Счастье уже на пороге: астрологи назвали 2 знака Зодиака, которым в ближайшее время улыбнётся Фортуна — Вселенная на вашей стороне

Ожидайте череду радостных событий!

Ближайшее время станет просто удивительным для двух знаков Зодиака. Грядёт длительная белая полоса, которая принесёт этим счастливчикам море удачи, радостных событий и счастья. Читайте далее, чтобы узнать, кто эти любимцы Фортуны.

Близнецы. В ближайшее время вас настигнут сильные перемены, но не переживайте, всё к лучшему! Готовьтесь к тому, что на работе вам поручат реализовать какой-то крупный интересный проект, после которого карьера пойдёт в гору.

Но не забывайте правильно расставлять приоритеты: тогда успех будет во всех сферах жизни, а не только в рабочей. В семье вы в скором времени преодолеете разногласия и найдёте гармонию.

Раки. Вы сможете проявить себя незаменимым профессионалом на работе, после чего последует небывалый успех. Скорее всего, будут какие-то дополнительные денежные поступления, повышения и интересные командировки. А во всех начинаниях вас будут поддерживать ваши близкие.

Ранее мы рассказывали про самых упрямых знаков Зодиака.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Теперь на шашлыки — только с готовым мясом: способ приготовления, который никогда не подводит

Такое мясо достаточно будет просто разогреть и придать ему дымка

Когда на улице минусовая температура или жуткая жара, никто не хочет часами стоять у мангала и ждать, пока приготовится сырое мясо. На такой случай автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова» предлагает заранее готовить мясо, а потом приехать на шашлыки и просто его немного разогреть.

Выбор мяса в большинстве случаев падает на свиную шею, поэтому из неё и будем готовить. Для начала её необходимо разделить на порционные куски, они должны быть не слишком маленькими, но и не слишком большими, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Маринад остаётся на ваше усмотрение, тут уж как вам больше нравится. Но помните, что хороший маринад — залог хорошего шашлыка. В общем, маринуем мясо, раскладываем его по специальным пакетам и вакуумируем их.

Кастрюлю с водой нагреваем до 65 градусов и отправляем в неё наши пакеты с маринадом. Варим 2,5 часа. По истечению времени перекладываем мясо в ледяную воду, чтобы всё быстро остыло. Такие охлаждённые пакеты можно убрать в холодильник или даже заморозить.

Такой метод хорошо подходит для тех, кто пока что с мангалом на «вы» или для тех, кто не любит долго заниматься приготовлением мяса и хочет подольше посидеть со всеми за столом.

Ранее мы рассказывали про способ приготовления мяса «двойное одеяло».

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Апатитский пенсионер подстрелил жену из найденного в кладовке пистолета

В Апатитах возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины. Пенсионера обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью собственной супруге, совершённом с применением оружия. Примечательно, что жена апатитчанина, хотя и является пострадавшей, просит полицию не привлекать мужа к ответственности и не имеет к нему никаких претензий.

Читать далее

Об этом не говорят производители посудомоечных машин: 7 причин, из-за которых вы можете пожалеть о покупке — не так уж это и удобно

Неприятные нюансы, которые заставляют задуматься

В наше время многие задумываются о покупке посудомоечной машины. А что, удобно: закинул грязную посуду, а через пару часов вытащил чистую. Но автор канала «БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ» рассказал про некоторые минусы, которые могут заставить вас передумать покупать этот агрегат.

Помещается не вся посуда. Например, слишком большие поддоны в посудомойку не влезут, и придётся всё равно мыть их руками. Или грязной посуды может быть настолько много, что проще не ждать и часть помыть вручную.

Посуды нужно в 2 раза больше. А может получиться и обратная ситуация — грязной посуды будет слишком мало, чтобы запускать посудомойку, ведь согласитесь, гонять машинку из-за 2 ложек и 2 тарелок не очень хочется. Придётся докупить посуду, чтобы всегда было из чего есть, а грязную — копить.

Может испортить посуду. От посудомойки на некоторой посуде может образоваться ржавчина.

Остаются моющие средства. Остатки моющих средств хорошо вымывают далеко не все машины. Многие что-то, да оставляют, а мы это потом употребляем в пищу. Неприятно, правда?

Грязь и грибки. В щелочной среде при высоких температурах может разводиться грибок — это идеальная для него температура. Если всё-таки надумали покупать посудомойку, то её регулярно придётся мыть изнутри, особенно в местах соединения деталей. А ещё всегда держите дверцу приоткрытой, чтобы вода внутри как следует просыхала.

Экономии особой и нет. Воды она расходует примерно столько же, сколько и при ручной стирке, к тому же при использовании данной машины растут и затраты на электроэнергию.

Не очень хорошо моет. Тарелки с ложками она, конечно, отмывает до скрипов, а вот с накипью, к примеру, не справляется. Пригоревшие частички тоже отмывает с трудом, поэтому оттирать их всё равно придётся вручную.

Ранее мы разбирались, экономит посудомойка деньги или нет.

Елена Гаранина

Фото: Freepik 

Читать далее

Экмек выйдет нежным, легким и хрустящим: идеальный рецепт турецкого хлеба найден

От чего только не зависит хлеб: что класть, сколько, когда и как — про все это мы расскажем

Лучший рецепт турецкого хлеба экмек зависит не только от ингредиентов. Большое значение имеют также пропорции теста, форма заготовки, температура, при которой хлеб печется… Автор канала «Еда на любой Вкус MIX» делится рецептом, который проверен временем. Его популярность лишь доказывает то, что он хорош: множество просмотров на «Ютуб», и отзывы положительные.

Ингредиенты:

Вода теплая — 350 мл

Дрожжи сухие — 2 ч. л. (не более)

Сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г (и 70г)

Соль (мелкая) — 1 ч. л.

Масло растительное — 30 мл (и 1 ч. л.)

Как готовить:

Для начала готовим опару. Для нее потребуются сухие дрожжи (быстродействующие): 10 г растворить в теплой воде (не более +40 градусов) с сахаром и дать время постоять, «активироваться».

Взять муку 400 г и просеять ее в емкость вместе с солью (чайная ложка без горки).

Далее придется действовать быстро: вооружившись лопаткой, нужно начать вливать воду с дрожжами в муку, продолжая замешивать тесто.

Тесто липкое. По этой причине нам потребуется влить в него 2 ст. л. растительного масла без запаха.

Отсюда и далее тесто вымешивается вручную (миксером рисковать можно, но это будет риск поломки). Делать это нужно активно в течение 3 минут, чтобы получилась клейковина. Так хлеб будет меньше крошиться.

После этого в тесто постепенно добавляют оставшуюся муку, при этом самостоятельно следя за состоянием теста. Если покажется, что тесто начинает становиться слишком «забитым» — прекращайте.

Тесто готово. его нужно оставить в теплом месте (духовка, миска, накрытая полотенцем) и ждать его подъема в два раза. Ожидание продлится примерно полчаса — если окружающая среда будет отвечать условиям тепла. Далее тесто следует вынуть, слегка посыпать мукой, как пылью, и осторожно обмять, заворачивая внешние края вовнутрь.

Тесто делится пополам. Каждую часть следует слепить в форму круглого хлеба, присыпав мукой. Если тесто липкое — это хорошо: значит, у него высокая влажность. Значит, хлеб будет воздушным.

Заготовки под хлеб накрыть салфеткой на 10 минут — от этого тесто станет менее тугим и более эластичным. После заготовки доводят до ума — делают овальные буханки. Тесто надо сворачивать аккуратно и слишком сильного натяжения не допускать. Иначе это может вылиться в разрывы при выпечке. Шов на хлебе надо с особым тщанием залепить щипками. Середина буханки должна получиться более толстой, чем края.

Подготовить противень. Застелить его пергаментом для выпечки и положить на него будущий хлеб. Все это теперь нужно оставить в теплом месте на полчаса, чтобы оно еще немного поднялось.

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов предварительно.

Перед самым отправлением в духовку буханку нужно как следует обмазать водой. Если хочется, можно обсыпать мукой и сделать надрезы.

Готовится хлеб чуть более получаса при температуре 220 градусов.

Как хлеб готов, его нужно извлечь и накрыть полотенцем.

А до этого мы рассказывали, как же все-таки правильно: буханка, хлеб или булка.

Читать далее

Всю жизнь с не тем размером обуви: крайне распространенная ошибка — и жестокие последствия

Иногда это не замечают до последнего

Подологи называют две самые частые ошибки их клиентов: неправильный подбор обуви и неправильный подбор носков. Да, носки тоже могут очень сильно повлиять на деформацию стопы и более мелких ее деталей. Проверять следует и то и то, особенно если у вас есть проблемы с врастанием ногтей, болями в ногах и так далее.

Некоторые женщины выбирают неправильную обувь осознанно по совершенно абсурдной причине… Они стесняются!

Комплексы по поводу размера стопы, когда они хотели бы ножку Дюймовочки, а носить приходится сорок первый, доводят до ужасных последствий. Отбросьте эти глупые комплексы, если они есть: размер ноги так не уменьшишь, а покалечить себя и подписаться на дорогостоящие операции можно раз и навсегда — и очень просто.

При выборе обуви, чтобы поддерживать стопы здоровыми, обязательно нужно учитывать несколько факторов. Подходящий размер (должен оставаться запас в длину вплоть до 1 см), держащий форму задник обуви, шнурки или липучки для фиксации стопы, а также свобода для пальцев. Мерить обувь нужно по обеим стопам: их размер у многих людей существенно отличается.

Автор канала «Деловая косметичка» совершала ту же самую ошибку, вечно считая для себя более подходящим 36 размер, а не 37… Однако, как только она перешла на размер больше, к ней немедленно пришло заметное облегчение.

Ничуть не менее важно следить за правильным размером носков. Они должны подходить под размер стопы. Если они начнут создавать компрессию, это может заставить «поехать» всю стопу, куда не хотелось бы. Если женские отделы носков вам чем-то не подходят, всегда можно заглянуть в мужские.

Ранее мы разбирали моду на весну 2025 по слоям и фасонам.

Читать далее

Поворот на перекрестке: сдали бы вы сейчас экзамен в ГАИ — выдержка из билета

Проверяем свои силы: и кто сдал, и кто только собирается

Сегодня мы рассматриваем вопрос приоритета: у кого преимущество при повороте налево? Данный вопрос нередко вызывает сомнения. Разрешить их сегодня взялся канал «Pro Би-Би».

Условия дорожной ситуации изображены на картинке, однако не помешает их проговорить повторно.

Задача такова: «наш» автомобиль движется по главной дороге. Ему светит зеленый сигнал светофора. Навстречу движется другой автомобиль, ему тоже светит зеленый свет. На перекрестке справа стоит транспортное средство, у которого включен проблесковый маячок, а также звучит специальный звуковой сигнал.

Знак «Главная дорога» на перекрестке, безусловно, важен. Однако при работающем светофоре, то есть если перекресток регулируемый, руководствоваться надо не этим знаком приоритета, а его сигналом.

Таким образом получается, что при нашем левом повороте мы уступаем дорогу транспортному средству, у которого включены специальные сигналы, а также встречному автомобилю. При повороте последний окажется помехой справа.

Получается, правильный ответ в этой дорожной ситуации — если нам нужно поворачивать налево, то следует уступить дорогу всем: обоим автомобилям.

Ранее мы предлагали вам решить билет по ПДД с разворотом через трамвайные пути.

Читать далее

Старорусские бани как вчера поставили, хотя им уже куча лет: как делать так, чтобы дерево не гнило — приезжие поражались

Особые строительные техники позволяли строить на века

Какое русское слово самое популярное? Даже если принять во внимание далекие от приличия шутки, автор канала «Стеклянная сказка» все равно полагает, что четырехбуквенная «баня» обладает большей популярностью: как у нас, так и у иностранцев, которые ее тоже вполне способы оценить.

В тех же российских ВУЗах, делится автор, иностранные студенты быстро выучивают это слово, кого туда зовут, и от приглашения не отказываются. Особенно если погода располагает. В общем, баня — один из символов России. И кажется, что они были всегда.

Но на самом деле нет.

По крайней мере, таинство строительства долговечных бань в России развилось лишь к середине XIX века.

Как говорят некоторые банщики-эксперты, древнерусские бани (которые позже стали называть «мовнями») топились исключительно по-черному. Для непричастных и непосвященных людей это был тихий ужас. Лишь позднее эти бани были заменены на «белые».

Существует распространенное мнение, что из-за сочетания воды, высоких температур и пара в одном помещении, дерево для строительства бани подходило не всякое. Приходилось выбирать кедр или сухую сосну кело.

Однако, вопреки этому мнению, древесина на бани шла самая обычная: «мусорная», болотная осина, которая гниет очень быстро. Причиной, возможно, было как-то, что хорошая древесина принадлежала землевладельцу, так и то, что деревни регулярно горели, и приходилось отстраивать с нуля все. В таких условиях лучше пустить хорошее дерево на дом.

Получалось, что крестьяне строили бани из самой дешевой осины, часто не утруждаясь гидроизоляцией. Такими темпами нижние венцы строения приходилось менять каждые 4 года. Полностью обновлять баню приходилось каждые лет 15-20, а старую пускать на дрова.
Строение получалось недолговечным и неэстетичным, на практике это могло быть выгоднее, чем ремонт.

Так и выходило, что бани выглядели вечно новыми.

Ранее мы писали про новый налог на бани и теплицы.

Читать далее

Три ошибки, и минус тефтели: сухость, липкость или развал — как избежать без особых сложностей

Секрет, как всегда, кроется в правильном фарше: тефтели будут сочные, не липкие и не разваливающиеся

И не нужно ни риса, ни муки, ни яиц — ничего лишнего, заверяет автор канала «В саду у Валентинки». Многие хозяйки «не верят» в эти детали приготовления тефтелей — а зря.

Деталь 1. Крутим правильно и правильное

Во-первых, фарш нельзя крутить больше определенной степени «помола».

Во-вторых — его еще нельзя перемесить, делая это слишком долго. В итоге разрушатся белки, и фарш станет жижей.

В-третьих, мясо следует брать без жилок, а точнее — то, где их будет по минимуму. Его надо прокрутить через мясорубку с мелкоячеистой решеткой и только один раз.

Деталь 2. Рис, готовность риса, крахмал с мукой

Яйца в тефтелях вовсе не обязательны (от них они становятся более плотными, но фарш при этом разжижается). Муку и крахмал можно добавлять только в небольших количествах, если фарш критически разжижается.

Рис можно класть и сырым, если его добавление планируется по вашему рецепту.

Деталь 3. Связь вязкости и охлаждения

Чтобы фарш был вязким, есть один способ, совсем не требующих никаких дополнительных включений в состав. Можно просто добавить холодной воды из расчета 1 к 1 по весу (либо взять воды в два раза меньше, тогда пропорция будет 2 к 1) — и остудить фарш в холодильнике от получаса до двух часов. За это время белки набухнут, и образуется связующий гель.

Ранее мы писали об альтернативной точке зрения на рис в фарше для тефтелей.

Читать далее

Семена перца для рассады: как подготавливать, при каком градусе выращивать и какой грунт использовать

Все цвета светофора в свежем, консервированном, замороженном и фаршированном виде — это болгарский перец

Какой климат — такой и сорт. Для начала следует определиться с семенами перца. В средней полосе имеет смысл сажать все виды сортов, на Урале и в Сибири — среднеранние и ранние. Лучше всего выращивать перцы рассадой: раннеспелые сорта в марте, среднеспелые — проращивать в конце февраля, утверждает автор канала «Идеальный огород».

Планировать, что и как у вас будет с посадкой перца, надо начинать за три месяца до предполагаемого времени «десантирования» растения непосредственно в грунт. При этом следует учитывать 2 недели на прорастание семян и 2 месяца (плюс 10-14 дней) на сам рост рассады. Посев нужно проводить с учетом того, куда будут высаживать будущее растение (в теплицу или на открытом воздухе), а также сорта перца. Пикировать рассаду перца не нужно, и выращивается она при температуре +26 градусов.

К проращиванию семена еще нужно правильно подготовить. Старые семена особенно требуют обработки. Проводится обеззараживание в растворе марганцовки в течение четверти часа либо в хлоргексидине треть часа (если не указано, что семена уже обработаны). Чтобы ускорить прорастание, можно использовать «шоковую терапию» (чередование горячей и холодной воды), раствор Циркона, замачивание в соке алоэ на сутки или в перекиси водорода на 5 минут.

Проращивать семена лучше всего между ватными круглыми дисками в течение 7 дней при температуре +25 градусов Цельсия. Если температура будет ниже, то и проращивание будет длиться дольше. Как только появится белый росточек небольшого размера, его тут же сажают, тщательно избегая повреждения и замачивания.

Посев перца производится по одному. Молодые перчики высаживают в кассеты по 0,5 л, следя за тем, чтобы грунт был рыхлым. Если семена непророщенные, то их сажают в бороздки, проложенные в грунте небольших контейнеров. Бороздки следует прикрыть землей, опрыскать водой и накрыть стеклом либо пленкой. Температуру нужно им создать в районе +25 градусов или на пару градусов выше. После ее можно снизить до +23 градусов.

Если ваш подоконник холодный, то требуется ухищрение: подставка из пенопласта не даст выстудить горшочки с молодыми растениями.

Ранее мы писали про 3 основные причины того, что рассада помидоров вытянулась.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов