...

Нежнейшие фрикадельки с рисом — рецепт для ужина на всю семью

Все любители фрикаделек останутся в восторге

Для приготовления вам понадобится 400 грамм фарша, 200 грамм риса, 200 грамм репчатого лука, 250 грамм помидоров, 150 грамм болгарского перца, зелень для украшения, растительное масло, специи по вкусу, карри половина чайной ложки и 80 грамм сельдерея.

Для начала в емкости соедините мелко нарезанный лук и фарш, затем добавьте к ним специи и тщательно все перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки. Из такого количества ингредиентов получится приблизительно 14 штук. Рассказывает автор канала «Розовый баклажан».

Далее нарежьте все овощи в виде мелких кубиков. Лук нужно будет обжарить на сковороде, используя при этом огонь чуть-чуть выше среднего. Делать это нужно не более полуминуты. Затем добавьте к луку сельдерей и болгарский перец. Также обжарьте их около 30 секунд, при этом перемешивая. Следующим этапом положите к овощам заготовки ваших фрикаделек и продолжайте жарить еще 30 секунд. Затем выложите помидоры и пожарите все вместе еще полминуты.

Осталось лишь засыпать рис и добавить специй. Равномерно распределите рис между фрикадельками. Затем залейте все ингредиенты самой обычной водой так, чтобы она была до уровня риса и накройте блюдо сковородой. Осталось дождаться, пока все закипит, снизить огонь до слабого и тушить блюдо еще 40 минут. Важно делать это под крышкой без каких-то отверстий.

Последним этапом будет тщательно перемешать все ингредиенты и оставить блюдо на 10 минут настаиваться с выключенной плитой. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить фрикадельки в томатном соусе.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов