О чём молчат женщины? Новая выставка в «Гладинке»

Среди мужчин бытует мнение, что если женщина молчит — значит, что-то не так. А представительницы прекрасного пола нередко не раскрывают причин тишины, предоставляя спутникам право самим догадаться о них. Художественная выставка «О чём молчат женщины» призвана, по замыслу организаторов, пролить свет на эту ситуацию.

Читать далее

Только для людей с нестандартным мышлением: сначала закономерность, потом — неизвестное

Продолжаем нашу рубрику «Головоломки»

До этого мы уже предлагали вам, дорогие читатели, решить головоломки с рядом чисел. Но вот такая — это нечто новое. Условия слегка отличаются: ряд цифр разделен вертикальной чертой на две группы. Неизвестное число, которого недостает — в правой из них.

В чем же загадка и на что намекает разделение?

Как обычно, найдя логику — получишь и ответ. Но так ли это просто?

Эта задача покажет на самом деле, кто готов взглянуть на одно и то же под самыми разными углами!

Слева и справа, считая неизвестное — одинаковое количество чисел. К чему это может подводить?

Мы движемся к ответу.

Поняли? Или надоело гадать?

В любом случае, ответ следует.

Правильный ответ: недостающее число — 10.

Закономерность была проста: числа справа — это зеркально отраженные числа слева от вертикальной черты, только умноженные на два.

Ранее мы предлагали вам решить задачу на логику.

Читать далее

Всего три стакана — а десерта вагон: манник лучше бисквита

Привет из советских десертов, которые умели быть вкусными

Те десерты прошлого, вкус которых прошел проверку временем, — сохраняются. Их могут подзабыть за красочным изобилием, но не потерять. Этот манник — пирог, который готовится очень легко: всего из 3 стаканов основных продуктов, а текстурой мягкий и приятный.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.

Как готовить

Качественно взбить яйца. Продолжая взбивать, всыпать постепенно весь сахар и взбивать дальше до однородности.

Добавить в тесто манку и кефир. Теперь его надо оставить на 30 минут.

По прошествии получаса в тесто надо всыпать разрыхлитель и перемешать.

Достать форму, слегка смазанную растительным маслом и выстланную бумагой для выпекания.

Манник готовится в духовку 40 минут при температуре 190 градусов.

На готовый пирог можно нанести варенье или сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как готовить итальянский пирог, который займёт всего 5 минут.

Читать далее

Когда местами в поезде меняются: истории из жизни

Компилирует щекочущие истории автор канала «Щи да Каша»

История 1

Автор истории выкупила билеты в плацкарте, 4 штуки на троих, чтобы никто не нарушал их небольшой стихийный семейный уголок с мужем и ребенком. Однако даже такая мера сработала не до конца: по вагону ходила женщина с родственником, прося всех настойчиво поменяться, потому что их места ее не устраивали. Более того, о причинах отказа эта дама лет шестидесяти настойчиво допрашивала и заявляла, что семья, если они ее к себе пустят, не помешает — то есть ей.

В поезде часто просят поменяться местами: с верхнего на нижнее, с нижнего — на верхнее. Кто-то уступает просьбам, сочувствуя пожилым, больным или людям с детьми, но потом могут пожалеть. А кто-то заранее очень разумно подходит к обеспечению собственного комфорта — и отказывается.

История 2

В поезде, в который зашла автор этой истории, на ее месте уже оказалась неизвестная женщина возраста «бабка». Несмотря на то, что ей был предъявлен билет, она заявила, что ей на этом месте больше нравится. Когда ее попросили освободить место — заявила, что «никогда так по-скотски не ездила».

История 3

Автор этой истории ехал в купе, когда ребенку было 5 лет, на верхней полке. «Добрые» и «отзывчивые» соседи не пустили их даже вниз за столик поесть. Рассказчицу выручили знакомые, оказавшиеся в том же вагоне — «гостили» у них. Но был и обратный случай, с «нормальными» попутчиками: уже опытная автор купила билета на две полки, верхнюю и нижнюю — а мужчина с противоположной полки сам сразу предложил поменяться, чтобы не нужно было на верхнюю карабкаться. Все бывает очень по-разному.

История 4

Пассажирка в этой истории столкнулась не просто с захватчицей нижнего места, а с агрессивной захватчицей. Та ушла в несознанку, заявляя, что специально покупала нижнюю полку, хотя в билете значилось верхнее. В кульминации истории дело чуть не дошло до выкидывания вещей автора из мест для багажа под ее полкой, а утихомирить кричащую женщину смог даже не проводник — начальник поезда, пригрозив нарядом милиции и высаживанием «с борта». В конце выяснилось — возмущавшаяся «молодежью» женщина — учитель в школе.

Вот таким разным бывает опыт путешествий.

Читать далее

Что это вообще такое — дорожные знаки, которые вводят водителей в кратковременный ступор: а как вы помните ПДД

Что обозначает этот знак ПДД

Вы новичок? Только сдаете на права? А может, уже опытный «водила»?

Взгляните тогда на этот рисунок: сможете уверенно сказать, что означает этот дорожный знак — насколько хорошо вы помните изученный материал?

Учтите: эти два знака в комбинации означают нечто вполне определенное. Ответили бы вы на этот вопрос в тесте сейчас — практика покажет буквально скоро.

Вопрос звучит так: что означают эти два знака?

Варианты ответов:

А) стоянка разрешена только со включенными габаритными огнями,

Б) стоянка разрешена автомобилям госслужб,

В) стоянка разрешена только тем, кто снежинка,

Г) стоянка разрешена по выходным и по праздникам.

Разумеется, выбрать нужно правильный ответ, а не самый нелепый — он для количества.

Итак, вскрываемся. Правильный ответ был ответ «В» — стоянка разрешена по субботам, воскресеньям и в праздники. Знак это довольно редкий, но тем не менее встречающийся.

Ранее мы предлагали вашему вниманию еще один билет.

Читать далее

Нетривиальная задачка: найти пропущенное число — с таким справится не каждый

Продолжаем рубрику головоломок

Начинаем утреннюю гимнастику! Открываем задачку, читаем условие — и начинаем решать!

Условия просты.

Перед вами картинка, на картинке — ряд чисел. Одно число в этой цепочке пропущено. Какое именно? И что за закономерность скрывается за данной последовательностью?
Ответив на последний вопрос, можно ответить и на первый.

Сразу скажем: задачка со звездочкой. Примерно 2 минуты — если вы за них сможете догадаться, что к чему, то вы — интеллектуал. А если менее чем за минуту — вы выиграли интеллектуальный спринт.

Традиционные головоломки, которые то и дело встречаются в наших статьях, носят не только развлекательный характер. Они дают мозгу размяться, переключиться на новый вид деятельности и предотвращают неизбежный, из-за рутины, застой.

Этот вид головоломок, с рядами чисел, очень часто имеет много общего с математикой — больше, чем иные разновидности зарядок для ума.

При решении следует сосредоточиться на тех подсказках, которые вам могут дать они — голые вычисления.

Готовы к ответу?

Отвечаем: недостающее в ряду число — это 17. Логика такова: начиная с «+1», каждая последующая прибавляемая сумма умножается на два.

Вот такой ответ на сегодняшнюю утреннюю головоломку. Всем хорошего дня!

Ранее мы предлагали вам найти еще одну пропажу из ряда чисел.

Читать далее

Невероятная вкуснятина: картофельное тесто с яйцом — просто не оторваться

Вкуснейшее угощение, которого не хватит на всех

Это поразительная кулинарная новинка может оказаться на столе не только как десерт, но и как самостоятельный ужин — пишет канал «Готовит Стамира». Из картошки и яиц получается тесто для очень воздушных, но оттого не менее сытных пышек.

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Картофельный отвар — 200 мл

Перья зеленого лука — 5 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мука — 400 г

Как готовить

Почищенную картошку нарезать ровными кубиками и сварить. Параллельно с этим сварить 4 яйца и мелко порезать перышки лука.

Вареные яйца крошат (поэтому они должны быть только вкрутую), а картошку немного разминают — в результате не должно получиться совсем пюре.

Дальше надо сделать из этого теста: разбить в это сырое яйцо, всыпать соль и тщательно перемешать. Тесто разбавить, влив отвар из-под картошки, и тоже перемешать. На этом этапе надо добавить сахар и дрожжи и опять перемешать.

В то, что получилось, следует просеять муку. Как завершающий элемент — добавить перышки.

Тесто замешивается сначала ложкой (а лучше лопаткой). После надо перейти на замешивание руками. Далее тесто следует накрыть пленкой и оставить так на 1 час в теплом месте без сквозняков. После этого тесто кладется в пищевой пакет, завязывается, а у пакета отрезается небольшой уголок (вместо всего этого можно использовать кулинарные пакеты). Готовится на горячей сковороде на растительном масле. Тесто надо выложить по форме как оладьи и жарить на умеренном огне, пока не появится золотистая корочка. Повторить с каждой стороны.

Когда пышки пожарятся, надо дать маслу стечь. Для этого их можно выложить на бумажные полотенца и оставить их так на время.

Угощайтесь!

Ранее мы делились бабушкиным рецептом картошки с мясом.

Читать далее

Канализация почти без откачки: как правильно делается сливная яма — это просто

Своим опытом делиться автор канала «Дачный СтройРемонт»

Пошаговая инструкция, не растянутая во времени: сделать это можно за один день. Получившаяся сливная яма почти не требует ассенизации. Способ этот подходит только для частных домов, которые стоят на участках в местности без каких-либо паводков или близко расположенных грунтовых вод.

Как этап «номер ноль», надо подготовить котлован. Яма должна быть выкопана на глубину приблизительно 300 см. В диаметре котлован должен получиться 200 см. Дно должно быть очень старательно разровнено.

Закладываем основание — вторым делом надо установить первое из колец. Диаметр такого должен быть 150 см, а его верхний край — идти вровень с поверхностью земли.

На дно следует положить дренажный слой. Для этого подойдет щебень размером 2-5 см, а толщина слоя — от 15 до 20 см. Как и дно ямы, его нужно тщательно выровнять.

Зазор — это идет следующим этапом. По стенкам кольца необходимо разложить кирпичи, 8-12 штук, чтобы получился зазор между кольцами.

Пятым шагом кладется второе кольцо, с сеткой. Для этого потребуется подготовиться заранее: железобетонное кольцо оборачивается вокруг сварочной сеткой. Ширина сетки — примерно 30-40 см с размером ячейки 2 см или на пару миллиметров больше. Кольцо кладется на кирпичи, которые были выложены до этого — работа непростая и деликатная — и кольцо из сетки опускается ниже сантиметров на 20, чтобы закрывать зазор между первым и вторым бетонными кольцами.

Аналогичные действия повторяются с третьим кольцом. Кирпичи, сетка, сдвигание сетки вниз. Но при этом кольцо должно быть особым образом подготовлено: возможно, прямо в нем потребуется проделать отверстие, к которому будет подведена труба слива.

Яму нужно закрыть. Для этого используется бетонная крышка с отверстием под люк. Люк тоже надо будет установить.

Все зазоры требуется засыпать щебнем крупного размера. Можно использовать шлак.

Ранее мы писали о том, каких ошибок не прощает водопровод в частном доме.

Читать далее

Удивится даче искушенный садовод: так тоже удобряют

Это не навоз, но даже более странно

Подкормки для рассады бывают самые разные: и купленные, и сделанные своими руками, и обычные, и экзотические. В последнее время набирает популярность, как это ни странно, чай — делится автор канала «Садовые фантазии». Почему чай? Как это может быть полезно для цветения и урожайности?

Дело в том, что в чае содержатся многие полезные вещества. Среди них есть, например, таннины — природные антисептики, различные элементы: магний, кальций, калий. В том же чае встречаются органические кислоты — это вещь, влияющая на рН-баланс почвы.

Считается, что лучше всего применять с целью удобрения заваренный чай, раствор с водой в пропорции один к одному. Поливать рассаду таким диво-средством нужно 2 или 3 недели как второстепенной подкормкой. Так укрепляется иммунитет цветочков, они быстрее растут и развивается корневая система.

Но тут важно все провернуть с осторожностью. Во-первых, нельзя «пересолить» почву ни кислотами из чая, ни микроэлементами и прочими полезными питательными штуками. Передозировка никогда не была чем-то очень полезным. Однако, если удобрять растения с помощью чая, действуя в меру, то они здоровеют и крепнут.

Не забудьте последнее: под каждое растение удобрение подбирать нужно в индивидуальном порядке.

Ранее мы писали про то, как выбрать правильный чай.

Читать далее

Так постельное белье стирать не нужно — а на какой температуре всегда стираете вы: когда нужно не 60

Сколько градусов и почему

Вы соблюдаете режим сна? Если да, то спите вы как минимум третью часть от суток. Восемь часов — довольно немало — вы проводите в постели.

Поддержка гигиены спального места в таком случае тоже должна занимать немаловажное место.

Как мы стираем вещи? Довольно просто: в конце концов, производитель предусмотрел условия ухода и указал их на ярлыке. Как — «уже нет ярлыка»?

Именно на такой случай мы и беремся посоветовать, на что ориентироваться, настраивая стиральную машину на алгоритм.

Итак, вопрос: как же правильно выбрать температуру? Ответ понятный практически интуитивно. Во-первых, ткани живут дольше, если их стирать в менее экстремальных температурах. Четыре десятка градусов — вот на чем лучше остановиться, если на вашем белье сильной грязи нет. Степень загрязнения может возрастать автоматически, если у человека высокое потоотделение или есть домашний питомец.

Во-вторых, 60 градусов — это неизбежное требование к стирке, если все заметно испачкано или белье снято с постели больного.
В ином случае ткань можно поберечь: так ваш комплект белья прослужит вам подольше.

Есть рекомендация и по частоте стирки. Стирать лучше всего раз в 14 дней: реже — в постели будет скапливаться неприличное количество пылевых клещей, чаще — вы сотрете белье до дыр куда раньше ожидаемого и, возможно, утомитесь.

Ранее мы писали, как сделать так, чтобы белье после стирки выглядело идеально.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов