...

Так Вы микроволновку точно не использовали: 6 гениальных способов — привычные дела стали в разы легче

Теперь микроволновка стала в разы полезнее

Далеко не каждая домохозяйка знает о том, как можно использовать микроволновку в самых нестандартных ситуациях. Рассказывает автор канала «Заходи, поедим».

1. Варенье за десять минут. Если вы фанат варенья и сами его делаете, то, вероятно, привыкли к готовке на плите. Однако, приготовить восхитительное, густое и душистое варенье можно и в СВЧ печи, и это займет считанные минуты. К тому же, можно сразу же сделать это в банке, и избавить себя от лишней посуды для мытья.

Подготовьте ягоды или фрукты, переложив их в банку, которая спокойно поместится в вашу микроволновку. Первым делом всыпьте половину от запланированного количества сахара в банку, перемешайте и дайте фруктам или ягодам настояться примерно 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Далее добавьте оставшийся сахар, снова все перемешайте и дайте постоять еще примерно 10–15 минут. Поместите банку в микроволновку, выставите мощность 700–800 Вт и установите таймер на 10 минут. По истечении этого времени осторожно достаньте банку, перемешайте варенье. Если оно кажется вам жидковатым, поставьте банку еще на 5 минут, сохранив те же параметры мощности.

Точное время готовки будет зависеть от объема плодов и от их сочности. К примеру, для 500 г ягод будет достаточно 5-7 минут, а для 1 кг понадобится около 10-15 минут. Готовое варенье в банке накройте заранее простерилизованной крышкой. Храните такое варенье в месте, где прохладно. Многие не верят, что варенье из микроволновки выйдет таким же вкусным, качественным, как и «настоящее», то есть сваренное на плите. Однако, стоит отказаться от скепсиса и попробовать приготовить, чтобы удостовериться в отличном результате варенья.

2. Овощи на салат или гарнир за 5 минут. Все еще готовите овощи для салатов или гарниров варкой или запеканием в духовке? Их можно приготовить гораздо быстрее в СВЧ печи. Будь то свекла, морковь, картошка или брокколи все будет готово за короткое время. Для плотных овощей, вроде картофеля или свеклы, требуется сделать несколько проколов вилкой, ножом или зубочисткой. Это необходимо, чтобы они не лопнули во время готовки из-за быстрого испарения влаги. Сложите овощи в пакет или же в специальную посуду для микроволновки. Добавьте немного воды (совсем чуть-чуть), оставив отверстие для выхода пара (например, слегка приоткрытый пакет). Для более твердых овощей установите таймер на 7-8 минут. Затем проверьте готовность и при необходимости увеличьте время. Такие овощи, как брокколи или кабачки будут готовы за 3-4 минуты. Для того, чтобы овощи «дошли» и были сочнее, не доставайте их сразу из пакета/посуды, накройте и дайте остыть.

3. Жареные орехи почти мгновенно. Если вам экстренно понадобилось обжарить орехи используйте не сковороду на плите, а микроволновую печь. Налейте пол чайной ложечки растительного масла на плоскую тарелку, сверху высыпьте стакан орехов и поставьте в микроволновку на пару минут. После этого орехи перемешайте и повторно установите таймер на 2–3 минуты. Повторите процедуру, если орехи недостаточно прожарились. Но обычно за 5 минут орехи приобретают нужную степень готовности.

4. Бисквит, который точно поднимется. Многие, недостаточно опытные в выпечке хозяйки, боятся готовить бисквиты, потому что они не получаются опадают, оказываются сухими или клеклыми. Но все может сложиться иначе, если испечь бисквит в микроволновке. Приготовьте тесто по обычному рецепту, но для формы используйте стеклянную или силиконовую посуду. Вылейте тесто в форму и отправьте в микроволновую печь. Выпекайте бисквит в течение 5–7 минут на максимальной мощности (в среднем 800 Ватт). Да, такой бисквит не зарумянится, он будет светлым, но при этом хорошо поднимется, выйдет пышным и не сухим. За это время влага из теста не успеет испариться, благодаря чему бисквит в микроволновке получается очень нежным.

5. Сушеная зелень за мгновенье. Если вам требуется заготовить сушеную зелень для долговременного использования, но у вас нет специализированной «сушилки», нет возможности сушить ее на воздухе, и вы боитесь пересушить зелень в духовке, воспользуйтесь микроволновкой. Разложите промытые и обсушенные веточки зелени на бумажном полотенце, сверху накройте еще одним и поставьте в микроволновку. Сушите зелень в интервалах по двадцать секунд на максимальной мощности прибора, пока она не станет хрупкой. Обычно одна партия высушивается приблизительно за одну минуту. В конце переложите зелень в стеклянную емкость с герметичной крышкой.

Ранее мы рассказывали про 4 новейших способа приготовления свеклы.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов