Укроп храню в морозилке: 3 секрета — всегда остается свежим
Многие люди не замораживают укроп на зиму, потому что считают, что из-за этого он потеряет все свои качества: вкус станет другим, а аромат — не таким свежим.
Однако есть способ, который решит все эти проблемы, пишет автор канала «Рецепты от Мити».
Три главных секрета заморозки укропа:
1. Перед заморозкой зелень нельзя мыть.
Если замораживать мокрые веточки, они покроются инеем и потеряют свой вкус и запах. Если же помыть укроп и затем высушить, то во время сушки он утратит свежий аромат и не будет таким насыщенным.
2. Не нарезайте укроп мелко.
Мелко нарезанная зелень теряет аромат, так как из нее испаряется сок. Лучше нарезать укроп крупно — так он сохранит свои свойства во время заморозки.
3. Замораживайте небольшими порциями.
Лучше всего заготавливать укроп маленькими партиями. Так вы сможете использовать ровно столько, сколько нужно, и потратите на заготовку минимум времени.
Ранее мы рассказывали о том, как хранить зелень в холодильнике по 2 недели.
Мурманская организация ветеранов отметила полувековой юбилей
Жительница Кандалакши потеряла 92 тыс рублей, попытавшись получить компенсацию за лекарства
Спортсмены из 17 детских садов Кольского района приняли участие в лыжной гонке
Ушла из жизни вдова краеведа и поисковика Льва Васильевича Журина
Дорогу в Териберку и Туманный закроют из-за снега и ветра