Погрузитесь в атмосферу детства — приготовьте соус к макаронам по оригинальному рецепту! Воспроизведите любимые школьные вкусы дома.
Помните тот самый соус к макаронам и пюре в школьной столовой? Вкус детства! Давайте попробуем приготовить его дома — мы узнали секретный рецепт!
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Бульон из костей 1 л.
- Топленый жир 30 гр.
- Мука 50 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Морковь 80 гр.
- Лук 40 гр.
- Корень петрушки 20 гр.
- Сахар 20 гр.
- Соль 10 гр.
- Перец 1 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сливочное масло или маргарин 30-70 гр.
А теперь перейдем к приготовлению. Не следует пугаться, засучите рукава и вперед!
Сперва нужно почистить и порезать овощи. Теперь пассеруйте на сковороде муку.
Теперь возьмите другую сковороду, выложите на нее сливочное масло, лук, морковь и обжарьте их до золотистой корочки. После чего добавьте к зажарке томатную пасту, соль и сахар.
Теперь на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с бульоном. Кипятить его не нужно, только слегка подогреть. Влейте бульон к муке и тщательно перемешайте до однородности.
Теперь загустевший бульон возвращаем на плиту и доводим до кипения. Перекладываем зажарку в бульон, кидаем туда лавровый лист, перец.
Кипятим еще 5 минут. Теперь заправьте его кусочком сливочного масла, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали о лучшей заправке для винегрета.
Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое
Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается
Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик
5 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске
Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР