С этим лайфхаком суп будет намного вкуснее: натираем кастрюлю чесноком — хитрости опытных поваров

Этот способ сделает блюда многограннее и насыщеннее

Автор канала «Кухня изнутри» поделился необычным способом использования чеснока на кухне. Такой приём используют многие повара, и не зря! Эта манипуляция поможет сделать вкус вашего супа более насыщенным и изысканным.

Если чеснок просто закинуть в суп, он отдаст аромат постепенно, к тому же можно легко с ним переборщить. А вот если натереть чесноком кастрюлю ещё до приготовления супа, то эффект будет другим.

Исчезнет специфический запах, который перебивает все остальные продукты, появится лёгкий, слегка уловимый шлейф, который-то и придаст супу изысканность.

Этот невидимый штрих в приготовлении сделает вкус супа многограннее и богаче. Особенно хорош этот способ при приготовлении прозрачных бульонов и лёгких овощных супов.

Дело в том, что, когда кастрюля сухая, и мы натираем её чесноком, чеснок оставляет на её стенках тоненьких слой масла. Эти масла не теряют свой вкус и постепенно переходят в бульон.

Попробуйте такой необычный способ, результат вас точно удивит!

Ранее мы рассказывали, как сделать матрас идеально чистым с помощью одного волшебного средства.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Компактный друг: 5 пород собак, которые подойдут для жизни в квартире — и по размеру, и по характеру

Самые семейные песёки

Завести собачку — непростое решение. Тем более, когда речь идёт о городской квартире. «Мухтара» или «Бетховена» в нескольких десятках квадратных метров точно не запрёшь, поэтому нужно выбирать друга покомпактнее.
На канале «Пушистые новости» собрали подборку самых лучших пород собак для жизни в городской квартире. Этим питомцам не нужно много места, но при этом они могут стать настоящими друзьями своему хозяину.

Возглавляет топ-5 йоркширский терьер. Они сообразительны, общительны, хорошо поддаются дрессировке и очень привязываются к хозяину. Немаловажно, что шерсть у йокширов почти не линяет, а значит одежда и мебель останутся чистыми.

На втором месте — померанский шпиц. Повадками они очень похожи на кошек: чистоплотны и аккуратны. Это веселое животное, которое быстро сходится с людьми, любит детей и готово на долгие прогулки.

Третье место у мопса. Они хорошо ладят с детьми, неагрессивны, умны и, как правило, послушны. Из недостатков — мопсы храпят и очень любят спать на подушке с хозяином. Собаки плохо переносят жаркий климат и линяют, их не рекомендуют заводить аллергикам.

Четвертое место — таксы. Эти охотники комфортно чувствуют себя в домашних условиях, но при этом очень любят погулять. Таксы любят играть с детьми и легко становятся своеобразными нянями. Но есть и минус — собачки любят все грызть. Кроме того, у такс в возрасте, как правило, часто начинаются сложности со здоровьем, чаще всего проблемы возникают с ногами и со спиной.

На пятой строчке джек-рассел-терьер. Эта порода крупнее остальных, но тоже нормально приспосабливается к условиям городской жизни. Собаки очень активны и энергичны.

Отвлекитесь от размышлений о собаке и попробуйте решить головоломку про утят.

FreePik

Читать далее

Идеальная капуста в духовке: потрясающий вкус, а готовится — проще некуда

Всё смешать, поставить в духовку — и готово!

Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Всего несколько простых манипуляций — и у вас получается идеальный вариант гарнира или даже полноценного ужина. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась этим замечательным рецептом.

Ингредиенты предельно простые, они точно найдутся в вашем холодильнике: 600 гр. капусты, 1 морковка, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. перца и соль по вкусу.

Сначала подготовим капусту. Шинкуем её соломкой, если вдруг капуста оказалась жёсткой, то перед шинковкой просто помните её руками.

Далее кубиками нарезаем лук, а морковь трём на крупной тёрке. Всё смешиваем, солим, перчим и добавляем масло. Опять перемешиваем.

Перекладываем в специальный рукав для запекания, закрепляем края и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах. Чтобы всё равномерно приготовилось, после 20 минуты достаньте блюдо и встряхните его, после чего продолжайте запекать.

Ну вот и всё, идеальный гарнир готов. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом мяса по-Кавказски.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Гороскоп для всех знаков Зодиака: на 26 марта – Солнце обратит внимание на Козерогов и Весов, готовьтесь ловить дары

Перемены сами найдут вас

Первыми на пути перемен окажутся Овны. Вам следует проявить сдержанность и терпение. Тельцы, в профессиональной сфере вас ждет море новых горизонтов и открытий. Близнецы, вы слишком недооцениваете свои таланты.

Раки, проявите свои настоящие чувства. Ваше окружение поможет отдохнуть и найти время на релаксацию. Львы, покажите этому миру свои идеи. Ваши творческие способности принесут большой успех. Девы, сделайте акцент на деталях.

Весы, Звезды обещают вам приятные сюрпризы. Неожиданные встречи принесут немало хороших эмоций. Козероги, пришло время достигать своих целей. Энергия будет переполнять вас. Стрельцы, примите все новые пути, что дарит вам Судьба.

Скорпионы, направьте свои силы на реализацию скрытых талантов. В будущем вы получите хорошие плоды. Водолеям следует больше времени уделять своим друзьям и близким. Рыбы, проведите этот день наедине со своими мыслями.

Ольга Сакасова

Фото freepik

Читать далее

Обманывают нас или нет: почему в пол-литровой банке тушёнки далеко не полкило мяса — секреты производителей

Ответ на этот вопрос предельно прост

На первый взгляд, ответ очевиден, но, судя по всему, далеко не для всех. Автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» поделился, почему в пол-литровых банках Твист-ОФФ на деле оказывается меньше тушёнки.

Объём банки — 500 мл. Это значит, что до края в неё помещается 500 мл чего-то, например, воды. Столько же мяса заложить туда просто физически невозможно, так как при закрытии крышки часть тушёнки просто-напросто вылезет из-под неё.

При нагревании продукт расширяется, и крышка не может его удержать внутри банки. Для того, чтобы из банки ничего не вытекло, на них устанавливают так называемые плечики — отметку, до которой можно класть содержимое в банку.

Вместимость банки до этих самых плечиков составляет около 430 граммов мяса, в то время как сама банка идёт объёмом 500 мл. Оставшиеся 70 миллилитров нужны для расширения продукта.

Если мясо готовить на высоких температурах, предотвратить вытекания этих соков невозможно. При длительном приготовлении мясо теряет примерно 40% от собственного веса из-за этих самых соков. А 430 граммов минус 30% — это 258 граммов мяса и 172 мл говяжьего сока.

Поэтому бессмысленно оговаривать производителей, они всё делают так, как надо.

Ранее мы делились рецептом идеальных сырников.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

В Апатитах — новый почётный гражданин

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне минобороны РФ выступило с инициативой присвоить участникам войны, с оружием в руках защищавшим свободу Родины, звание почётного гражданина того населённого пункта, где они проживают.

Читать далее

Ленивый подход к выращиванию огурцов: удивительно эффективный метод — сажаем позже, а плоды собираем раньше

Урожай вас точно порадует

Такой метод идеально подойдёт тем, кто не любит сильно заморачиваться с выращиванием огурцов.

Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась способом выращивания, который и времени много не займёт, и плодами порадует.

Для раннего урожая лучше всего подходит рассадный метод. В открытом грунте растения и крепче, и неприхотливее.

Подкормки — это основа основ. Они повышают устойчивость к холодам и уровень завязываемости зеленцов. Растениям необходимы интенсивные калиевые подкормки, да и минеральные подкормки в целом.

Теплицы и парники требуют ухода и неутомимых рук, поэтому, если не хотите тратить много сил — высаживайте в открытый грунт.

Ранее мы рассказывали 3 ошибки в выращивании тепличных огурцов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Странный, но действенный лайфхак: натираем окна чайными пакетиками — зачем это нужно и как работает

Результат вас удивит

С наступлением весны окна начинают загрязняться намного чаще, а всё дело в конденсате, который копится на стёклах всю зиму. Грязные окна создают ощущение неубранного помещения и препятствуют попаданию солнечного света в комнату. Автор канала «SPORTS.KZ» поделился интересным лайфхаком, который поможет с лёгкостью отмыть окна.

Чтобы без особых усилий отмыть окна, вам будут нужны всего лишь пара-тройка чайных пакетиков. В чае присутствуют кислоты, которые без проблем отмывают окна и не оставляют неприятных разводов. А ещё чай совсем не липкий, поэтому никакой плёнки после мытья на стёклах не останется.

Так как же это сделать? Сначала вскипятите чайник и залейте кипятком 4–5 чайных пакетиков. Оставьте их завариваться минут на 10, после чего выньте пакетики и охладите воду. Перелейте получившийся раствор в ёмкость с насадкой-распылителем.

Теперь осталось только распылить наш чай на окно и протереть чистой сухой тряпкой из микрофибры. Грязь и разводы с лёгкостью отмоются. После данного действия протрите окно чистой тряпочкой из микрофибры.

Ну вот и всё, теперь остаётся только любоваться идеально чистыми окнами!

Ранее мы рассказывали, как легко почистить старую сковородку.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Это проще, чем вы думаете: рабочая схема, как попасть в Большой театр — непростая, но выполнимая задача

Самое главное — заранее подготовиться к покупке

Вообще, на большинство спектаклей попасть вполне реально, но вот топовые постановки вызывают дикий ажиотаж, и билеты разлетаются на «раз-два». Автор канала «Записки кочевников» поделилась лайфхаком, который с высокой долей вероятности поможет вам приобрести билеты на желаемый спектакль.

Сначала заранее регистрируем личный кабинет на сайте Большого театра. Обязательно проверяйте все пароли и явки заблаговременно, так как кабинеты, созданные до 2020 года, уже не актуальны. Перед тем, как сядете покупать билет, подготовьте все документы, чтобы не тратить драгоценное время на их поиск.

Заранее изучите схему зрительного зала, чтобы примерно понимать, на какие места вы будете покупать билеты, а также придумайте запасные варианты, на случай если выбранное вами место уже будет куплено. Ровно в момент продаж заходите на сайт и берите билеты.

Единственный подвох, который может быть — это то, что сайт может упасть от огромного наплыва пользователей. В остальном схема вполне рабочая. На спектакль необходимо приходить за 40 минут-час до начала постановки.

И самое главное — не забудьте взять с собой паспорта и распечатанные билеты, без них вас не впустят.

Ранее мы рассказывали, в сколько по закону можно начинать и заканчивать ремонт.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

5 вещей, которые сейчас кажутся дикими, а в СССР это было нормой — альтернатив просто не было

С гигиеной тогда было непросто

Во времена СССР люди проявляли настоящие чудеса смекалки. Ввиду нехватки денег и многих продуктов приходилось постоянно придумывать что-то, чтобы облегчить себе жизнь. Автор канала «FAZЕНДА 🔨202🔨» рассказал про пять советских лайфхаков, которые действительно лучше оставить в прошлом.

Один на всех стакан в автоматах с газировкой. Сейчас во всех кулерах стоят одноразовые стаканчики, и люди брезгуют пить с незнакомцами из одной бутылки. В советское же время был один на всех гранёный стакан. Да, стоял фонтанчик для ополаскивания, но это никак не помогало убить огромное количество микробов после стольких людей. Это была ужасная антисанитария.

Купание в одном корыте всей семьёй. Стояло большое жестяное корыто, в него заливали кипячёную воду, и все в семье мылись по очереди. Представляете, в какой воде мылся последний человек? Грязная вода — идеальный рассадник кожных инфекций и грибков.

Газета вместо туалетной бумаги. Тогда туалетка была в жутком дефиците, поэтому использовали старые газеты, журналы и упаковочную бумагу. Краска в этих газетах постоянно вызывала аллергию и раздражение.

Многоразовые прокладки. В СССР женщины изготавливали прокладки самостоятельно, сшивая марлю и вату. Фиксировали на теле с помощью специального пояса и использовали много раз. Ни о какой стерильности, естественно, и речи идти не могло, ведь даже после стирки ткань могла содержать бактерии. К тому же, выделения такие прокладки сдерживали плохо, поэтому подтекания были обычным делом.

Многоразовые шприцы. Такие шприцы изготавливали из стекла и использовали несколько раз. Дезинфицировали их кипятком, что, если честно, мало помогало. Если шприц плохо продезинфицировать, то присутствует огромный риск заражения. А ещё, после нескольких использований шприц становился тупым, что делало инъекцию не только опасной, но и болезненной.

Ранее мы рассказывали, куда пропали комбинации под платьями у женщин.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов