Рецепт кабачков в духовке: ничуть не хуже чем жареные — один из лучших рецептов
Рецепт прост до гениальности, при этом очень удачен, а готовка — дело нескольких минут.
Больше я не жарю кабачки, потому что этот способ позволяет получить более сочные, полезные, быстрые кабачки, плюс плита остается чистой от масла! Рассказывает автор канала «oliv’едка | Душевные рецепты».
Нам понадобятся: кабачки — 2 штуки, соль, перец черный молотый — по вкусу, сыр твердых сортов — 40-50 грамм, масло оливковое или подсолнечное — столовая ложка.
На один противень нужно взять два небольших молодых кабачка. Их нарезаем кружочками, толщиной примерно 6 мм. Противень рекомендуется застелить пергаментом или использовать силиконовый коврик. Слегка смазываем его растительным маслом, чтобы кабачки наверняка не прилипли (к некачественной бумаге для выпечки они могут прилипнуть).
Кружочки выкладываем плотно друг к другу, у меня помещаются все. Тонким слоем смазываем оливковым или подсолнечным маслом, пользуясь кисточкой. Затем солим по вкусу. Черный молотый перец — тоже по желанию. Можно добавить чеснок и любые любимые специи. Сверху кабачки присыпаем натертым твердым сыром. Сыра нужно немного, примерно 40-50 грамм. Получится аппетитная румяная корочка.
Много раз готовила и без сыра — тоже очень вкусно! Но в этом случае румяной корочки не будет, кабачки останутся светлыми. Запекаем кабачки в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Время запекания зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящие кабачки — готовим меньше времени, если мягкие — подольше.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить квашенные кабачки с солеными лимонами.
Петербуржская писательница добилась срока за педофилию для циркового режиссёра из Апатитов
В Североморске на месте торговой точки построят остановку
Три арт-остановки появились на улицах Мурманска
Мурманчане хотят видеть в Долине Уюта полноценную парковую зону
Товарный знак «Мурманск — столица Арктики» хотят запатентовать