Такие оладьи не будут оседать со временем
Чтобы приготовить оладушки, которые не будут черстветь и опускаться, нужно знать некоторые хитрости. Во-первых, кефир необходимо подогреть. Во-вторых, соду добавлять нужно уже в готовое тесто. А теперь ловите рецепт, с помощью которого оладьи 100% получатся!
Возьмите пол литра кефира любой жирности, 1 яйцо, чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, 10 гр. ванильного сахара, 400 гр. пшеничной муки, ½ ч. л. соды и растительное масло (нужно только для жарки).
Греем кефир и выливаем его в глубокую миску. К нему разбиваем яйцо, засыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и вводим её частями, после этого смешиваем соду с 1 чайной ложкой муки и насыпаем в тесто. Перемешиваем и оставляем.
Разогреваем сковороду и жарим оладьи на растительном масле, пока они не станут румяными с двух сторон.
Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом норвежского торта.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Жителям Мурманска напомнили о штрафах за кормление голубей
Спит на рабочем месте каждый 7-й житель Мурманска
В библиотеке Мурманска дети создают анимацию о родном крае
Единственный в области: Пляж на реке Ура откроется 10 августа — МЧС региона
Актер Алексей Барынин сравнил Мончегорск с Бейрутом