Полчаса — и готово: рецепт быстрых котлет, которые готовятся в духовке — больше не нужно часами стоять у плиты

Весь секрет в идеальном сочетании ингредиентов
Рецепт для самых занятых хозяек, которые хотят порадовать себя и свою семью вкусным ужином. Такие котлеты ничем не хуже котлет, пожаренных на сковороде. Обязательно попробуйте приготовить, точно не пожалеете.
Для котлет понадобится фарш — 500 гр. (можно взять любой), картошка — 2 шт., луковица, чеснок (2-3 зубчика), 3 ломтя хлеба, сметана — 2 ст. л., масло сливочное — 50 гр., пол чайной ложки соли и перец по вкусу.
Сначала берём 3 ломтя хлеба и оставляем их немного замочиться в воде. Именно в воде, не в молоке. Картошку натираем на тёрке покрупнее, а лук с чесноком измельчаем либо в блендере, либо, если его нет, очень мелко ножом.
В глубокую тару отправляем фарш, добавляем подготовленные ингредиенты, в том числе хорошо отжатый хлеб. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к этому всему сметану, она придаст котлеткам нежности. Ещё раз перемешиваем и отбиваем фарш.
Формируем котлеты и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовке 15 минут на 200 градусах. Достаём, смазываем сливочным маслом и выпекаем ещё минут 15. Точное время зависит от возможностей вашей духовки.
Теперь остаётся только придумать, с каким бы гарниром подать эти невероятно сочные, нежные и ароматные котлетки.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом овощного рагу.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК