Идеальные макароны — проще простого: как варить, чтобы они больше не слипались
Делимся несколькими лайфхаками
Замечали, что макароны иногда получаются хорошими, а иногда слипаются и превращаются в неаппетитное месиво? Дело в том, что многие совершают несколько неочевидных ошибок при варке, о которых мы вам сейчас и расскажем.
Ошибка № 1. Мало воды. Если воды будет мало, макароны обязательно склеятся. Берите большую кастрюлю, на 100 граммов макарон в сухом виде должен приходиться примерно литр воды.
Ошибка № 2. Солить воду в конце. Воду нужно солить до того, как засыпаете макароны. На 3 литра воды столовая ложка соли.
Ошибка № 3. Не перемешивать в первые минуты. Макароны нужно опустить и сразу же перемешать, иначе они слипнутся из-за выделяемого крахмала.
Ошибка № 4. Долго варить. Если ваши макароны будут вариться чересчур долго, они станут очень мягкими и безвкусными. Варите лучше на пару минут меньше, чем написано на упаковке.
Ошибка № 5. Промывать после варки. В таком случае соус не впитается.
Ошибка № 6. Бросать макароны не в кипящую воду. Сначала доведите воду до сильного кипения, а уже потом отправляйте в неё макароны.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Дорога в Териберку и Туманный будет ненадолго открыта
Игорь Морарь: Нина Журина стала настоящим другом и мудрым наставником для многих северян
В Североморском бассейне скончался мужчина
Опыт мурманской «Нашей рыбы» планируют перенимать в Калининграде
В Таинственном Лесу Кировска соберутся уфологи из всех регионов России