Остатки капусты теперь не выбрасываю: секрет от работника ресторана — блюда в 100 раз вкуснее
Часто бывает, что у капусты остаются твердые части
Многие избавляются от них, выбрасывая в мусор. Однако делать так не стоит. Рассказывает автор канала «Кухня наизнанку».
Как обычно, нарезаю капусту тонкой соломкой. Капусту обожаю, поэтому в моем меню очень много блюд с ней. И вот такие твердые части обычно остаются:
Ни в салат, ни в борщ, ни для засолки… Но я не выбрасываю! Нарезаю на кусочки. Можно не слишком мелко. И пропускаю через мясорубку. Добавляю туда же крупную луковицу. Ее тоже измельчаю. Можно натереть все на мелкой терке. Но мясорубка в этом случае предпочтительнее.
Сок, выделившийся из капусты с луком, как раз пригодится, чтобы размочить в нем несколько ломтиков хлеба. Размокший хлеб разминаю ложкой или вилкой и смешиваю с измельченными овощами. Добавляю в миску фарш, яйцо, соль и специи. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешиваю все это и тщательно отбиваю получившийся фарш. Формую котлеты и обжариваю их с обеих сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно. Если фарш вдруг получился слишком жидким, можно добавить немного манной крупы. Перекладываю обжаренные котлеты в кастрюлю, добавляю немного сливочного масла и воды. Тушу на небольшом огне минут 15-20. И все! Котлеты готовы. Подавать можно с любым гарниром!
Котлеты получаются очень сочными! И безумно вкусными! Подруга рассказала, что в их ресторане готовят такие котлеты с индейкой. И подают с пюре. Котлеты всегда выходят очень сочными! Ну и, конечно, рыбные котлеты они тоже «разбавляют» капустным пюре. И это вкусно! Капуста отлично сочетается с рыбой. Я часто запекаю рыбу с цветной капустой. А вот добавлять в рыбный фарш капусту не додумалась. Но теперь всегда буду добавлять!
Также в их ресторане добавляют измельченную капусту в фарш для пельменей и мантов. А предварительно отваренные кусочки такой капусты измельчают в блендере и добавляют в пюре из брокколи. Возможно, я открыла чьи-то «секреты». Но моя подруга не делала из этого секрета.
Ранее мы рассказывали про то, как засолить красную рыбу, так, чтобы она была ничуть не хуже, чем в ресторане.
Александр Большунов примет участие в финале Кубка России по лыжным гонкам в Апатитах
Напавший на губернатора Мурманской области оштрафован за хранение наркотиков
На Мурманский лыжный марафон приедут спортсмены из Европы и Австралии
Спасшаяся от расстрела собака ищет дом на Севере
ЕВГЕНИЙ НИКОРА: Мурманск подтвердил свой статус столицы Арктики