Вкусно и без химии
Чтобы селёдка получилась нежной и вкусной, её нужно лишь правильно засолить. Автор канала «Блогерство на пенсии» поделилась своим рецептом, благодаря которому рыбка получается нежной и пикантной.
Ингредиенты предельно простые, найдутся в любом магазине у дома или даже на вашей кухне: 2 свежих или свежевымороженных сельди, литр воды, соль — 2 ст. л. (без горки), сахар — 1 ст. л., горчица — 2 ст. л., зёрна кориандра — 1 ст. л., семена укропа — 1 ст. л., 5-6 штучек лавровых листов, 15 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца.
Итак, приступаем к подготовке рыбы. Если вы взяли замороженную сельдь, её необходимо предварительно разморозить в холодильнике (но не до самого конца, чтобы мясо хорошо очистилось и было упругим). Далее чистим рыбу: отрезаем голову, вынимаем внутренности и промываем под холодной водой. Вычищаем всё лишнее — чёрные внутренние плёнки и кровь на хребте. Кожу можно оставить.
Обмазываем рыбу горчицей и перекладываем её в нужный контейнер, это может быть любая ёмкость за исключением металлической. После этого приступаем к маринаду. Кипятим литр воды, добавляем соль, сахар и всё перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.
Теперь засыпаем кориандр (его можно предварительно раздавить в ступке для более яркого аромата), укроп, лавровые листики и оба вида перца. Маринад необходимо пару минут прокипятить, после чего оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшим маринадом заливаем рыбу так, чтобы она была полностью им покрыта. Накрываем контейнер крышкой и убираем его в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу можно подавать к столу.
Ранее мы делились идеальным методом засола красной рыбы.
Фото: Freepik
Студенты МАУ воссоздали 3D шняку для Кольского музея
К новому учебному году 2 колледжа Мурманской области будут капитально отремонтированы
Новички из заполярных школ хоккея пополнили состав клуба «Мурман»
Дань памяти разведчику Александру Бакину: спортсмены Мурманска преодолели более километра ледяной воды
Жители Мурманска помогут собрать в школу детей из новых регионов