Домашние огурцы ем всю зиму — 3 секрета огромного урожая

Немногие люди знают, но огурцы собственного производства можно есть абсолютно всю зиму.

Выращивать их вовсе не сложно, пишет автор канала «Идеальный Оород».

Для этого вам понадобится лишь утеплённый подоконник, качественный посадочный материал, а также минимум ухода.

Для начала выберите семена, ведь не все сорта подойдут для такого выращивания. Лучше всего обратить внимание на раннеспелые сорта, плоды которых созревают за 1-2 месяца после того, как взойдут ростки.

Также важно учитывать, что добиться естественного опыления в условиях квартиры невозможно, поэтому нужно выбирать те сорта, которые не нуждаются в опылении. Учёные разработали специальные семена, которые могут расти в условиях дома. У них небольшие листья и некрупные, но одинакового размера плоды.

Второе — это почвенный субстрат.

Для посадки таких семян подойдёт покупной грунт или сделанная самостоятельно почвосмесь. Выберите тот, который используется для выращивания представителей семейства тыквенных.

Однако, если именно такой вы не обнаружили, то можно вместо него использовать самую обычную землю для комнатных цветов. Если вы решили приготовить грунт дома, то вам понадобится смешать в одинаковых пропорциях землю с огорода, дёрн и компост. Также добавьте к этим компонентам немного древесной золы и мелкого песка.

Третье — широкие контейнеры.

Для одного куста вам понадобится контейнер объёмом 4-5 литров. Помните, что корни овощной культуры растут вширь, поэтому лучше заранее выбрать широкую ёмкость, чтобы корням не было тесно.

Также рассчитайте время посева огурцов. Важно помнить, что ростки появятся примерно через неделю.

А если вы используете семена раннеспелых видов, то плодоношение наступит через 40-45 дней с момента появления всходов. Также учитывайте, что предварительно семена нужно будет замочить и посеять именно пророщенными — так вы сократите сроки появления всходов на 4-5 дней.

Для начала уложите дренажный слой на дно заранее подготовленной ёмкости. Затем насыпьте подготовленный грунт и произведите полив. После того как грунт полностью впитает влагу, сделайте лунку глубиной около 2 см и поместите туда семена. Расстояние между семенами должно быть не менее 15 см. Затем присыпьте лунку землёй.

Накрывать контейнер нужно плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем поместить в тёплое место для быстрого прорастания семян. После появления первых ростков плёнку нужно снять, а сам контейнер переместить на хорошо освещённый подоконник.

Не забывайте поддерживать освещение не менее 12 часов в сутки, а также следить за влажностью грунта, регулярно поливая и опрыскивая растения.

Дополнительные советы:

Подкормки. Растения в маленьких контейнерах быстро извлекают из почвы все удобрения, поэтому важно своевременно вносить новые. Азотные подкормки лучше делать раз в 13-15 дней.

Подвязка. По мере роста стебель нужно подвязывать, а верхушку удалять после того, как плеть достигнет уровня потолка.

Соблюдая эти правила, вы сможете всю зиму наслаждаться домашними свежими огурцами!

Ранее мы рассказывали о том, почему кислые огурцы вовсе не стоит выкидывать.

Читать далее

5 продуктов со времен СССР — выживали как могли

В Советском Союзе никто не решался жаловаться на качество и вредность продуктов, которые употребляли.

В целом, всё изготавливалось по определённым ГОСТам, их разрабатывали достаточно серьёзные учёные.

Но в 80-е годы что-то пошло не так, и выяснилось, что от мяса люди начинают быстрее стареть, а рыба в разы полезнее любого мяса.

Также считалось, что сахар — это белая смерть, а яйца и сливочное масло слишком насыщены холестерином, пишет автор канала «История. А вы знали?».

В 90-е при перестройке стало жить в разы хуже. И Запад, можно сказать, решил накормить несчастную Россию.

Первый из продуктов — это ножки Буша.

Горбачёв в какой-то момент подписал документ с президентом США на поставку этого продукта. Сами по себе эти ножки были насыщены антибиотиками. Внешний их вид тоже был достаточно несвежий. Однако цена была достаточно дешёвая. И на вкус антибиотики были совсем незаметны.

Ещё появились такие напитки, как Юпи, Зука и Инвайт.

Инвайт считался чисто российским изобретением, остальные пакетики были родом из-за границы. На самом деле такие напитки содержали в себе очень много химии и практически ничего натурального. Однако стоил этот напиток копейки, поэтому стал популярен в России.

На третьем месте — маргарин «Рама».

Маргарин в Советском Союзе люди использовали вместо сливочного масла, так как его стоимость была в три раза дешевле, и по вкусу он не особо отличался. Однако странности всё-таки были. В отличие от маргарина, «Рама» вовсе не замерзала в холодильнике.

Четвёртое — бульонные кубики.

Хоть эти продукты и продаются сейчас во всевозможных магазинах, натуральным продуктом они вовсе не являются. В 90-е об этом тоже знали, но многие люди мясо позволить себе не могли, ведь даже на ножку Буша денег не хватало. Состав таких кубиков вредил желудку советских людей, но большинство хотело почувствовать хоть немного вкуса курицы.

Пятый продукт — спирт «Роял».

По сути, этот спирт являлся не питьевым, а техническим. Люди садили печень, так как любили выпить. И стоимость его была уж слишком дешёвой, чтобы от него отказываться.

Последний продукт — жвачки.

Это очень вредный химический продукт. И дети чаще всего покупали их вовсе не для того, чтобы жевать.

Так как вкус жвачки того времени был неприятный и пропадал всего лишь через несколько минут жевания. Однако детям нравились именно красивые вкладыши, и они готовы были отдать за это любые деньги.

Ранее мы рассказывали о том, что пили актеры вместо алкоголя на съемках во времена СССР.

Читать далее

Укроп храню в морозилке: 3 секрета — всегда остается свежим

Многие люди не замораживают укроп на зиму, потому что считают, что из-за этого он потеряет все свои качества: вкус станет другим, а аромат — не таким свежим.

Однако есть способ, который решит все эти проблемы, пишет автор канала «Рецепты от Мити».

Три главных секрета заморозки укропа:

1. Перед заморозкой зелень нельзя мыть.

Если замораживать мокрые веточки, они покроются инеем и потеряют свой вкус и запах. Если же помыть укроп и затем высушить, то во время сушки он утратит свежий аромат и не будет таким насыщенным.

2. Не нарезайте укроп мелко.
Мелко нарезанная зелень теряет аромат, так как из нее испаряется сок. Лучше нарезать укроп крупно — так он сохранит свои свойства во время заморозки.

3. Замораживайте небольшими порциями.
Лучше всего заготавливать укроп маленькими партиями. Так вы сможете использовать ровно столько, сколько нужно, и потратите на заготовку минимум времени.

Ранее мы рассказывали о том, как хранить зелень в холодильнике по 2 недели.

Читать далее

Готовлю котлеты в духовке — 3 правила успеха, вся семья просит добавки

Каждая домохозяйка мечтает о том, чтобы ее котлеты были как можно более сочными, ароматными и с поджаристой корочкой.

Такого результата можно добиться без использования сковороды и яиц.

Многие пытаются сделать котлеты в духовке, однако не у всех это получается.

Расскажем самые важные правила.

Важно не использовать мелкий помол для вашего фарша.

Лучше всего подойдут средний или же крупный. Ведь когда вы используете мелкий помол, ваши котлеты в итоге получаются жесткими и плотными, так как мясо в процессе теряет свою сочность, а фарш очень сильно оседает.

Качество котлет зависит от того, какой именно фарш вы используете.

Важно понимать, что каждый вид мяса индивидуален, и не все обладают той самой нужной сочностью. Чтобы исправить это, в фарш можно добавить сало в пропорциях, которые вы сочтете нужными. Сало также поможет размягчить фарш и, самое главное, добавит дополнительную сочность.

Перед приготовлением фаршу нужно дать настояться.

Лучше оставить его на два часа. Если времени нет, можно воспользоваться морозилкой — поместить фарш на 15-20 минут. Низкая температура повысит его клейкость, и котлетки будут формироваться нужной формы даже без яиц.

Когда все ингредиенты смешаны, изделия нужно обвалять в панировочных сухарях или муке, выложить на подготовленный противень и сверху смазать растительным маслом. Благодаря этому они получатся румяными.

Запекать котлеты нужно 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Чтобы фарш не пересох, за 10 минут до конца готовки поставьте на дно духовки форму с водой. Испаряющаяся влага размягчит котлеты и сделает их сочными.

Ранее мы рассказывали о том, кк приготовить котлеты со свеклой из СССР.

Читать далее

С конечной остановки в Кукисвумчорре эвакуировали пять машин

Пятеро автовладельцев, оставивших вчера вечером свои машины на конечной остановке общественного транспорта в Кукисвумчорре, были вынуждены забирать их с платной стоянки в Апатитах. Парковка в этом месте запрещена, перед въездом на территорию висят соответствующие знаки, но многие не обращают на них внимания.

Читать далее

Никогда не экономьте на семенах томата: эти 3 ошибки точно не стоит совершать — останетесь без урожая

очень многое зависит от выбора семян.

Автор канала «В саду у Валентинки» столкнулась с проблемой того, что восходы помидоров не взошли. А те, которые взошли, выглядели очень слабыми и нездоровыми. На самом деле условия были созданы идеальные, грунт подобран верно, подсветка организована, температура тоже на должном уровне. Вся проблема заключалась в выборе семян.

Выбирайте, что вы хотите. Семена во время покупки надо очень тщательно, чтобы не произошло подобных ситуаций.

Во-первых, обратите внимание на год урожая.
Это очень важно, чтобы семена были свежими и хорошо проросли.

Второе правило. Нужно обращать внимание на проверенных производителей.
Если вы обнаружите большое количество семян в упаковке, но неизвестного производителя, то лучше не стоит рисковать. Сама по себе упаковка должна выглядеть хорошо и качественно.

На упаковке сзади должна быть предоставлена вся информация.
Дополнительно вы можете проверить сорта в госреестре. Так вы точно добьетесь качественного результата и хорошего урожая.

Ранее мы рассказывали про проверенные сорта томатов.

Читать далее

Не торопитесь сеять перец: 3 совета от агрономов

Многие люди уже сейчас начинают сеять перец, чтобы он дал плоды как можно раньше.

Однако перед тем, как сажать эту культуру, важно знать три ключевых правила.

Сроки посева зависят от погоды.

Формула подсчёта сроков посева семян любой культуры остаётся неизменной: нужно взять предполагаемую дату высадки в грунт и отсчитать назад возраст рассады, который нужен для пересадки, плюс добавить время на всходы. Однако в реальности всё сложнее.

Погода из года в год разная: один сезон может быть теплее, другой — холоднее, и сроки посадки в открытый грунт тоже будут меняться.

Для средней полосы оптимальное время для посева — ближе к 23 февраля.

В южных регионах можно сеять раньше.

В местах с умеренно тёплым климатом лучше начать посадку в марте.

Перец плохо чувствует себя в таре для рассады

Эта культура не предназначена для длительного роста в ограниченном пространстве.

В почве для рассады часто содержится высокая концентрация минеральных солей, что может негативно сказаться на растении.

Перец быстро растёт, и в небольших ёмкостях ему становится тесно.
Свет и температура

Чем теплее помещение, в котором выращивается перец, тем больше света ему потребуется.

Перец может пережить нехватку света только в прохладных условиях.

Если подсветка нестабильна или слабая, а температура высокая, растение будет вытягиваться, ослабнет и испытает двойной стресс при пересадке.

Чтобы избежать проблем при выращивании, не сейте перец слишком рано.

Лучше выбрать оптимальное время и создать подходящие условия, чтобы рассада получилась крепкой и здоровой.

Ранее мы рассказывали о том, чем именно подкармливать перец.

Читать далее

5 советов от нейролингвиста — помогут сохранить вам ум и хорошую память до поздней старости

На самом деле важно понимать, что тренировать нужно не только тело, но и мозг.

Ведь если не давать ему достаточную нагрузку, то он начинает лениться, а это приводит к деградации.

На самом деле старость — это не только седина и морщины. Старость — это тот момент, когда ваш мозг потихоньку перестаёт развиваться. Вокруг вас множество стресса и информационный хаос.

Татьяна Черниговская является известным учёным-нейролингвистом.

Она считает, что ясный ум можно сохранить на протяжении всей жизни, если уметь заботиться и ухаживать за ним. Для этого не понадобятся никакие дорогие таблетки или же какие-либо сложные методики. Ведь достаточно начать со своего образа жизни.

Разберёмся в том, почему именно мозг начинает стареть.

Многие люди уверены, что со временем ухудшение памяти и мышления — это процесс, которого невозможно избежать. Однако на самом деле всё обстоит не так. Мозг начинает стареть в тот момент, когда человек попросту перестаёт давать ему какую-либо нагрузку.

А главными врагами вашего мышления являются самая обычная рутина, отсутствие тяги к знаниям, а также стрессы и всевозможные недосыпы. Проще говоря, это работа в экономном режиме. Однако хорошая новость заключается в том, что такую жизнь достаточно легко исправить.

Сложные задачи. Если вы хотите как можно дольше сохранять ваш ум в здоровом состоянии, то позволяйте ему усиленно работать.

Речь вовсе не о бытовых делах, а о всевозможных интеллектуальных занятиях, которые заставят вас подумать. Таким занятием, например, может стать изучение нового языка, решение всевозможных головоломок, чтение сложной литературы, а также осваивание каких-либо новых навыков.

Фильтруйте информацию. Каждый день мы пропускаем сквозь себя множество информации. Однако именно качество того, что мы читаем, слушаем и о чём говорим, определяет, как будет работать наш мозг в будущем. Короткие видео, ситкомы или же скандальные новости приучают ваш мозг работать посредственно.

Избегайте автоматизма. Лучше всего всегда ходить разными маршрутами, готовить блюда по абсолютно разным рецептам, а также искать себе новые увлечения по душе или же даже научиться писать непривычной рукой.

Здоровый сон. На самом деле хронический недосып является основным врагом интеллекта. Если вы спите меньше 6 часов, то ваш мозг будет работать всего лишь на 50%. Во сне мозг очищается от токсинов, а также перерабатывает всевозможную информацию. Если же у вас постоянный хронический недосып, то высока вероятность деменции.

Окружение. То, с какими именно людьми вы общаетесь, также играет огромную роль. Если вы окружите себя негативными людьми, с которыми у вас будут лишь поверхностные разговоры или же бессмысленные ссоры, ничего хорошего из этого не выйдет. Лучше всего ограничьте контакт с людьми, которые настроены негативно, и общайтесь лишь с теми, кто вас развивает. Также избегайте пустых диалогов и сплетен.

Читать далее

Они цветут даже если вы о них не помните: растения для ленивых дачников

Немногие знают, но есть виды растений, которые существуют в самых сложных условиях.

Даже если вы забудете о них на время, они все равно хорошо будут развиваться и радовать вас своими цветками, пишет автор канала «Студия ART Story».

Если ваш участок достаточно солнечный, а дожди в нем редкость, то вам подойдут засухоустойчивые виды. Один из таких цветков — это шольцы или же калифорнийский мак. Она имеет шелковистые красивые лепестки, которые раскрываются, когда на них падает солнце. Сами по себе цветки золотистого оттенка, на ночь или же в пасмурную погоду они закрываются. Важно знать, что растение самосеется само по себе. Вам достаточно просто посеять семена в рыхлую почву, добавить немножко песка и забыть о каких-либо поливах. Мульчирование может помочь вам сохранить влагу. Если рядом вы положите камни, то получится эффект естественного альпинария, который положительно влияет на эти растения.

На втором месте бархатцы. Они являются однолетним растением. А еще работают как природные инсектициды. Их корни выделяют все вещества, которые помогут вам отпугнуть вредителей от своего огорода. Такие цветы можно посадить, например, вдоль дорожек. Это практично и выглядит очень красиво. Некоторые даже используют лепестки этих цветов для того, чтобы сделать приправу.

На третьем месте гайлардия. Она порадует тех, кому нравятся ромашки. Сами по себе цветки ее очень пестрые. Бывают самых различных оттенков — от желтого до бордового — и чем-то похожи на солнце. Будет чувствовать себя хорошо в любой почве. Немаловажно, что избыток удобрений может и вовсе загубить этот цветок.

Еще один прекрасный вид растений — это циния. Цветы не выгорают под солнцем, даже если жаркая погода держится достаточно долго. У этого растения есть самые разные сорта — начиная от высокорослых до карликовых.

Если же ваш участок в основном находится в тени, без какого-либо яркого солнца, то обратите внимание на такое растение, как хоста. Она имеет очень красивые листья, на которых как будто бы имеются мраморные разводы. А золотистая кайма создает некоторый эффект тропического леса.

Еще один вид растений, который подойдет для теневого участка, — это барвинок. В народе такие цветы считаются символом любви. Еще это растение является очень полезным, так как корни могут предотвратить эрозию почвы.

Третий цветок из подборки теневых, на который стоит обратить внимание, — это аквилегия. Сам цветок выглядит очень интересно. Ведь его шпорцы чем-то напоминают эльфийские колпачки. Этот цветок самосеется и разрастается достаточно быстро.

Если же вас интересуют виды цветов, которые продержатся начиная с весны до самых заморозков, то обратите внимание на такие растения, как космия, шалфей или же рудбекия.

Не забывайте, что растения периодически нужно мульчировать. Лучше всего высаживать рядом те виды, которым требуются примерно одинаковые условия ухода, а также использовать самосевные культуры. И тогда у вас в огороде всегда будут цветы.

Ранее мы рассказывали о растворе, который помогает вылечить хилые растения.

Читать далее

Сохраняем изначальный сорт тыквы и кабачка — учимся самостоятельно опылять будущий урожай

Из-за того, что тыква и качалок достаточно близкие к друг другу виды овощей, выходит так, что переодически они взаимно опыляют друг друга.

Этого можно избежать, если знать несколько секретов, пишет автор канала «Ваше хозяйство».

Во-первых: сажайте овощи как можно дальше от друг друга.

Во-вторых: вы можете самостоятельно научиться опылять ваши растения.

На самом деле это не так сложно, как можно было подумать.

Как только вы заметите, что ваши цветы начали распускаться — сорвите мужские соцветия, именно они вам и пригодятся для опыления

Важно проводить эту процедуру утром, чтобы пчелу еще не успели сами опылить ваш будущий урожай.

Сам процесс опыления вообще не сложный, вам нужно мужским цветком тыкать его пушистыми тычинками в женский цветок.

Для этого цветок нужно предварительно подготовить, для этого оборвите все лепестки.

Чтобы ничего не пошло не по плану — вам нужно заткнуть женский цветок ватой.

Или же накрыть его мешком из фибры.

Через неделю можете проверить цветок, чтобы убедиться, что все получилось.

Если ваша завязь пошла в рост — все получилось.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу с тыквой.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов