Нежные фаршированные шампиньоны в 4 шага: рецепт идеальной закуски
Фаршированные шампиньоны — идеальная закуска для любого стола. Сочетание нежного сыра, ароматного лука и чеснока создаст неповторимый вкус. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами
Любите шампиньоны? Тогда давайте попробуем нафаршировать их. Начинка для грибов может быть самая разная, поэтому не бойтесь экспериментировать и приступаем к приготовлению.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны -500 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонеза или сметана
Подготовьте ингредиенты.
Сперва грибы нужно тщательно помыть, очистить их и вырежьте ножки и сердцевину шампиньона. Мелко нарежьте ее — она понадобится для начинки. Далее нарежьте лук на мелкие кубики.
Смешайте начинку.
Насыпьте в миску нарезанные шампиньоны, лук, измельченный чеснок и тертый сыр. Сдобрите все ингредиенты сметаной или майонезом, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
Выложите начинку.
Полученную массу нужно положить в шляпки грибов. Чем больше начинки вы положите в шляпку, тем вкуснее и сочнее получится закуска.
Запеките грибы.
Теперь грибы нужно разместить на противне и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
Три школы в Никеле перевели на дистант из-за метели
АНДРЕЙ МИЛОХИН. Китайский Новый Год в арктическом Мурманске
После лобового столкновения на дороге в Териберку госпитализировали двоих
В Мурманском доме-интернате вспышка кишечной инфекции
Дорогу в Териберку снова закрыли из-за «нелетной» погоды