Три лайфхака для уборки на кухне — нужно лишь 3 продукта и никакой химии

Идеальная чистота обеспечена

Немногие знают, но помыть зелень используя лишь воду — недостаточно. Для того, чтобы на вашей зелени не осталось никаких микробов, нужно будет приготовить следующий раствор: в двух литрах воды размешайте столовую ложку соли до полного растворения. Замочите ваши листья салата в этом растворе на полчаса. Затем промойте их с помощью проточной воды и оботрите бумажными полотенцами.

Чтобы идеально очистить доску для нарезания, вам достаточно лишь взять половину лимона и натереть его соком вашу доску. Также этот способ отлично справляется и с неприятным запахом. Затем высыпьте на доску соль, протрите лимоном и оставьте на 10 минут. Как только время закончится, нужно будет вновь протереть доску лимоном. Такой способ не только эффективен от загрязнения, но и помогает бороться с неприятными ароматами.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы на руках — окунаете их в соль и уксус поочередно и затем немного разотрите на руках. Весь неприятный запах уйдет.

Ранее мы рассказывали про еще несколько бытовых лайфхаков.

Читать далее

Ставим точку в вечных спорах: безопасно ли употреблять бульонные кубики — состав и мнение диетолога

Кубик кубику рознь

Многие помнят рекламу начала 2000-х, когда в нашу жизнь ворвались бульонные кубики. С экранов ТВ их предлагали добавлять куда угодно, ну разве что компот миновала эта участь.

Потом ажиотаж пошёл на спад, но многие хозяйки продолжают и сейчас добавлять кубик-два в супы или второе. Попробуем разобраться из чего сделаны добавки и так ли они безопасны.

Самые первые кубики были сделаны из настоящих бульонов: выпаренные и высушенные. К современным вопросам больше — они прекрасно имитируют вкус наваристого бульона, но настоящие мясо и овощи в составе занимают последние места, а это значит, что удельно их не так-то много.

Доминируют в кубиках массового производства вкусовые добавки, соль, ароматизаторы и консерванты. Хотя есть и те, которые делают из натуральных и ингредиентов. Производители ставят на них отметки «био» и «эко».

Впрочем, для большинства людей при умеренному употреблении кубики безопасны. Главное, знать меру.

С осторожностью к добавкам, в составе которых есть консерванты и усилитель вкуса, нужно относиться тем, у кого есть проблемы с давлением и системой пищеварения. Также лучше не использовать кубики для приготовления детских блюд.

Недавно мы рассказывали о внешних признаках проблем с холестерином.

Фото Freepik

Читать далее

Идеальные макароны — проще простого: как варить, чтобы они больше не слипались

Делимся несколькими лайфхаками

Замечали, что макароны иногда получаются хорошими, а иногда слипаются и превращаются в неаппетитное месиво? Дело в том, что многие совершают несколько неочевидных ошибок при варке, о которых мы вам сейчас и расскажем.

Ошибка № 1. Мало воды. Если воды будет мало, макароны обязательно склеятся. Берите большую кастрюлю, на 100 граммов макарон в сухом виде должен приходиться примерно литр воды.

Ошибка № 2. Солить воду в конце. Воду нужно солить до того, как засыпаете макароны. На 3 литра воды столовая ложка соли.

Ошибка № 3. Не перемешивать в первые минуты. Макароны нужно опустить и сразу же перемешать, иначе они слипнутся из-за выделяемого крахмала.

Ошибка № 4. Долго варить. Если ваши макароны будут вариться чересчур долго, они станут очень мягкими и безвкусными. Варите лучше на пару минут меньше, чем написано на упаковке.

Ошибка № 5. Промывать после варки. В таком случае соус не впитается.

Ошибка № 6. Бросать макароны не в кипящую воду. Сначала доведите воду до сильного кипения, а уже потом отправляйте в неё макароны.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Рецепт пирога для ленивой домохозяйки — со стола за секунды разлетается

Невероятно ароматный и вкусный пирог

Для приготовления теста вам пригодится: 300 миллилитров кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, пара яиц, 220 грамм муки и 70 миллилитров растительного масла.

Для начинки: 60» грамм печени, растительное масло, чайная ложка соли, морковь, лавровый лист 2 штуки, луковица, и 3 штуки перца горошком.

Для начала отвратите печень и перекрутите её на мясорубке. Лук обжарьте на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавьте печень и пару половников бульона. Жарить нужно будет 2-3 минуты, на этом же этапе добавьте специи.

В отдельной миске нужно будет смешать кефир, яйца, соль, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем.

Затем выложите половину теста в форму и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут. Затем выньте форму из духовки, на тесто сверху выложите начинку и залейте её оставшейся половиной теста. Далее выпекать пирог надо будет при температуре 180 градусов на протяжение получаса.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про еще один рецепт пирога.

Читать далее

Ну очень уж легкий рецепт: дрожжи не нужны — готовлю идеальные картофельные пирожки на завтрак для всей семьи

Практически каждый сталкивался с те, что добавляя в пирожки дрожжи они остаются очень вкусными лишь пока горячие

Тесто после остывания становится более плотным, а иногда и резиновым. Чтобы вкус пирожков никак не портился — просто уберите дрожжи. Есть кисломолочный продукт, который придаст им тот самый изумительный вкус из-за которого пирожки и получаются такие вкусные, но после остывания структура никак не испортится.

Для приготовления теста пригодится: 350 миллилитров кефира жирности 2,5, сметана 15% 250 грамм, 760 грамм муки, 50 миллилитров растительного масла, яйцо, соль и 9 грамм соды.

Для начинки: кило картофеля, 100 грамм сыра, 40 грамм сливочного масла, 60 грамм лука, а также соль и перец по вкусу.

Отварите картофель без добавления соли, затем добавьте специи и масло. Далее картофель нужно будет растолочь до состояния пюре. После того, как пюре остынет, добавьте к нему нашинкованный лук и сыр, который нужно будет натереть на крупной терке. Затем смешайте всё ингредиенты в одной миске.

В отдельной емкости смешайте кефир, сметану, яйцо, а также соль и сахар. После того, когда вы смешаете ингредиенты до однородности — добавьте муку и разрыхлитель. Затем нужно будет добавить растительное масло. Тесто по структуре должно быть мягким, но при этом не растекаться. Смажьте его маслом и вымешивайте руками. Затем оставьте его на 15-20 минут настаиваться.

Разделите тесто на кусочки весом не более 90 грамм. Растяните их так, чтобы в цент можно было положить начинку. Слепите ваши пирожки.

Обжаривайте их на сковороде в масле с обоих сторон, начиная с той, на которой находится шов. Огонь должен быть максимально сильным. Как только вы закончите выпекать пирожки — выложите их на бумажные полотенца, чтобы они не были через чур жирными.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить два противня пирожков всего за 300 рублей.

Читать далее

Домашняя выпечка как в лучших пекарнях: готовим слоёный мясной пирог — гости будут в восторге

Слоёное тесто сделать очень просто

Пирог, от которого в восторге будет каждый! Он вкусный, красивый и очень сытный. А ещё мы поделимся рецептом слоёного теста, которое намного вкуснее любого покупного.

Разбиваем в ёмкость 1 яйцо, половинку чайной ложки соли и заливаем всё 200–250 миллилитрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку уксуса 9%. Перемешиваем и пока что отставляем в сторонку.

Просеиваем на стол 600 граммов муки и натираем к ней пару пачек сливочного масла или маргарина, предварительно охлаждённого в морозилке. Быстро перемешиваем и вливаем в эту смесь воду с яйцом.

Собираем тесто в один ком прямоугольной формы, заворачиваем его в пакет и откладываем в холодильник на пару часов. Нарезаем 350 граммов куриного филе, луковицу и 2–3 картофелины. Смешиваем всё в миске, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем.

Отмеряем 500 граммов получившегося теста. Разделяем на большую и меньшую части, большую часть раскатываем и выкладываем на противень, слегка приминая. Выкладываем начинку, и на неё кладём примерно 30 граммов сливочного масла.

Накрываем кружочком теста поменьше и защипываем края. В середине делаем маленькое отверстие и вливаем в него 40 миллилитров воды. Сверху смазываем маслом и выпекаем 50 минут на 180 градусах.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

В Апатитах открылась выставка «Каменный цветок»

Для всех, кто ищет подарки к Международному женскому дню или хочет полюбоваться на изделия местных и приезжих мастеров, или же поговорить с теми из них, кто стал уже почти другом за эти годы, привозящим красивые/нужные вещи, «Каменный цветок» — долгожданное событие.

Читать далее

Аппетитная головоломка: полезный завтрак — 2 картинки и 3 отличия

Головоломки с поиском отличий идеально подходят для тренировки внимательности и вашей насмотренности

Сегодня предлагаем решить одну из таких загадок. На картинке, на первый взгляд изображены 2 одинаковых завтрака, однако отличия все же есть и их целых три. Вам простоит все их найти. Внимательно присмотритесь к картинке и попытайтесь найти данные различия.

Если же по какой-то причине у вас этого не получается то, давайте найдем их вместе или же сравним ваш вариант с верным вариантом решения.

Ответ:

Первое из отличий прячется в миске с орехами, один из них расположен в другом положении. Второе из отличий — белая полосочка на правом беконе. Третье отличие заключается в том, что на картинке справа немного не хватает зелени.

Ранее мы рассказывали про еще одну подобную загадку.

Читать далее

Кировчанка простила сбившего её водителя самосвала

Рассмотрение уголовного дела о наезде на пешехода в Кировском городском суде завершилось примирением сторон. 60-летний водитель самосвала, поворачивая на пешеходный переход, не сбавил скорость и сбил женщину, пересекавшую дорогу. Пострадавшая получила перелом плеча.

Читать далее

Больше никаких разводов на окнах: 2 самых действенных средства — найдутся у каждого дома

Очень многие домохозяйки хотят, чтобы их окна после мытья были прозрачными и на них отсутствовали какие-либо разводы

На самом деле достичь подобного результата очень, просто, если знать, какими именно средствами пользоваться, ведь эти средства точно найдутся у вас дома, пишет автор канала «Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер».

Первое средство — йод.

Вам нужно смешать йод с нашатырным спиртом, именно смешав эти два компонента у вас получится отмыть окна до идеальной чистоты. Нашатырный спирт уберет все сильные загрязнения, а йод поможет от разводов. В литре воды разведите одну ложку спирта и ½ ложки йода. Внутри помещения стекла нужно мыть горизонтальными движениями, а снаружи вертикальными. Затем, когда вы закончите процесс мытья окон — насухо протрите их тряпкой.

Второе средство — картофельный крахмал.

Крахмал для этого способа нужно будет развести с водой и приступить к мытью окна с помощью тряпки или губки. Мыть окна нужно также, как и в прошлый раз, а именно — вертикально внутри и горизонтально снаружи.

Ранее мы рассказывали про то, как мыть окна без добавления какой-либо химии.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов