...

Лепешки по-китайски: фарша совсем немного, а вкус от этого совершенно не портится

Удивительное блюдо, которое будет хотеться готовить раз за разом.

Ингредиенты для теста: вода 100 миллилитров, соль половина чайной ложки, мука 150 грамм и 1 ложка растительного масла.

Ингредиенты для начинки: картошка отварная 250 грамм, фарш любой 150 грамм, лук 50 грамм, зеленый лук по вкусу, а также чеснок и еще какие-нибудь специи, которые вам нравятся.

Налейте в миску теплой воды и размешайте в ней соль, потом засыпьте муку и перемешайте все вилкой, последним этапом добавьте сливочное масло и замешивайте тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Для начинки заранее сварите картошку в мундире и перетрите на крупной терке её и репчатый лук. Также нужно будет нарезать зеленый лук и обязательно добавить перетертый чеснок.

Не забудьте добавить специи, отлично подойдут имбирь и соевый соус. Начинку сформируем в шарики.

Следующим этапом достаньте тесто и разделите его на столько же шариков, как и начинку.

Далее раскатайте тесто, положите по центру, залепите уголки теста и вновь раскатайте тесто с начинкой в лепешку.

Жарить нужно будет не более 3-х минут с каждой стороны.

 


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов