...

Вкуснейший пирог с какао: готовится быстро — ингредиенты всегда найдутся дома

Готовится он, можно сказать, из того, что всегда под рукой, а результат неизменно радует всю семью

 Знаете, иногда так и тянет побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, но неохота весь день торчать у плиты. Вот тут-то и приходят на выручку проверенные рецепты «на скорую руку». Рассказывает автор канала «Вкусная история». 

Для приготовления теста вам пригодится: 4 яйца, 5 грамм разрыхлителя, 20 грамм ванильного сахара, 220 грамм муки, 150 грамм сахара, 40 миллилитров растительного масла.

Для шоколадного соуса: 80 грамм сахара, 150 миллилитров воды, щепотка ванилина, 30 грамм какао, 50 грамм сливочного масла. 

Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно вкусного пирога. Мягкий, ароматный, сочный, пальчики оближешь!

В миску разбиваю 4 яйца. Добавляю 20 грамм ванильного сахара. Затем 150 грамм обычного сахара. Взбиваю до образования светлой, пышной массы на средних оборотах миксера, примерно 4-5 минут.

Теперь добавляю 40 мл растительного масла. Перемешиваю миксером до полной однородности на небольших оборотах. Постепенно ввожу 220 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.

Аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Для выпечки подойдет форма диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Тесто выливаю в подготовленную форму и отправляю в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 35 минут. Примерно за 10 минут до готовности пирога приступаю к приготовлению шоколадного соуса. В посуду с толстым дном (у меня ковш), кладу 80 г сахара, щепотку ванилина, 30 грамм какао-порошка, 50 грамм сливочного масла, 150 миллилитров  теплой воды (можно использовать молоко).

Ставлю на средний огонь. Нагреваю, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара и масла. Соус готов! Готовый пирог достаю из духовки и с помощью деревянной шпажки делаю небольшие отверстия по всей поверхности.

Поливаю пирог шоколадным соусом. Перекладываю пирог на тарелку и посыпаю жареным миндалем (можно заменить любыми другими орехами). При желании, бисквит можно разрезать на два коржа и промазать любимым кремом, получится вкуснейший и нежнейший тортик!

Получается очень нежный и потрясающе вкусный пирог! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить пирог с ягодами.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов