Домашняя выпечка как в лучших пекарнях: готовим слоёный мясной пирог — гости будут в восторге
Слоёное тесто сделать очень просто
Пирог, от которого в восторге будет каждый! Он вкусный, красивый и очень сытный. А ещё мы поделимся рецептом слоёного теста, которое намного вкуснее любого покупного.
Разбиваем в ёмкость 1 яйцо, половинку чайной ложки соли и заливаем всё 200–250 миллилитрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку уксуса 9%. Перемешиваем и пока что отставляем в сторонку.
Просеиваем на стол 600 граммов муки и натираем к ней пару пачек сливочного масла или маргарина, предварительно охлаждённого в морозилке. Быстро перемешиваем и вливаем в эту смесь воду с яйцом.
Собираем тесто в один ком прямоугольной формы, заворачиваем его в пакет и откладываем в холодильник на пару часов. Нарезаем 350 граммов куриного филе, луковицу и 2–3 картофелины. Смешиваем всё в миске, солим, перчим по вкусу и снова перемешиваем.
Отмеряем 500 граммов получившегося теста. Разделяем на большую и меньшую части, большую часть раскатываем и выкладываем на противень, слегка приминая. Выкладываем начинку, и на неё кладём примерно 30 граммов сливочного масла.
Накрываем кружочком теста поменьше и защипываем края. В середине делаем маленькое отверстие и вливаем в него 40 миллилитров воды. Сверху смазываем маслом и выпекаем 50 минут на 180 градусах.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Дорога в Териберку и Туманный закрыта с 4 утра из-за непогоды
Апатитчанину грозит до 20 лет колонии за три брикета гашиша
Более 700 млн рублей потратили на ремонт Краеведческого музея в Мурманске
Мурманчане поделились первыми впечатлениями от обновленного краеведческого музея
Ремонт здания под центр для детей «Муза» выполнен на 60%