Вкуснейший пирог с какао: готовится быстро — ингредиенты всегда найдутся дома
Готовится он, можно сказать, из того, что всегда под рукой, а результат неизменно радует всю семью
Знаете, иногда так и тянет побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, но неохота весь день торчать у плиты. Вот тут-то и приходят на выручку проверенные рецепты «на скорую руку». Рассказывает автор канала «Вкусная история».
Для приготовления теста вам пригодится: 4 яйца, 5 грамм разрыхлителя, 20 грамм ванильного сахара, 220 грамм муки, 150 грамм сахара, 40 миллилитров растительного масла.
Для шоколадного соуса: 80 грамм сахара, 150 миллилитров воды, щепотка ванилина, 30 грамм какао, 50 грамм сливочного масла.
Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно вкусного пирога. Мягкий, ароматный, сочный, пальчики оближешь!
В миску разбиваю 4 яйца. Добавляю 20 грамм ванильного сахара. Затем 150 грамм обычного сахара. Взбиваю до образования светлой, пышной массы на средних оборотах миксера, примерно 4-5 минут.
Теперь добавляю 40 мл растительного масла. Перемешиваю миксером до полной однородности на небольших оборотах. Постепенно ввожу 220 грамм просеянной муки и 5 грамм разрыхлителя.
Аккуратно перемешиваю силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Для выпечки подойдет форма диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.
Тесто выливаю в подготовленную форму и отправляю в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 35 минут. Примерно за 10 минут до готовности пирога приступаю к приготовлению шоколадного соуса. В посуду с толстым дном (у меня ковш), кладу 80 г сахара, щепотку ванилина, 30 грамм какао-порошка, 50 грамм сливочного масла, 150 миллилитров теплой воды (можно использовать молоко).
Ставлю на средний огонь. Нагреваю, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара и масла. Соус готов! Готовый пирог достаю из духовки и с помощью деревянной шпажки делаю небольшие отверстия по всей поверхности.
Поливаю пирог шоколадным соусом. Перекладываю пирог на тарелку и посыпаю жареным миндалем (можно заменить любыми другими орехами). При желании, бисквит можно разрезать на два коржа и промазать любимым кремом, получится вкуснейший и нежнейший тортик!
Получается очень нежный и потрясающе вкусный пирог! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить пирог с ягодами.
«Мурманской области нужны фестивали со смыслом»: организатор «Taibola» о культурной жизни региона
Владимир Путин: Мурманск и Мурманская область задают всем арктическим регионам пример динамичного, поступательного развития
Туристы удовлетворены поездками в Арктику на 97% — Алексей Чекунков
Ледокол «Арктика» за время своей работы провел 629 судов
Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню у мурманского Алёши