Сало с картофелем — пальчики оближешь
Вся семья соберется за одним большим столом и будет с удовольствием ужинать.
Ингредиенты: соленое сало 40 грамм, сладкая паприка четверть чайной ложки, растительное масло 1 столовая ложка, вареная картошка 4 штуки, специи на ваше усмотрение и лук для сервировки.
Приготовление: сало зачистите по краям от соли и нарежьте маленькими кубиками, положив в миску. Далее добавьте к салу специи и влейте немного растительного масла. Перемешайте смесь, которая получилась.
Картошку сварите в мундире, далее надавите на каждую картофелину до момента, пока на ней не образуются несколько трещин, на этом моменте самое главное не давить слишком сильно.
Выложите на противень, который нужно покрыть бумагой для выпекания, картофель и сверху положите сало, как бы образуя шапочку.
Выпекание: поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов, на 7-8 минут. Важно выпекать это блюдо на высоких температурах, чтобы сало начало плавится и соком пропитало картофель.
Как только достанете это блюдо из духовки, посыпьте сверху луком, а далее — скорее зовите всю семью за стол, ведь данное блюдо вкуснее всего до момента, когда оно остынет.
Такой гарнир подойдет как для праздника, так и для самых обычных ужинов, всем приятного аппетита!
Авиарейсы в Мурманск из Москвы задерживаются из-за ограничений в работе аэропорта «Шереметьево»
Кадриль, сиртаки и живой уголок: Мурманчане развлекаются на мероприятиях проекта «На Севере – лето!»
Живопись для «серебряных» предложили в Мурманске на старте проекта «Северное долголетие»
Выстрел и побег: В Мурманске мужчина с пистолетом открыл стрельбу в кафе
Мурманские школьники совершили путешествие «сквозь века пожарной охраны»