Успех, удача и деньги: всё это ждёт 3 знаков Зодиака в ближайшее время — они разбогатеют и станут по-настоящему счастливыми

Скоро решатся все проблемы!

Скоро в водовороте удачных событий предстоит оказаться именно эти трём знакам Зодиака. Они прошли тяжёлый путь, и явно достойны награды от Вселенной за честный и упорный труд. Кто же они?

Львы. Скоро перед вами откроются все двери, новые возможности вам точно обеспечены! Не упустите их и хватайте удачу за хвост. Больше обращайте внимание на мелочи, именно они помогут вам отыскать верный путь на пути к своему счастью.

Стрельцы. Прошлое отпустит вас, вы научитесь жить настоящим, а будущее вообще порадует. Самое время, чтобы изменить свою жизнь и попробовать себя в чём-то новом. Участвуйте в новых проектах и знакомьтесь с интересными людьми.

Рыбы. Вам следует искать баланс и гармонию в себе. Стабилизируйте своё эмоциональное состояние, тогда вы сможете открыть для себя что-то новое и не упустить свои возможности. Новые идеи обязательно найдут своё применение на практике.

Ранее мы рассказывали, к каким знакам Зодиака деньги будут сами прыгать в карман.

Фото: Freepik

Читать далее

Еда-обманка: 5 вредных продуктов для поджелудочной, которые на первый взгляд кажутся полезными

Ограничьте их употребление

Чтобы поддерживать поджелудочную в здоровом состоянии, необходимо хорошо и сбалансированно питаться. Но вот незадача — есть продукты, которые кажутся полезными, но на деле оказываются чуть ли не главными врагами поджелудочной. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала про них.

Галетное печенье «Мария». Многие думают, что, раз в нём немного жиров, его можно спокойно есть при проблемах с поджелудочной. Но на деле в таком печенье огромное количество трансжиров и пальмового масла. Если хотите чего-нибудь сладенького, поешьте лучше сухофруктов.

Бананы. Спелые бананы не раздражают поджелудочную, но в них много глюкозы и фруктозы, которые быстро всасываются в кровь, что вынуждает поджелудочную вырабатывать больше инсулина.

Каши. Некоторые каши не то, что не облегчат проблемы с поджелудочной, но ещё и усугубят их. Пшённая и ячневая каши, а также перловка тяжело усваиваются, поэтому при панкреатите их лучше не есть.

Супы. С детства нам внушают, что суп — это самая полезная еда, но проблема в том, что при варке бульона от мяса и рыбы выделяются химические соединения, которые негативно влияют на поджелудочную. При обострении панкреатита лучше есть овощные супы или супы на втором бульоне (т. е. первый надо слить).

Молоко. Содержит в себе большое количество жиров и казеина, которые раздражают поджелудочную и плохо усваиваются. Заменить коровье молоко можно на растительное — оно станет полезной альтернативой.

Ранее мы рассказывали про 5 полезных для поджелудочной продуктов.

Фото: Freepik

Читать далее

Архивисты Кировска спасли от уничтожения ценнейшие документы

В государственный архив Мурманской области в городе Кировске обратилась паспортист одной из управляющих компаний с предложением принять домовые книги. Места они занимают много, хранить их стало негде, и руководитель УК планировал перевезти документы в гараж, где условия, конечно, далеки от идеальных. Сведения, с которыми ознакомились архивисты, оказались бесценными.

Читать далее

Готовимся к лету: модные тенденции для женщин старше 60 — красиво одеваться важно в любом возрасте

Уберите наконец эти бесформенные балахоны!

Близится лето, а это значит, что можно будет показать себя и свой безупречный вкус в одежде в полной красе. Автор канала «Модной шляпы силуэт» рассказала, что будет актуально в 2025 году. Кажется, пора обновлять гардероб!

Цвета. 2025 год порадовал разнообразием насыщенных цветов: в тренде ярко-коралловый, который придаст коже свежесть, мятный, который способен успокоить образ, и солнечно-жёлтый, заряжающий позитивом. Не бойтесь ярких цветов, главное — подбирайте их под свой цветотип.

Фасоны. Фасоны не могут не радовать своим удобством. Летом в тренде будут свободные платья (в том числе с завышенной талией), широкие брюки, которые подходят абсолютно всем, блузки и топики с необычными рукавами и жакеты прямого кроя.

Принты. В моде сейчас крупные цветочные принты, подчёркиваем, именно крупные! А также крупный горошек, абстрактные формы и диагональные полоски, которые, между прочим, стройнят.

Материалы. Что касается материалов, в тренде натуральные дышащие ткани, без которых летом явно не обойтись. Отдавайте своё предпочтение одежде из хлопка или льна (или чего-то подобного). В моде также монохромные образы с одеждой из разных фактур, такие сочетания выглядят невероятно роскошно.

Ранее мы рассказывали про 5 базовых вещей на весну.

Фото: Freepik

Читать далее

Апатитские школьницы стали победительницами международного конкурса рисунков

Две ученицы коррекционного класса апатитской школы №7 стали лауреатами международных конкурсов «Лебединое озеро» и «Жар-Птица России».

Читать далее

Энергетики рассказали о размерах корректировки за отопление для жителей Апатитов и Кировска

ПАО «ТГК-1» рассчитало корректировку платы за отопление по итогам работы общедомовых приборов учёта тепловой энергии в 2024 году. Об этом «ХибИнформБюро» сообщили в пресс-службе компании.

Читать далее

Урожая будет хоть отбавляй: чем кормить чеснок весной — рецепт лучшей подкормки

Метод опытного агронома

Автор канала «Азбука огородника» рассказал про простом, но невероятно эффективном способе подкормки чеснока. Удобрение готовится из простых ингредиентов и вносится два раза за год: первый — когда у растения появляется 3-4 листа, а второй — строго через месяц.

Итак, первая подкормка. У самого растения должно быть минимум три крепких листа, а почва обязательно должна быть прогрета хотя бы до 12 градусов, иначе чеснок просто не усвоит полезные вещества. Если после дождя и таяния снега почва холодная и мокрая, то лучше подождите несколько дней.

За день до подкормки поливаем почву и приступаем к подготовке удобрения. На десятиметровую грядку понадобится: 300 граммов золы, 20 граммов сульфата аммония и 15 граммов сульфата магния. Пропорции должны быть именно такими. Разводим это всё в 10 литрах воды и приступаем к поливу.

Делаем неглубокие бороздки о осторожно заливаем раствор. Следите за тем, чтобы он не попал на растения! Для второй подкормки понадобится только зола, разведённая в 10 литрах воды, остальные ингредиенты уже ни к чему.
Результат будет заметен уже через 5–7 дней: листья нальются зелёным цветом, а стебли станут намного крепче.

Ранее мы рассказывали про китайское мощное экологически-чистое удобрение для всего огорода.

Фото: Freepik

Читать далее

Гид по цветочному этикету: идеальные букеты для мероприятия

Цветы — это всегда простой и красивый способ показать внимание и выразить благодарность на любом мероприятии, будь то деловая встреча, праздничный вечер или важная церемония. Букет поможет создать нужное настроение и подчеркнуть уважение к участникам. Если хочется разобраться, какие цветы подойдут для конкретного повода, полезно посмотреть примеры букетов на сайте — так будет легче определиться с выбором.

Читать далее

Зимовка для плющелистных пеларгоний: как подготовить растения к дому — переселяем цветы с улицы

Холода наступают незаметно

Хотите знать, почему пеларгонии зачастую начинают чахнуть, когда вы заносите их с улицы домой? А потому, что лучшее время для переноса — это тогда, когда температура на улице такая же, как и в помещении. Автор канала «Грабельки мои!» рассказала, как правильно переселять это растение.

В идеале между улицей и домом сделать промежуточный этап — дать растениям немножко пожить на веранде, чтобы им было полегче адаптироваться. Главное — следить за тем, чтобы растения получали достаточно света.

Так как же сохранить прошлогодние растения и оставить их зимовать дома? Есть несколько простых правил. Сначала нужно тщательно осмотреть каждое растение и промаркировать их. Затем удалить все цветоносы и провести обрезку.

Далее эти самые обрезки необходимо зачеренковать, а черенки — промаркировать. После этого нужно спрыснуть инсектицидом от различных возможных вредителей и расставить растения, выбрав место, где условия для них наилучшие.

Ранее мы рассказывали про зимовку малины.

Фото: Freepik

Читать далее

Даже лучше, чем мясные: идеальный рецепт рыбных котлет — справится любой

Сочные и невероятно вкусные

Автор канала «Совет да Еда» поделилась рецептом котлет из пикши и рассказала некоторые хитрости, которые помогут сделать так, чтобы котлеты всегда были нежными, сочными и с прекрасным вкусом.

Ингредиентов понадобится не так уж много: пикша — 1.3 кг, 200 гр. репчатого лука, 250 мл молока, 170 гр. белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, стакан муки, растительное масло, перец и соль — по вкусу.

Пикшу можно заменить на любую белую морскую рыбу, но в этом рецепте будет именно она. Очищаем рыбу и нарезаем на крупные куски, перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём 2 минуты.

Теперь возвращаем рыбу на тарелку и удаляем косточки, за это время рыба не успевает приготовиться, зато косточки теперь легко отходят. Пропускаем рыбу через мясорубку или пробиваем блендером.

Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Следите, чтобы хлеба в фарше было не больше 30% от всего фарша, иначе у котлет появится хлебный вкус. Лук измельчаем в блендере и тоже добавляем в фарш. Его должно быть не более 20%.

Далее добавляем яйца и сливочное масло, масло повысит жирность фарша, и котлеты будут получаться сочными и нежными. Добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Фарш готов!

Осталось только сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом котлет по-молдавски.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов