Салатик «Красные Маки»: настоящая находка для любителей оливок — все гости просят рецепт

Этот слоеный салат станет главным блюдом любого застолья

Салат, названный «Красные Маки», не только восхитительно выглядит, но и поражает своим вкусом. Идеальное сочетание нежного куриного филе, спелых помидоров, сыра и пикантных оливок никого не оставит равнодушным. Если оливки не ваша слабость, их можно легко заменить обжаренными грибами. Рассказывает автор канала «Готовим с Оксаной Пашко«.

Этот праздничный салат украсит любой стол и непременно вызовет желание попробовать у всех гостей. Приготовление слоеного салата «Красные Маки» не вызовет трудностей. Куриное филе для салата также можно отварить или запечь в духовке. Обязательно порадуйте гостей этим потрясающим салатом с курицей — вкусным, сочным и с прекрасным, романтичным оформлением. Восторженные отзывы вам гарантированы!

Ингредиенты: куриное филе — 300 грамм, сыр — 150 грамм, майонез — 10-01-50 грамм, оливки черные — 1 банка (280 мл), помидоры — 2 штуки, лук — половина луковицы, приправа для курицы — 1 столовая ложка, соль — по вкусу

Для украшения: помидоры черри — 3 штука, оливки черные — 3 штуки, мак — 1 чайная ложка, укроп

Пошаговый рецепт

1. Берем 300 г куриного филе, моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Филе солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Растираем приправу по мясу с помощью рук, чтобы приправа равномерно распорядилась.

2. Филе кладем на сковороду сначала налив растительное масло. Обжариваем на сильном огне до момента, когда заметите красивую румяную корочку, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. После обжаривания с двух сторон вливаем в сковороду полстакана кипятка и затем накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до слабого и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут. Когда филе готово, снимаем его со сковороды и даем немного остыть.

4. Остывшее куриное филе сначала нарезаем вдоль, а затем нарезаем небольшими кубиками. Два средних помидора нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки режем кубиками.

5. Одну банку черных оливок объемом 280 мл нарезаем колечками. Это примерно 90 г оливок без косточек. Обязательно оставляем 3 оливки для украшения салата. При желании оливки можно заменить маринованными грибами или огурцами.
Половину луковицы среднего размера нарезаем маленькими кубиками. Лук можно замариновать, если это требуется.

6. 150 г сыра натираем на мелкой терке. Майонез для удобства помещаем в кулинарный мешок.

7. На большое блюдо выкладываем нарезанное куриное филе. Распределяем равномерно по всему блюду. Диаметр моего блюда 25 см. Наносим сеточку из майонеза поверх филе. Следующим слоем выкладываем нарезанные оливки. Равномерно распределяем. Снова делаем сеточку из майонеза.

8. Выкладываем помидоры, нарезанные кусочками, предварительно слив с них лишнюю жидкость. Также равномерно распределяем помидоры. Сверху на помидоры выкладываем нарезанный лук. Снова майонезная сеточка. Сверху и по бокам салат посыпаем тертым сыром.

9. Берем 3 помидора черри, нарезаем их тонкими кружочками. Из кружочков помидоров формируем цветы маков. Для одного цветка понадобится 6 кружочков. Таким способом выкладываем 3 цветка.

10. В центр каждого цветка кладем отрезанную третью часть от оливки, это будет серединка мака. Вокруг серединки посыпаем помидоры маком.
Украшаем каждый цветок веточками укропа.
Салат готов к подаче!

Салат «Красные маки» получился оригинальным и очень красивым. Вкусный и сытный, благодаря мясу и сыру. Помидоры придают салату сочность. Готовится легко и быстро. Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить салат с капустой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов