Одна маленькая оплошность — и вы уже выглядите на 10 лет старше: грубые ошибки стиля, которые старят любую женщину

Лучше исправьте эти ошибки

Многие женщины неосознанно сами себя делают старше, допуская эти грубейшие ошибки в одежде. Автор канала «Lady’Style» рассказала про некоторые оплошности, которые мешают выглядеть хорошо.

Одна-единственная сумка под все образы. Каждая вещь предназначена для определённого образа, и сумка — не исключение! Если женщина под разные образы разного стиля всегда подбирает одну и ту же сумку, то неподходящий аксессуар портит сам стиль и добавляет возраста.

Рваные джинсы. Такие джинсы в стиле гранж, мягко скажем, не подходят для женщин после 50. Они смотрятся неуместно и только подчёркивают возраст, а не наоборот. Эффект молодящейся дамы ещё никому не шёл.

Неправильные пропорции. Например, если ваш тип фигуры — яблоко, то корректировать нужно верх, а стройные ноги будут главным преимуществом. Однако многие женщины неправильно подбирают одежду под тип фигуры и тем самым сами себя делают старше.

Старомодная обувь. Любой, даже самый стильный и трендовый образ, может быть испорчен старомодной обувью, совсем для него не подходящей. Многие первым делом обращают внимание именно на обувь, поэтому не забывайте про данный элемент одежды.

Скинни джинсы. Давайте честно, хорошо сидят они только на идеальном теле. Если же вы таким похвастаться не можете, то лучше не портить свой внешний вид и отдать предпочтение прямым джинсам, которые подходят абсолютно всем. Скинни-джинсы на большинстве фигур смотрятся так, будто женщина хочет выглядеть моложе, но у неё это плохо получается.

Ранее мы рассказывали про весеннюю моду в этом году.

Фото: Freepik

Читать далее

Как спасти лук от вредителя: 3 способа борьбы с луковой мухой — устраняем угрозу для урожая

Нужно начинать бороться с вредителем ещё задолго до его появления

Личинки луковой мухи незаметны человеческому глазу, но они сильно вредят земле, значительно сокращая наш урожай. Автор канала «Ваше хозяйство» рассказал про 3 способа борьбы с этим вредителем.

Уничтожение куколок. Взрослые насекомые выходят из куколок ранней весной, они-то и отложат яйца на посадках лука, лилий и тюльпанов. Необходимо уничтожить их заранее, чтобы, если и не полностью исключить, то хотя бы снизить количество вредителей на участке.

Способ 1 — соблюдение севооборота. Зимовать личинки уходят в то же место, в котором они жили. Посадить лук на большом расстоянии — лучшее решение. Однако учтите, что, если грядка будет находиться всего в паре метров, то муха спокойно на неё перелетит.

Способ 2 — перекопка под зиму. Если перекопать почву осенью, можно сильно уменьшить количество вредителей. Насекомые с личинками окажутся на морозе и погибнут, либо их склюют птицы. Копать нужно поздней осенью, когда почва схватится лёгким морозом.

Способ 3 — совместная посадка лука и моркови. Этот метод основывается на том, что мухам не нравится запах других культур, поэтому они, скорее всего, улетят на грядки с монопосадками. Однако хорош этот способ только в защите от летнего нашествия, в мае, когда морковь ещё не успела прорасти, этит способ не годится.

Ранее мы рассказывали про вредителя, который может съесть всю рассаду.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Деменция на пороге: включите в рацион эти 5 полезных продуктов — они предотвращают разрушение клеток мозга

Замедляют старение и улучшают общее самочувствие

Учёными доказано, что организм начинает стареть именно с головного мозга. Избежать этого можно, если включить в свой рацион несколько полезных продуктов, которые замедляют старение и улучшают общее самочувствие. Автор канала «Здоровый Дух» рассказал, какие именно это продукты.

Продукты с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом. Например, это может быть овсянка. Она содержит в себе клетчатку, которая замедляет переваривание углеводов и обеспечивает постепенное высвобождение сахара в кровь. А горох, чечевица и фасоль улучшают работу мозга за счёт повышения уровня нейромедиаторов.

Ферментированные продукты. Продукты, такие, как кефир, йогурт, чайный гриб или морковь, хорошо влияют на клетки мозга. Благодаря брожению в продуктах развиваются живые бактерии, которые повышают уровень серотонина.

Жирная рыба. Богата Омега-3, которая играет ключевую роль в функционировании мозга, способствуя текучести клеточной мембраны.

Фиолетовые ягоды. Ежевика, голубика, черника и смородина содержат антоцианы и положительно влияют на работу мозга. Ягоды можно употреблять как свежие, так и замороженные или сушёные.

Семена и орехи. Содержат много растительных белков, полезных жиров и клетчатки, а ещё триптофан — это аминокислота, которая ответственна за выработку серотонина.

Ранее мы рассказывали про 3 продукта, от которых мозг начинает работать хуже.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

К чаю — самое то: готовим нежнейшие яблочные кексы — быстро и просто

Выпечка — проще и не придумаешь

Готовим нежные и очень ароматные яблочные кексы по рецепту от автора канала «Inna Lime». Такая выпечка — самая настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то к чаю, а времени совсем нет.

Ингредиенты предельно простые, они найдутся в любом холодильнике: мука — 250 гр., сахар — 120 гр., сметана — 80 гр. (чем жирнее, тем лучше), 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 10 гр. разрыхлителя, 250-300 гр. яблок (вес очищенных и нарезанных), щепотка соли и ванилина. На выходе получается 12-14 кексов.

Для начала необходимо разбить 3 яйца, посолить и немного взбить. Затем добавляем сахар и взбиваем, пока масса не увеличится в объёме, а сахар не растворится.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры и всё тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем всё в готовую яичную смесь. Тесто замешиваем либо миксером, либо вилкой.

Яблоки очищаем от шкурки, мелко нарезаем и добавляем в тесто. Подготавливаем формы для кексов и выкладываем в них тесто так, чтобы они были заполнены где-то на 2/3.

Выпекаем в разогретой на 180 градусах духовке минут 20-25.

Ранее мы делились рецептом кекса-шарлотки.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Опавшие листья не выбрасывайте: из них получается шикарный компост — почва от него в восторге

Перерабатывать листья нужно правильно

Знали ли вы, что компост из правильно подготовленных листьев намного лучше любых химических удобрений? Перегнившая листва содержит питательные вещества, полезные бактерии и улучшает саму структуру грунта. Автор канала «Любимая Дача. Сад и Огород» рассказала, почему нельзя выкидывать листья с участка.

От хорошо вызревшего компоста песчаные почвы приобретают влагоёмкость, а глинистые — воздухопроницаемость. Например, листья из-под яблони можно использовать в полуперегнившем виде для мульчирования цветника. Это помешает росту сорняков и улучшит здоровье растений.

Готовую форму листовой компост обретает года за полтора-два. Если вы хотите ускорить этот процесс, необходимо сделать правильную компостницу и скидывать листья в неё. Чтобы изготовить компостницу, необходимо сколотить деревянные доски так, чтобы между ними остались зазоры для циркуляции воздуха.

Листву необходимо туда закладывать слоями, между ними должно быть покрытие земли толщиной в сантиметров 5-10. Можно ещё туда укладывать скошенную траву и навоз, чтобы процессы приготовления ещё сильнее ускорились. Сформированную кучу покрываем плёнкой с отверстиями для воздуха и иногда ворочаем.

Теперь и земля будет плодородной, и черви для рыбалки появятся!

Ранее мы рассказывали, в чём разница между компостом и перегноем.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Глаза больше не устают: делаю эту простую гимнастику для глаз — и больше не переживаю за зрение

Метод профессора Жданова

При длительной работе глаза начинают сильно уставать, что, естественно, негативно сказывается на зрении. Чтобы сохранить здоровье своих глаз, важно научиться правильно их разгружать. Автор канала «Первый вязальный!» рассказала про уникальную методику гимнастики для глаз от профессора Жданова.

Сам Жданов называет эти упражнения энергетическим массажем для глаз, заключается она в том, что нужно выполнять очень простые движения глазами. Основных упражнений 5, можно ограничиться только ими, но на картинке представлен весь комплекс. Каждое упражнение повторять необходимо по 5 раз.

Комплекс будет намного эффективнее, но и времени он, конечно, забирает больше. Плюс в том, что такую зарядку можно делать абсолютно везде, даже в автобусе. Если хотите более быстрый результат — тренируйтесь больше, если времени и желания особо нет — то меньше, но регулярно.

С такой гимнастикой можно исправить зрение аж до полного восстановления! Как говорит профессор Жданов, все проблемы со зрением от того, что мышцы ленятся и атрофируются, именно поэтому необходимо регулярно их тренировать.

Ранее мы рассказывали про 5 интересных упражнений для осанки.

Елена Гаранина

Читать далее

Кофе с солью: как одна манипуляция может помочь улучшить вкус напитка — полезные свойства и рецепт

Как соль влияет на кофе?

Да-да, вы не ослышались! Кофе с солью — это очень даже оправданное решение. Немножко соли улучшит качество напитка, ведь она уберёт лишнюю горечь и улучшит вкус в целом. Автор канала «Журнал „ТЧК“» подробно рассказал про это действие.

Зачастую для варки кофе используют обычную проточную воду, а она чересчур жёсткая для кофе, что портит вкус напитка. Соль решает эту проблему, она не только добавит воде мягкости, но и придаст кофе ещё больше аромата.

Если вы купили слишком горький или кислый кофе, соль и с этим может справиться — она эффективно устранит лишнюю горечь и кислоту и усилит ощущение сладости вашего десерта к кофе.

Соль ещё и способна снизить кислотность кофе, сделав его полезнее для людей с заболеваниями ЖКТ. К тому же соль способствует сохранению воды в организме, что отлично нейтрализует то, что кофе, наоборот, эту самую воду из организма выводит.

Так как правильно варить кофе с солью? Вот классический рецепт турецкого кофе. На 200 мл воды нужно будет взять 1-2 чайные ложки кофе. Соль лучше сразу смешать с кофе, а что касается количества, то класть нужно маленькую щепотку — соль в готовом напитке не должна ощущаться вообще. Далее варите кофе, как обычно.

Ранее мы рассказывали, почему от кофе ещё больше хочется спать.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Весенняя обрезка кроны — проще простого: 3 простых шага помогут добиться идеальной формы без вреда для дерева

Стабильный урожай после такой обрезки вам точно обеспечен

Весенняя обрезка пугает многих садовников, ведь на первый взгляд совсем непонятно, что и как делать. Но без обрезки яблоня будет приносить мало плодов, а верхушка превратиться в густые дебри. Автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказал, как правильно обрезать крону.

Для начала необходимо выбрать правильные инструменты: секатор, садовая пила, садовый вар и раствор медного купороса. Секатор обязательно должен быть острым, иначе вы рискуете повредить дерево. Обрезку нужно проводить при 8–10 градусах, за пару недель до начала сокодвижения. Обрезать можно только в сухие дни, перед началом работы необходимо обработать все инструменты раствором медного купороса, а срезы закрыть садовым варом.

Сначала удаляем сухие и больные ветви, а также ветви, которые направлены внутрь. Срезаем под углом 30-45 градусов, на расстоянии 2-3 мм над почкой. Теперь формируем основные ветви. На дереве нужно оставить штук 7 сильных веток, которые расположены по окружности ствола, наилучший угол отхождения — 60-70 градусов. Каждую веточку нужно укоротить на 1/3, направив срез на внешнюю почку.

Теперь осталось только осветлить крону, чтобы лучше попадал солнечный свет. Между ветками оставьте промежуток 15-20 см и удалите все загущающие побеги. С северной стороны удалите побольше веток для того, чтобы солнце лучше проникало, а на южной стороне сделайте крону погуще, чтобы защитить плоды от перегрева и ожогов.

Ранее мы рассказывали, как спасти сад и огород от весенних заморозков.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Вкуснейший ленивый пирог: готовится очень легко, а на вкус просто бомбический — рецепт из советской кулинарной книги

Такой рецепт никогда не подведёт!

Эта выпечка получается воздушной и нежной, а сохнуть такой пирог не будет целую неделю! Автор канала «Вкусно и полезно» поделилась уникальным советским рецептом невероятно вкусного пирога.

Продуктов понадобится совсем немного, все они предельно простые: мука — 550–600 гр., 2 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 180 гр. сахара, 40 гр. свежих прессованных дрожжей, 100 мл воды и щепотка соли. В качестве начинки можно взять что угодно, например, фрукты, джем или варенье. В рецепте используется курага.

Для начала в немножко тёплой воде разводим дрожжи. В отдельной таре смешиваем яйца, сахар, сметану и растопленное масло. Добавляем всю эту смесь к дрожжам и тщательно перемешиваем. Теперь необходимо добавить половину чайной ложки соды, гашёной уксусом, и опять перемешать. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 части.

Берём первую часть и раскатываем её в тонкую лепёшку, смазываем противень маслом, чтобы ничего не прилипло, и перекладываем лепёшку на него. Сверху выкладываем начинку и накрываем сверху второй половинкой такого же раскатанного теста.

Накрываем полотенцем и оставляем часа на 2. После этого выпекаем минут 15 на 200–210 градусах.

Ранее мы делились рецептом лёгкого пирога с ягодами.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Омега-3 в ней — хоть отбавляй: волшебная речная рыба, которая даже полезнее, чем морская

Снижает давление, холестерин и не только…

Эта речная рыба обладает уникальным составом, она помогает поддерживать в норме давление и холестерин, а по полезным свойствам она ничем не уступает сёмге, скумбрии или форели. Автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» рассказал, что это за волшебная рыба такая.

Толстолобик — рыба, которая относится к семейству карповых. Её без проблем можно найти в практически любом рыбном магазине, а стоит она сосем не дорого. Это единственная пресноводная рыба, которая содержит такой же жир, как и у морских рыб, что делает её шикарным источником Омега-3.

Такое мясо считается диетическим, оно легко усваивается и быстро переваривается, поэтому его очень полезно есть не только взрослым, но и пожилым и маленьким детям. При регулярном употреблении толстолобик даже способен понизить повышенное давление!

Интересный факт, в Америке эту рыбу уничтожают, так как считают, что её настолько много, что она вредит природе. Там её не едят, считают костлявой. Если бы они только знали, что теряют…

Ранее мы рассказывали про рецепт хека по-еврейски.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов