Сало с картофелем — пальчики оближешь
Вся семья соберется за одним большим столом и будет с удовольствием ужинать.
Ингредиенты: соленое сало 40 грамм, сладкая паприка четверть чайной ложки, растительное масло 1 столовая ложка, вареная картошка 4 штуки, специи на ваше усмотрение и лук для сервировки.
Приготовление: сало зачистите по краям от соли и нарежьте маленькими кубиками, положив в миску. Далее добавьте к салу специи и влейте немного растительного масла. Перемешайте смесь, которая получилась.
Картошку сварите в мундире, далее надавите на каждую картофелину до момента, пока на ней не образуются несколько трещин, на этом моменте самое главное не давить слишком сильно.
Выложите на противень, который нужно покрыть бумагой для выпекания, картофель и сверху положите сало, как бы образуя шапочку.
Выпекание: поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов, на 7-8 минут. Важно выпекать это блюдо на высоких температурах, чтобы сало начало плавится и соком пропитало картофель.
Как только достанете это блюдо из духовки, посыпьте сверху луком, а далее — скорее зовите всю семью за стол, ведь данное блюдо вкуснее всего до момента, когда оно остынет.
Такой гарнир подойдет как для праздника, так и для самых обычных ужинов, всем приятного аппетита!
Более 70 спортсменов участвуют во всероссийских соревнованиях по натурбану в Кандалакше
Роспортебнадзор: в Мурманской области зафиксированы случаи заражения метапневмовирусом
Вездеход перевернулся по дороге в Териберку
Подростки из Апатитов попали на страницы итальянского журнала о моде
Житель Никеля может получить 15 лет за пьяную драку