Всегда заливайте масло в раковину перед отъездом: рассказываем, для чего это нужно — результат вас удивит

Неприятные запахи больше не потревожат

Наверное, всем знакома такая ситуация, когда возвращаешься домой после отпуска, а в квартире стоит неприятный запах. Автор канала «Большое хозяйство» поделился способом, который поможет этого избежать.

Причина запаха — трубы и канализация. Дело в том, что все трубы связаны одной канализацией. Гидрозаглушка предотвращает проникновение в квартиры запахов из сточных вод, но это работает только тогда, когда в трубах есть вода.

Когда вы надолго уезжаете, эта вода высыхает, и запахи начинают проникать в квартиру. Чтобы избежать этого, нужно просто перед отъездом залить в раковину немного растительного масла.

Оно создаст тонкий слой, который не позволит воде высыхать и будет препятствовать распространению неприятных запахов.

Поэтому теперь перед отъездом заливайте примерно 2/3 стакана растительного масла и закрывайте сливное отверстие либо заглушкой, либо обычной тряпкой. Запахов точно не будет!

Ранее мы рассказывали 4 способа использования губки для дома.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

5 хитрых фраз в общественном транспорте: после них место будут уступать всегда — только не злоупотребляйте

Волшебные фразы, от которых в людях просыпается человечность

Автор канала «Большое хозяйство» поделился советом своей пожилой подруги, которой редко уступают место в общественном транспорте. У женщины проблемы с суставами, поэтому долго стоять она не может, а пассажиры не всегда попадаются понимающие. Вот ей и приходится прибегать к фразам, которые помогают пробудить в людях человечность.

«Что-то давление опять подскочило… Как бы не упасть…» Тут главное не переиграть. Фраза должна звучать не слишком драматично, а как бы между делом. По словам подруги, срабатывает каждый раз, главное — не злоупотреблять.

«Молодой человек, а вы случайно не кадет? Вы кажетесь очень воспитанным, уступите место, пожалуйста.» Говорить это надо с лёгкой улыбкой, глядя на парня. Обычно молодые люди смущаются и тут же уступают место, боясь показаться невоспитанными.

«Друзья, кому совесть мешает сидеть, пока старики стоят?» Фраза, определённо, для самых уверенных. Кто-то может посчитать это наглостью, а кто-то всё-таки встанет.

«Врачи говорят, что мне нужно больше двигаться, но я, похоже, скоро начну передвигаться только на четвереньках.» Такой фразой можно надавить на жалость, люди сразу же вспоминают, как сами с трудом ходят после зала.

«Ты, конечно, молодой, но у меня внуки, и их бабушка должна быть с целыми ногами.» Фраза, которая попадает в самое сердце. Кто-то точно тут же встанет, чтобы освободить место.

Ранее мы рассказывали про мудрые слова бабушки о жизни.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Больше никаких засоров: 3 кухонных средства помогут навсегда забыть о проблемах с раковиной — готовим чистящие кубики из простых ингредиентов

Удивительный лайфхак

Многие сталкиваются с такой проблемой, как засор в раковине. Автор канала «Советы для дома» поделился уникальным рецептом чистящих кубиков, благодаря которым вода всегда будет уходить в слив.

Чтобы изготовить такие кубики, вам понадобится столовая ложка соли, стакан тёплой воды, 2 столовые ложки лимонной кислоты и чайная ложка любого средства, которым вы моете посуду.

Хорошенько перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. Переливаем готовое средство в форму для льда и отправляем в морозилку до полного застывания.

Теперь дело за малым. Берём один кубик и помещаем его прямо в слив. В качестве профилактики так нужно делать хотя бы раз в неделю. Кубики должны храниться в морозилке.

Ранее мы рассказывали, почему в США не ограждают дома заборами.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Бесподобный пирог-пятиминутка: пышный, нежный и воздушный — буквально тает во рту

С этим рецептом справится любой

Восхитительный и нежный пирог к чаю, который готовится буквально за 5–10 минут и покоряет своим невероятным вкусом. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Понадобится всего лишь 8 простых ингредиентов: 100 гр. сливочного масла (или маргарина), 200 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 260 гр. муки, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 250 гр. любых ягод (можно и замороженные, и из варенья), ¼ ч. л. соли.

Масло (или маргарин) заранее растапливаем, добавляем туда сахар и сметану. Сметану можно взять любой жирности. Туда же разбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и постепенно вводим её в тесто. Всыпаем разрыхлитель, солим и опять перемешиваем. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё половину готового теста.

Засыпаем сверху ягоды, распределяем их и сверху заливаем оставшимся тестом. Если вы берёте замороженные ягоды, то размораживать их предварительно не требуется.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке на 180 градусах примерно 30–40 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки.

Ну вот и всё, бесподобный пирог готов. Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом Итальянского пирога.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

3 ошибки, которые загубят ваши томаты: учимся правильно обрывать листья — спасаем растения от болезней и повышаем урожайность

С этой манипуляцией нужно быть предельно осторожными

Если у томатов неправильно обрывать листья, это может привести к неприятным последствиям, таким, как гниль, растрескивание или нехватка бора. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась тремя самыми распространёнными ошибками при обрывании листиков.

Не нужно обрывать сразу много листьев. На гибридах, у которых вегетативный тип развития, оставляют как можно больше листочков, а на генеративных можно оборвать побольше. Оставлять нужно примерно 16–18 листочков, 2 листа всегда оставляют про запас. Обрывать следует между кистями, один листик из трёх.

Без разницы, где обрывать — под кистью или над ней. Вообще, рекомендуется обрывать лист под завязавшейся кистью, когда плоды ещё молочной спелости. Раньше обрывать ни в коем случае нельзя, иначе плодов будет раза в 3 меньше. Правильно обрывать листик, который помладше, который затеняет.

Не обрывайте старые листья. Старые листья уже накопили ассимиляты, которые они отдают плодам. Те листики, которые выросли хотя бы на половину, уже накапливают питание, поэтому убирать их нельзя. Срезаем только молодые листья.

Ранее мы рассказывали 5 правил ухода за рассадой томатов.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Кухонные полотенца будут белее снега на Камчатке: 4 лайфхака, которые у вас будут выпрашивать соседки

Кухонные полотенца, по факту, расходный материал. Но не каждая семья может себе позволить покупать их пачками. А при первом же загрязнении, выкидывать их.

Эксперт Дарья Воронина рассказала «Хибинформу», какие средства позволят сохранить полотенца, и при этом придать им белизну.

«С начала лучше оценить степень загрязнения. Если пятна „лёгкие“, то просто отправьте полотенце в стиральную машину. Если же пятна застарелые, то перед тем, как стирать в машинке, лучше их предварительно замочить», — рассказала она.

Замачивание в солевом растворе. Но помните, что этот метод эффективен только для удаления свежих пятен. В тазик налейте тёплую воду и растворите в ней 2-3 столовых ложки соли. Замочите полотенца на несколько часов или лучше на ночь.

В растворе с хозяйственным мылом. Натрите мыло на терке, растворите в теплой воде и замочите полотенца на несколько часов.

Использование пятновыводителя. В продаже сегодня огромное количество пятновыводителей. Для разных тканей и пятен.

Применение перекиси водорода. Это отличное средство для отбеливания и удаления пятен. Нанесите перекись на пятно. Оставьте на 15-20 минут. Затем постирайте полотенце.

Ранее мы рассказывали, как сделать стирку в разы эффективнее.

Ангелина Казанцева

Фото: Freepik

Читать далее

Эти ОГЭ советские школьники могли в 5 классе сдать: 3 самых легких вопроса экзамена — сейчас выпускников ставят в тупик

Элементарные вопросы ставят в тупик

Советская школа выпускала девятиклассников после сдачи полноценных экзаменов. Не теста с вариантами ответа, а разговора с комиссией с глазу на глаз. Сегодняшним школьникам дают бланк с вопросами и ответами на них.

Казалось бы, что может быть проще? Но и тут оказывается, что не все могут ответить даже на элементарные вещи. Вы ахните, узнав, какие вопросы не по зубам девятиклассникам 21 века.

Например, задание из блока «Организмы и царства»: надо определить к чему относится медуза.

Варианты ответов: A. Растения, B. Животные, C. Грибы, D. Бактерии.

Второй вопрос из блока про процесс жизнедеятельности организмов: что происходит в процессе фотосинтеза?

А. Образование кислорода, B. Разложение пищи, C. Дыхание, D. Питание.

И наконец третий вопрос: как называется орган растения, через который оно дышит?

A. Листья, B. Стебель, C. Корень, D. Плод.

Чтобы проверить себя — посмотрите правильные ответы: 1 — конечно, B. Животные, 2 — A. Образование кислорода, 3 — A. Листья.

Посмотрите также головоломку для людей с IQ выше 120.

FreePik

Читать далее

Иконы моды: 5 знаменитых женщин 60+ с элегантным вкусом в одежде и безупречным чувством стиля

Они явно умеют притягивать взгляды окружающих

У некоторых дам умение стильно одеваться никуда не исчезает со временем. Автор канала «СильнаЯ и стильнаЯ в 60+» поделилась списком из пяти известных женщин, которые, даже находясь в возрасте, поражают своим вкусом в одежде и изысканным стилем.

Мерил Стрип. Актрисе уже 75, но одета она всегда с иголочки. Она не стесняется откровенных нарядом и ярких расцветок. Актриса может выйти как в платье с глубоким декольте, так и в деловом костюме. Из обуви она предпочитает туфли на каблуке.

Хелен Миррен. В свои 78 дама является самой настоящей иконой стиля и элегантности. Женщина появляется на мероприятиях в нарядах с яркими принтами, открытыми плечами и полупрозрачными вставками. Под каждый свой образ Хелен подбирает элегантные украшения, которые его прекрасно дополняют.

Лариса Вербицкая. Глядя на эту телеведущую, даже и не скажешь, что ей уже 64 года. Женщина обладает лаконичным и женственным стилем, выбирая пастельные оттенки и женственные силуэты.

Лариса Удовиченко. В 69 лет актрисе удаётся успешно поддерживать себя в форме и стильно одеваться. Женщина отдаёт своё предпочтение ярким нарядам с пикантными вырезами.

Ирина Понаровская. В 71 год актриса всё ещё в шикарной форме. Женщина обожает эксперименты со своей внешностью, в её образах можно увидеть яркие, нестандартные наряды, эпатажные стрижки и яркий макияж.

Ранее мы рассказывали, как выглядеть стильно даже после 50.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Нужны только салфетки: не крашу яйца на Пасху шелухой и химией — получается изысканное украшение

Таких яиц ни у кого больше не будет

Если привычные красители и все возможные натуральные методы типа луковой шелухи уже надоели, то перед Пасхой стоит взять на вооружение новый метод украшения яиц. Им поделились на канале «Кухня наизнанку».

Яйца получаются очень красивые и необычные, таких точно не будет ни у кого из соседей.

Для украшения потребуется только яичный белок и красивые белые салфетки с цветами и узорами. Сперва аккуратно вырезаем цветочки из салфеток, потом убираем второй слой салфетки, чтобы осталось тонкое изображение.

Предварительно отваренное белое яйцо смазываем белком, сверху сразу наклеиваем рисунки от салфеток, плотно прижимаем и расправляем пальцами. Делаем столько раз, сколько необходимо наклеить цветочков.

Затем готовые яйца выкладываем на сетку и отправляем для высыхания в духовку, предварительно нагретую до 50-60 градусов и ждем полного высыхания.

Кстати, недавно мы рассказывали, что прогноз синоптиков на весну удивил россиян.

Фото: Кухня наизнанку

Читать далее

Минтай в этом соусе готовили ещё в СССР — рецепт, подкупающий своей простотой

Минтай в морковном соусе. Удивительное сочетание, не правда ли?

На самом деле это рецепт пришёл к нам ещё из времён Советского Союза. Так рыбку готовили целыми поколениями.

Попробуйте приготовить и вы! Гарантируем, что все останутся в восторге от ваших кулинарных способностей.

Что нам потребуется? Непосредственно филе минтая (1 кг), морковь (400 граммов), лук репчатый (300 граммов), томатный кетчуп (буквально 5 столовых ложек), лаврушка, соль, перец — по вкусу. Ну и не забудьте про растительное масло. И немного муки для обвалки рыбы.

Филе нашей рыбы нарезаем на кусочки. Немного присаливаем, перчим. Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистого цвета. Но предварительно нужно ее обвалять в муке.

Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем на сковороде с начала лук, потом к нему добавляем морковь. Отправляем туда же кетчуп, солим-перчим.

Ну и последнее действие перед наслаждением вкуснейшим блюдом. На противень выкладываем обжаренный минтай, заливаем свехру нашим соусом. Кладем немного лаврого листа и перца горошком. Накрываем фольгой. И отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Через 30 минут вкуснятина готова. Она будет ещё вкуснее, если вы подадите её с картофельным пюре!

Ангелина Казанцева
Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов