе в XVI веке. Сегодня же средство производят с помощью охлаждения мыльного клея. Для этого в котле смешивают масло и жиры, а затем смесь варят на протяжении 10 дней при температуре 121 градус.

Хозяйственное мыло применяется для нескольких целей. Например, для замачивания, стирки или же кипячения белья, или же для мытья посуды и различных поверхностей, а также для мытья загрязненных рук.

По консистенции оно делится на твердое, жидкое, мазеобразное или же порошковое. Цвет может быть либо осветленного, либо обыкновенного. Несомненный плюс твердого мыла — это то, что можно тут же определить натуральность. Жидкое мыло само по себе не особо экономное, и срок годности у него меньше, чем у твердого.

Для того чтобы сделать жидкое хозяйственное мыло, вам понадобится:

  • 200 грамм хозяйственного мыла,
  • 2,5 литра кипятка,
  • эфирное масло, которое вам нравится,
  • 400 грамм кальцинированной соды.

Для начала натрите мыло на терке и залейте стружку кипятком в объеме примерно 1,5 литра. Смесь, которая у вас получилась, нужно перелить в кастрюлю и включить слабый огонь. Не забывайте постоянно перемешивать и дождитесь, пока все мыло растворится. Помните, что раствор ни в коем случае не должен закипеть.

В другую емкость добавьте кальцинированную соду и залейте ее одним литром воды. Далее смешайте два этих раствора между собой и остудите гель, добавив в него эфирное масло. Тогда вы получите приятный аромат.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить шампунь в домашних условиях.

Читать далее

В апатитском ДК помогут парам посмотреть друг на друга новыми глазами

В апатитском дворце культуры вновь проводят конкурс для влюблённых пар, но на этот раз участникам не потребуется много времени на подготовку. Никаких репетиций, подбора костюмов и творческих номеров.

Читать далее

Больше не пользуюсь дорогими средствами: готовлю настой дома — получается отличное удобрение

Есть множество коммерческих удобрений, в которых содержатся какие-либо растительные экстракты, а также синтетические аналоги.

Однако есть альтернатива, и это самая обычная хвоя, пишет автор канала «Иван Русских».

В ней множество полезных микроэлементов, магния, а также всевозможных других активных веществ.

Чтобы приготовить такое отличное удобрение, вам понадобится взять веточки хвойных растений, наполнить ими литровую банку, залить водой и далее прокипятить. Кипятить можно, конечно, и в кастрюле на медленном огне где-то 10 минут.

Далее отвар должен настояться. На это уйдут примерно сутки. Затем нужно будет слить его и долить столько воды, чтобы в итоге получился объем 10 литров.

Для того чтобы опрыскивать какие-либо растения этим отваром, добавьте к этим 10 литрам где-то 50 или 100 грамм хозяйственного мыла.

Вариантов использования хвойного экстракта множество. Вы можете лечить им растения, укреплять или же помогать лучше расти. Также это средство отлично помогает от корневых гнилей, болезней корней или же для замачивания вашей будущей рассады.

Чтобы улучшить действие раствора, добавляйте всевозможные биологические средства, которые найдете в магазинах.

Ранее мы рассказывали о лучшем органическом удобрении.

Читать далее

Эти 15 слов точно вас удивят — говор Дальнего Востока

Иногда случается ситуация, когда житель одного города совершенно не понимает жителя другого города.

В зависимости от региона в лексиконе могут появляться слова, которые понятны лишь жителям вашей местности, пишет автор канала «Беречь речь».

Сегодня мы поговорим о словах, которые говорят только во Владивостоке.

Первое из таких — это очкуры. Так обозначают труднодоступные места или же темные углы. Ходить очкурами или же жить в очкурах достаточно опасно.

Еще одно слово — это сопка. Возможно, вы читали об этом в учебниках, однако смотреть на сопки каждый день — это совершенно другое ощущение.

Удивительное слово — набка. Так прозвали центральную набережную в городе.

Существует слово «вкатывать» — это так называемый сленг. Так обозначают слово «нравится».

Еще одно удивительное слово — «втишь». Проще говоря, немного.

Также есть слово «шугань». Оно похоже на «шугать» — «прогонять», но на самом деле обозначает что-то очень страшное.

Интересным является слово «фонарно», имеющее значение «просто так», «немного» или «без цели».

Так называемые недорогие китайские кафе и всевозможные забегаловки называют чигиря.

Синоним очкуров или, проще говоря, неблагоприятные районы — это чигиря.

Зусман — проще говоря, сильный холод.

Втарить — если вы хотите чем-то похвастаться.

Шибаться — бесцельно гулять по району или же где-то еще.

Богодул — что значит лентяй.

Уматый — проще говоря, классный или же клёвый.

Срастить — достать то, что сложно.

Ранее мы рассказывали о словах, которые вернут вас в детство.

Читать далее

Гособвинение запросило для заезжих «бегунков» 26 лет колонии на троих

В городском суде Апатитов завершается рассмотрение уголовного дела по обвинению в мошенничестве гражданина Беларуси Андрея Писаника, гражданина Таджикистана Комила Сидикова и гражданина России, петербуржца Игоря Мещерякова.

Читать далее

3 закуски: точно понравятся вам и вашей семье — быстро, а главное вкусно

Есть ситуации, когда нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску, чтобы перекусить или же украсить праздничный стол.

Закусок существует безграничное множество, и можно найти именно ту, которая больше всего понравится вам, пишет автор канала «Красилова наталья / Food»

Вот несколько самых легких, но тем не менее вкусных рецептов:

Первый из них — это закусочные бутерброды с селедкой и свеклой.
Для этого вам понадобится:

отварная свекла, 1-2 зубчика чеснока, филе сельди, 2 чайные ложки майонеза, хлеб.

Для начала обжарьте черный хлеб до хрустящей корочки, без масла. Затем натертую свеклу смешайте с майонезом и перетертым чесноком.

Далее сверху на хлеб положите свекольную намазку, а на нее небольшими кусочками — филе сельди.

Второй рецепт — это бутерброды с сырой морковью.
Для этого вам понадобится:

  • 1 морковь,
  • банка шпрот,
  • зубчик чеснока,
  • майонез,
  • укроп и специи,
  • черный хлеб.

Как и в прошлый раз, хлеб предварительно обжарьте на сковородке. Морковь натрите на терке и смешайте с майонезом, чесноком и укропом. Далее добавьте специи, которые вы любите. Теперь просто остается положить морковную начинку на хлеб и сверху украсить все шпротами. Такая закуска получается невероятно вкусной.

Еще один вариант — это закуска из сельди, яиц и черного хлеба.
Для этого вам понадобится:

  • 3 отварных яйца,
  • филе сельди,
  • зелень,
  • черный хлеб,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • специи по вкусу,
  • горчица (по желанию).

Для начала яйца натрите на крупной или мелкой терке, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Затем добавьте нашинкованную зелень, поперчите и посолите все по вкусу. Осталось лишь добавить майонез и горчицу и тщательно перемешать всё.

На кусочки хлеба сначала нужно намазать намазку а сверху положить филе

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте закусок со шпротами.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов