...

Отличный вариант быстрого ужина: вкуснейший рис с курочкой — необычный способ приготовления

Съедается на «раз-два»!

Рецепт для тех, у кого почти не остаётся времени на готовку, а чего-то вкусненького и полезного ну очень хочется. Это блюдо очень похоже на плов, только готовится оно проще. Делимся рецептом невероятно ароматного риса с курой.

Нам понадобится курица (лучше взять грудку) — 500 гр., рис — 300 гр., лук — 150 гр., морковь — 150 гр., вода — 600 мл, соль — 1 ч. л., чеснок — 5 зубчиков и перец по вкусу.

Очищаем все овощи, лук нарезаем кубиками (совсем небольшими), а морковь натираем на тёрке покрупнее. Курочку тоже нарезаем кубиками. Рис хорошо промываем.

Обжариваем лук, морковь и добавляем к ним куриное филе. Когда мясо станет белым (минут через 7), солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху засыпаем рис, солим, перчим и заливаем всё горячей водой. Форму закрываем фольгой и выпекаем 30 минут. По прошествии времени выключаем духовку и оставляем блюдо потомиться ещё минут 15.

Осталось только перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Ранее мы делились рецептом домашних котлет для бургеров.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов