...

Легкий салатик с капустой: вся семья просит добавку — рецепт от подружки

Яркий витаминный салат из самых привычных и всем знакомых продуктов

Что нужно: огурцы свежие — 200 грамм, капуста белокочанная — половина, яйца вареные — 8 штук, корейская морковка — 200 грамм, консервированная кукуруза — 1 банка. Для заправки: сметана 3 столовые ложки + зернистая горчица полторы чайные ложки. Рассказывает автор канала «Сладкий персик«.

Как приготовить. Берем капусту и нарезаем так, как нравится и удобно. Можно воспользоваться шинковкой и порубить очень мелко, но я режу просто на полоски среднего размера; Капуста — отличный источник витаминов, особенно витамина C. Также в капусте содержатся витамины группы B, витамин K и фолат.

Нарезанную капусту складываем в миску и солим. И теперь тщательно разминаем капусту с солью руками, чтобы она размягчилась и стала еще вкуснее. Разминаем буквально 1-2 минуты. Добавляем в салат остальные ингредиенты: корейскую морковь, консервированную кукурузу, свежие огурцы и вареные яйца. Огурцы и яйца можно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Совет: при выборе консервированной кукурузы обращайте внимание на состав. Идеальный состав — это только кукуруза, вода и соль (или немного сахара). Есть сорта кукурузы, в которые сахар вовсе не добавляют (они и так сладкие). Избегайте консервов с искусственными добавками, усилителями вкуса или консервантами.

Заправьте салат соусом, перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Чем заправить такой салат? Конечно, можно взять и самый простой магазинный майонез. Но я считаю, что такой легкий салатик лучше им не портить. Поэтому советую взять сметану, или йогурт, или приготовить соус как я: просто смешать сметану и зернистую горчицу. Получается классный соус!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить салат с морковкой.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов