Сало готовлю в пакете: посуда не пачкается — вкусно и очень быстро
Результат превосходит ожидания: сало получается невероятно нежным и ароматным
Сало готовится прямо в пакете. Подготовка к процессу займет всего 5 минут, все остальное за вас сделает мультиварка.Я готовлю сало по-разному, этот способ — один из моих любимых и занимает почетное место. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Рецепт: сало 1 килограмм, смесь перцев треть чайной ложки, две столовые ложки соли, 4 штуки лаврового листа, 40 грамм чеснока, половина чайной ложки черного перца, половина или чайная ложка острого красного перца.
Сало можно брать любое, однако лучше, чтобы оно было с прослойками мяса. Затем нарезаем на кусочки. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем соль, не насыпая горкой, и специи. Тщательно перемешиваем. Остается взять кусочки сала и затем натираем смесью специй со всех сторон. Кладем подготовленное сало в рукав для запекания. Сверху добавляем лавровый лист и затем завязываем пакет.
Никогда не прокалываю пакет. Наливаем в чашу мультиварки около 1,5 литра воды, для этого лучше использовать горячую, ведь так она быстрее закипит. Устанавливаем корзину для приготовления на пару и кладем пакет с салом. Закрываем крышку и выбираем режим «Приготовление на пару» на час. После завершения приготовления мультиварку выключаем и оставляем сало внутри до полного остывания. Извлекаем сало из пакета и убираем в холодильник, минимум на ночь. Готово!
Остается наслаждаться. Подайте сало на ломтике черного хлеба с маринованным огурчиком — это невероятно вкусно и порадует всех гостей! Также можно хранить сало в морозилке.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сало с картофелем.
Саамская деревня появится в центре Мурманска с 26 по 30 марта
Териберка и «Серебрянка» снова открыты для автомобилистов
До +7°, сильный ветер и гололедица ждут Мурманскую область в начале недели
Дополнительная колонна отправится из Териберки
Book-стилист Андрея Малахова признала библиотеку в Апатитах самой красивой в стране