Отличный вариант быстрого ужина: вкуснейший рис с курочкой — необычный способ приготовления
Съедается на «раз-два»!
Рецепт для тех, у кого почти не остаётся времени на готовку, а чего-то вкусненького и полезного ну очень хочется. Это блюдо очень похоже на плов, только готовится оно проще. Делимся рецептом невероятно ароматного риса с курой.
Нам понадобится курица (лучше взять грудку) — 500 гр., рис — 300 гр., лук — 150 гр., морковь — 150 гр., вода — 600 мл, соль — 1 ч. л., чеснок — 5 зубчиков и перец по вкусу.
Очищаем все овощи, лук нарезаем кубиками (совсем небольшими), а морковь натираем на тёрке покрупнее. Курочку тоже нарезаем кубиками. Рис хорошо промываем.
Обжариваем лук, морковь и добавляем к ним куриное филе. Когда мясо станет белым (минут через 7), солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху засыпаем рис, солим, перчим и заливаем всё горячей водой. Форму закрываем фольгой и выпекаем 30 минут. По прошествии времени выключаем духовку и оставляем блюдо потомиться ещё минут 15.
Осталось только перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом домашних котлет для бургеров.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
«Дари еду»: мурманский актер сериала «Лихие» Даня Киселев рассказал, как помочь пенсионерам
Табуреточному бойцу из Кировска грозит до 2 лет колонии
Спасатели Северного флота провели тренировку с подводным аппаратом АС-36
Приезжие кайтеры-участники Праздника Севера могут заказать трансфер от вокзала и аэропорта
Скажут только шарлатаны: В Колгимет рассказали о прогнозах на лето 2025 года