Солянка: сытная и очень вкусная
Солянка совмещает в себе множество ингредиентов и является очень сытным и полезным блюдом.
Для бульона понадобятся: говядина на кости полкило, 3 литра воды, лавровый лист две штуки, суповой набор 500 грамм, рассол 200 миллилитров.
Ингредиенты: копчености, которые вы любите — полкило, 1 штука луковицы, маринованные огурцы 3 штуки, томатная паста 1 столовая ложка, зелень и черный перец в зависимости от ваших предпочтений, а также 15 маслин и лимон, чтобы подать блюдо на стол.
Приготовление бульона: положите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания воды, в кастрюлю положите соль и лавровый лист, благодаря этому ваш бульон получится прозрачным. Варите мясо на среднем огне на протяжении 50 минут, главное не закрывайте крышку полностью.
Во время приготовления бульона нарежьте кубиками лук и огурчики. Копчености удобнее всего нарезать ломтиками. Самое главное использовать 3 разных вида.
На разогретую сковороду вылезти небольшое количество масла и обжарьте лук до полупрозрачного состояния, добавьте к нему огурчики и жарите все вместе еще на протяжении примерно 2-х минут. К готовым овощам добавьте томатную пасту и рассол. Тушите овощи на протяжении еще 5-ти минут.
В это время на другой сковородке можно обжарить копчености на протяжении 5-ти минут.
Как только все ингредиенты будут готовы — добавьте их в бульон, перемешивая, варите 3-4 минуты.
Последним этапом добавьте маслины, соль и перец с сушеной зеленью. Пять минут варите не выключая огонь, далее дайте время супу настояться.
Всем приятного аппетита!
Мурманская область возглавила рейтинг дорогого мороженого в России
Фонд капремонта объяснил, почему леса на доме на Папанина сняли и когда снова поставят
В Мурманске пройдут взрывные работы для строительства кафедрального собора
99-летний ветеран из Апатитов отправляется на юбилейный Парад Победы в Москву
Графика, живопись и скульптура: шедевры порождённые войной предстали перед северянами в художественном музее