Нежнейший пирог с ягодами: рецепт для ленивой домохозяйки — съедается до последней крошки
Один из самых вкусных пирогов
Пироги — наша слабость, пеку их регулярно, самые разные, но этот — фаворит. Никаких изысков, главное, следуйте рецепту, и наслаждение гарантировано. Рассказывает автор канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ«.
Для пирога понадобится: сливочное масло — 150 грамм, сахар — 180 грамм, яйца — 3 штуки, сметана — 80 грамм, сахар — 3 столовые ложки, сметана — 3-4 столовые ложки, мука — 270 грамм, разрыхлитель — полторы чайные ложки, соль, ваниль и ягоды — любые.
Как и в любом пироге, основа — тесто. В миску кладу 150 грамм размягченного сливочного масла. Добавляю 180 грамм сахара и перемешиваю до однородности. Щепотка соли и чайная ложка ванильного сахара не помешают. Далее, я, как правило, использую блендер, взбивая массу до пышности и посветления. Обычно это занимает около трех минут. Масло посветлело, добавляю три яйца и продолжаю взбивать около минуты. Затем идет 80 грамм сметаны, перемешиваю. Отдельно в муку добавляю разрыхлитель. И порционно, за три приема, отправляю муку в тесто. Как только тесто стало однородным, можно прекращать. Долго вымешивать не стоит, иначе пирог не получится таким воздушным.
Готовлю пирог в разъемной форме, дно и бока застилаю пергаментом. Пергамент смазываю сливочным (или растительным) маслом. Половину теста выкладываю в форму. Теперь ягоды. Сегодня у меня голубика и красная смородина (берите те, что у вас под рукой). Накрываю ягоды оставшейся частью теста, разравниваю. И все, отправляем в духовку, 180 градусов, 45 минут, готовность проверяем… зубочисткой, например. Пока пирог в духовке, я готовлю крем.
А крем — проще некуда. Беру 3 столовые ложки сметаны, добавляю 3 столовые ложки сахара. Перемешиваю, чтобы просто соединить сметану с сахаром, отставляю. За время выпекания пирога сахар растворится, а сметана не станет жидкой. Готовый пирог быстро смазываем сметаной и отправляем в выключенную, но еще теплую духовку на 10 минут. Сметана подсохнет, образуя восхитительную корочку, которую мы и украсим. Ну красота же! Готовьте с удовольствием, друзья!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить пирог из слоеного теста с творогом.
Чем угощают на ярмарке «Вкус Арктики» в Мурманске и что наливают в ледяном баре?
Стагнация стоимости на квартиры в Мурманской области: цены не растут, но и не падают
В Мурманске книжный вор обворовывает мини-библиотеку в Молодежном парке
«Дети военного Мурмана» попросили передать в музей альбомы-материалы судебного процесса по признанию геноцидом
Посетители ярмарки «Вкус Арктики» проходят через досмотр